?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Питер. Май. 2016. 2

Тепловоз фыркнул-рявкнул в клочковатые тучи черным перегаром. До Канаша предстоит тащить четыре вагона. Там подцепят к казанцам. С электровозом - быстрее. Цепляют вагоны много лет. Неприятно, словно малого теленка, привязывают Чувашию к тучной «корове» - «мамке» Татарии. В Чувашии пишут: Чебоксары - Санкт-Петербург. В Ленинграде уточняют: Санкт-Петербург - Казань - Чебоксары.
Соседка не разобрала, о чем докладывала дочь. «Заквакал» сотовый: «Ой, мам, что было!» - разнесся по вагону возбужденный голос (громкая связь случайно не была отключена). Лицо дамочки стало серым, пальцы хаотично запрыгали по клавиатуре. Спешит убрать звук, а не получается. Хлопнула ладошкой сразу по всем кнопкам, и возбужденный голос слышен только мне: «Прибегают соседи снизу и орут - затопили, затопили, вы нам заплатите. Ворвались в комнаты, кинулись в ванную, в туалет - сухо, - повествует молодая. - Я - им, чтоб не орали: ничего не течет, не прорвало. Она - успокоилась, мужик рванул вниз, орет, что все равно навесной потолок разбух, кипяток прорвался, течет по стенам, мебели. А у нас-то сухо. Не мы топим. Соседка кудахчет - как же так, квартира-то под вами. Ну, не знаю. Тут эмчеэсники, слесари набежали. Лопнуло между этажами, вода по перекрытию вбок пошла. Получилось, что от нас, а на самом деле - не от нас. Один пьяный смеется, что скоро во всем доме воды не будет, перекрыли. Разведали подозрительную квартиру, стучат, никто не открывает. Дух перевела, успокоилась, маленький огонь под холодцом выключила: как бы чего не вышло. Прибежала тебя проводить. Сашка же…». Что за Сашка - не понял.
Соседка встала, пошла между полками к туалету. Девки-школьницы орут, хохочут, перебивают друг друга. Одеты хорошо, а не культурны. Не понимают, что ржать в общественном транспорте не положено. Приходит старшая, ласково: «Тише, девочки, нехорошо». Дать бы лошадям по мозгам, чтобы не ржали. Ноль внимания. Провожатая чересчур ласкова: детки богатых, обидятся, родне доложат, те больше денег не дадут.
В нашу ячейку «наваливается» все больше девиц. Одна, притворно зевнув, сообщает: «Убегала из дома, успела две книжки, сначала - Пелевина и, как его… В общем, пойду читать», - и не уходит. Из целлофановой сумки тянет блестящий журнал «Vogue»: «Девки, присмотрела, понравилось», - снова с наигранной ленцой. Стая склонила головы над страничкой: «Ой! Ольга, здорово, нормально подметила», - глаза горят, скулы раскраснелись, вот-вот слюнки потекут. Провожатая: «Что там? Дайте и мне». После паузы: «Неплохо. Еще и машина красивая». - «Еще бы не красивая, - свесился парень с верхней полки (в команде школяров два парня - полочный и тот, в бейсболке, что ставит ноги колесом), - это же «Ягуар». И цвет хороший, темно-синий, дорогая штука». Девицы хором: «Сколько?» Парень откидывается на подушку: «Знаю, а не скажу. Много вас, шумите, а не соображаете. Картинки. В Питер - великий город - едете, а изучаете дебильные журналы».
Девочка в джинсиках, в маечке морковного цвета гладит рукой грудь: «Антон, а вот эту вещь я купила в Лондоне. Летом едем в Мадрид. Хорошие же вещи», - заявляет девушка с кукольным личиком. - «Да ну вас», - решительно говорит Антон, поворачивается к стене, смотрит в ноутбук. Неожиданно одна из девиц вздрагивает, хватает ртом воздух. Соседки кричат: «Алка, не надо, успокойся!» Алка, выдохнув весь воздух из легких, сотрясается рыданиями: «Зачем? Какой Петербург! Мамке говорю, ругаемся, а она…» - и снова взрыв рыданий.
С противоположного конца вагона – доносится переваливающийся в истеричность, женский смех. Визгливый голосок проникает через вагонные перегородки: «Ой, девчонки, не надо. Сейчас умру от смеха…».
Появляется загребающий ногами паренек. Все в бейсболке, козырек свернут набок. Говорит: «Там Людка бесится, с вами буду сидеть». - «У нас тут рыдают, по дому скучают, хочешь слушать - садись», - разрешают местные. Парень ловко взлетает на верхнюю полку. Антон, обернувшись: «И тебя бабы достали».
В проход вваливается что-то большое, круглое. Это Людка, с визгливым голосишком: «Ага! Вот вы где! Ребенка до слез довели», - хватает рыдающую, уводит. - «Кабаниха», - шипит вслед женский молодняк.
В морковной майке лезет со штепселем, собралась телефон подзарядить. Телефон падает. Быстро поднят - не разбилось ли стекло. Трещина: «Вот, бл…!» - выругалась молодуха. Возвращается женщина с ядом в лице: «Что за гвалт! Чего орете?» Проводник, начальник поезда… В сражение вступает провожатая. Битва, хоть и словесная, но лютая. Рубить словом женщины умеют. Неразбериха, гвалт нарастают. Меня «впечатывают» в угол. Голова плывет. Еще немного - и сойду с ума.

Tags:

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner