i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Депутату Госсовета ЧР Молякову И.Ю.

Волжская межрегиональная
природоохранная
прокуратура

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой в пределах компетенции проведена проверка по Вашему обращению по доводам, изложенным в размещенной в сети Интернет публикации «Депутат Михеев показал опасное производство Игнатьеву и скрыл его от Ростехнадзора», в части соблюдения ООО НИИ «Спектр» природоохранного законодательства.
В ходе проверки, проведенной Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики, филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии в г. Новочебоксарске», установлено, что основной деятельностью предприятия является производство кремнийорганических эмалей, лаков и силикон-акриловых полимеров. Производство аэрозольных баллончиков не осуществляется. На используемые сырьевые материалы имеются сертификаты соответствия, паспорта или технические условия. Выпускаемая продукция сертифицирована.
По результатам санитарно-эпидемиологического обследования деятельность Общества соответствует требованиям санитарно- эпидемиологического законодательства.
Работники предприятия проходят предварительные и периодические медосмотры. Случаев и подозрений на профессиональные заболевания, связанные с производством лакокрасочных материалов, не зарегистрировано.
Согласно информации территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике в городе Новочебоксарск обращения граждан об ухудшении состояния здоровья из-за деятельности ООО «НПП «Спектр» не поступали.
В соответствии с требованиями законодательства ООО «НПП «Спектр» осуществлена постановка на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Обществом разработан проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, на который получено санитарно-эпидемиологическое заключение; имеется разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ сроком действия до 31.12.2020.
Вместе с тем в ходе проверки установлены нарушения требований законодательства об охране атмосферного воздуха при осуществлении производственного контроля.
По данным фактам Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой 17.05.2018 в отношении юридического и должностного лиц ООО «НПП «Спектр» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.1 КоАП РФ; в адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.
Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений закона находятся под контролем Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.
Учитывая, что в соответствии с организационно-распорядительными документами Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура не осуществляет надзор за Приволжским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, копия Вашего обращения в части законности действий Приволжского управления Ростехнадзора направлена в Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.
В случае несогласия с ответом Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в суд.

Заместитель Волжского межрегионального природоохранного прокурора
государственный советник юстиции 3 класса
А.Ю. Николаев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments