?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Депутату Госсовета ЧР Молякову И.Ю.

Волжская межрегиональная
природоохранная
прокуратура

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой в пределах компетенции проведена проверка по Вашему обращению по доводам, изложенным в размещенной в сети Интернет публикации «Депутат Михеев показал опасное производство Игнатьеву и скрыл его от Ростехнадзора», в части соблюдения ООО НИИ «Спектр» природоохранного законодательства.
В ходе проверки, проведенной Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики, филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии в г. Новочебоксарске», установлено, что основной деятельностью предприятия является производство кремнийорганических эмалей, лаков и силикон-акриловых полимеров. Производство аэрозольных баллончиков не осуществляется. На используемые сырьевые материалы имеются сертификаты соответствия, паспорта или технические условия. Выпускаемая продукция сертифицирована.
По результатам санитарно-эпидемиологического обследования деятельность Общества соответствует требованиям санитарно- эпидемиологического законодательства.
Работники предприятия проходят предварительные и периодические медосмотры. Случаев и подозрений на профессиональные заболевания, связанные с производством лакокрасочных материалов, не зарегистрировано.
Согласно информации территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике в городе Новочебоксарск обращения граждан об ухудшении состояния здоровья из-за деятельности ООО «НПП «Спектр» не поступали.
В соответствии с требованиями законодательства ООО «НПП «Спектр» осуществлена постановка на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Обществом разработан проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, на который получено санитарно-эпидемиологическое заключение; имеется разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ сроком действия до 31.12.2020.
Вместе с тем в ходе проверки установлены нарушения требований законодательства об охране атмосферного воздуха при осуществлении производственного контроля.
По данным фактам Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой 17.05.2018 в отношении юридического и должностного лиц ООО «НПП «Спектр» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.1 КоАП РФ; в адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.
Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений закона находятся под контролем Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.
Учитывая, что в соответствии с организационно-распорядительными документами Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура не осуществляет надзор за Приволжским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, копия Вашего обращения в части законности действий Приволжского управления Ростехнадзора направлена в Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.
В случае несогласия с ответом Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в суд.

Заместитель Волжского межрегионального природоохранного прокурора
государственный советник юстиции 3 класса
А.Ю. Николаев

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner