i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Про дачников

Мой комментарий по поводу пятничной ситуации на железнодорожной станции "Чебоксары" опубликован на сайте реготделения. Привожу его здесь полностью. Также можете ознакомиться с мнением юриста Игоря Михайлова  в его блоге.

То, что случилось с тепловозом на Канаш, поражает меня двумя моментами. Первое - позиция властей. Ясно, что маршрут до Канаша всегда использовался прежде всего огромным количеством садоводов и огородников. И вот этот последний более-менее доступный путь до участка практически перекрыт. Следовательно, никому не нужны ни сами дачники, ни их участки. Хотя та же власть прекрасно знает, что более 60 процентов сельхозпродукции производится именно в частных садах и огородах. Проблема шире - мучаются не только те, кто надеется на железную дорогу, но и те, кто ждет переправы через Волгу. Власти передали портовое хозяйство в частные руки, и вот уже много лет портовый начальник Шайкин рассказывает садоводам и огородникам истории о страшной дороговизне содержания стареньких корабликов и о том, что бюджет не дает денег. Эти проблемы были ожидаемы. В конце марта месяца представители регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ присутствовали на заседании Союза садоводов Чувашии, на котором поднимались вопросы и железнодорожного пути до Канаша, и речных трамвайчиков, и автобусных маршрутов. Более того, Союз подготовил обращение в Государственный Совет Чувашской Республики, в Кабинет Министров, где подробнейшим образом излагал пути решения железнодорожных, водных и наземных транспортных проблем. Был подготовлен проект закона, который помог бы чувашским садоводам и огородникам существенно облегчить проблему заезда на родные «шесть соток». Данный проект закона отклонен большинством Государственного Совета, то есть представителями Чувашского регионального отделения политической партии «Единая Россия». Фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ повторно, учтя все замечания и поправки, направила проект данного закона на рассмотрение Государственного Совета Чувашской Республики. То, что принимать его нужно немедленно, показали последние скандальные события. Надо отметить, что данный закон вносится на рассмотрение в чувашский парламент уже в третий раз, и дважды он был отклонен именно «единороссами».

Второй момент. Удивляет наивность самого населения. Люди полагают, если рвануть и перекрыть железную дорогу, то тут же их проблема решится. Ведь многие из тех, кто перекрывал ж/д пути, вообще не ходили на избирательные участки, кто-то продал свой голос за 100-200 рублей, кто-то голосовал за доброго иван-иваныча, члена партии «Единая Россия», от того, что иван-иваныч - добрый сосед или начальник, который приказал голосовать именно так. И вот теперь, за неразумное голосование или отказ в участие в выборах - приходится расплачиваться. Надо понимать, что права и льготы отдавать легко, особенно если не думать головой, а вот восстановить их будет чрезвычайно тяжело. Хотелось бы посоветовать всем тем, кто перекрывал железную дорогу, прийти в реготделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, чтобы подумать, как подготовить пикетирование по данному вопросу сессии Госсовета ЧР, которая состоится 9 июля, сцелью поддержать законопроект, внесенный для людей представителями СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Это будет гораздо эффективней, чем падать на платформы всякий раз, когда тепловоз отправляется с Чебоксар до Канаша. Тем более, что та же «Единая Россия» приняла драконовский закон, по которому всех этих сидельцев на рельсах (в основном, нищих и пожилых) могут и оштрафовать. И не на 30 тысяч рублей, а, поскольку речь идет о железной дороге - тысяч на 100-150. Так что выбор за гражданами: или идти и начинать работать в штабы оппозиционных партий, или платить гигантские штрафы.

Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    В Цивильске состоялась встреча с многодетными семьями, которые никак не могут получить благоустроенные земельные участки под строительство…

  • Мелочь, но приятно

    Цивильск. 1 июля принял участие в возложении цветов воинам-интернационалистам в городском парке города.

  • Мелочь, но неприятно

    Алатырь. Неимоверная июньская жара, огромная городская свалка, пожар, жуткое задымление. У мусорщиков на вооружении дохлый трактор, днем не работает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments