?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ

Депутату
Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю


Прокуратурой республики рассмотрено Ваше обращение о проверке сведений, опубликованных в ' Интернет-издании «Правда ПФО» - «Чувашский ОНФ разбирается с «родственными» контрактами вице- премьера Енилиной», поступившее из Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Проведенной проверкой установлено, что договоры на оказание аудиторских услуг с ЗАО «Аудит-Консалтинг» приведенными в публикации организациями заключены во исполнение ст. 5 Федерального закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности». Договоры заключены в порядке, предусмотренном законодательством о контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Фактов нарушения требований Федерального закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» и Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также вмешательства министерства финансов Чувашской Республики Енилиной С.А. в процедуру выбора аудиторской организации, проверкой не установлено.
Доводы публикации о заключении Минимуществом Чувашии и Минфином Чувашии с ЗАО «Аудит-Консалтинг» договоров на проведение оценочных экспертиз, в ходе проверки не нашли своего подтверждения.
Проверкой правомерности заключения Государственной службой по конкурентной политике и тарифам Чувашской Республики (далее - Госслужба по тарифам) с ЗАО «Аудит-Консалтинг» договоров на оказание услуг по экспертизе (анализу) необходимой валовой выручки при расчете тарифа на горячую воду нарушений федерального законодательства не выявлено.
Договоры Госслужбой по тарифам заключены с ЗАО «Аудит- Консалтинг» как с единственным исполнителем в соответствии со ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на сумму, не превышающую сто тысяч рублей.
Закупка услуг по проведению финансового аудита предусмотрена планом-графиком закупок товаров (работ, услуг) Госслужбы по тарифам на 2017 г. В целях осуществления закупок Госслужбой по тарифам направлены запросы в организации, в том числе в ЗАО «Аудит-Консалтинг». По результатам рассмотрения поступивших ценовых предложений в качестве исполнителя услуг Г осслужбой по тарифам выбрана организация, предложившая наиболее низкую цену.
С учетом изложенного, нарушений требований законодательства о противодействии коррупции, в т.ч. признаков конфликта интересов, в действиях Енилиной С.А. также не установлено.
Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не найдено.
При наличии оснований принятое решение может быть обжаловано вышестоящему прокурору и не препятствует реализации права на судебную защиту.

Первый заместитель прокурора республики
старший советник юстиции
А.П. Евграфов

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner