i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ

Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю


Прокуратурой республики рассмотрено Ваше обращение о проверке сведений, опубликованных в ' Интернет-издании «Правда ПФО» - «Чувашский ОНФ разбирается с «родственными» контрактами вице- премьера Енилиной», поступившее из Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Проведенной проверкой установлено, что договоры на оказание аудиторских услуг с ЗАО «Аудит-Консалтинг» приведенными в публикации организациями заключены во исполнение ст. 5 Федерального закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности». Договоры заключены в порядке, предусмотренном законодательством о контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Фактов нарушения требований Федерального закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» и Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также вмешательства министерства финансов Чувашской Республики Енилиной С.А. в процедуру выбора аудиторской организации, проверкой не установлено.
Доводы публикации о заключении Минимуществом Чувашии и Минфином Чувашии с ЗАО «Аудит-Консалтинг» договоров на проведение оценочных экспертиз, в ходе проверки не нашли своего подтверждения.
Проверкой правомерности заключения Государственной службой по конкурентной политике и тарифам Чувашской Республики (далее - Госслужба по тарифам) с ЗАО «Аудит-Консалтинг» договоров на оказание услуг по экспертизе (анализу) необходимой валовой выручки при расчете тарифа на горячую воду нарушений федерального законодательства не выявлено.
Договоры Госслужбой по тарифам заключены с ЗАО «Аудит- Консалтинг» как с единственным исполнителем в соответствии со ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на сумму, не превышающую сто тысяч рублей.
Закупка услуг по проведению финансового аудита предусмотрена планом-графиком закупок товаров (работ, услуг) Госслужбы по тарифам на 2017 г. В целях осуществления закупок Госслужбой по тарифам направлены запросы в организации, в том числе в ЗАО «Аудит-Консалтинг». По результатам рассмотрения поступивших ценовых предложений в качестве исполнителя услуг Г осслужбой по тарифам выбрана организация, предложившая наиболее низкую цену.
С учетом изложенного, нарушений требований законодательства о противодействии коррупции, в т.ч. признаков конфликта интересов, в действиях Енилиной С.А. также не установлено.
Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не найдено.
При наличии оснований принятое решение может быть обжаловано вышестоящему прокурору и не препятствует реализации права на судебную защиту.

Первый заместитель прокурора республики
старший советник юстиции
А.П. Евграфов
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments