?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Руководителю СУ Следственного Комитета РФ по Чувашской Республике Полтинину А.В.
Начальнику Управления ФСБ России по Чувашской Республике Софронову С.А.

Депутата Государственного Совета Чувашской Республики
Молякова Игоря Юрьевича

Обращение

Подбор кадров в органы исполнительной власти нашей республики осуществляется странным образом : у нас стало довольно частым явлением привлечение к уголовной ответственности за должностные злоупотребления министров, их заместителей, начальников управлений и отделов министерств. Выявляются вообще смешные факты, свидетельствующие о халатном отношении руководства кадрового управления администрации Главы Чувашии и кадровых служб министерств - когда обнаруживаются заместители министров и начальники отделов, имеющие поддельные дипломы о высшем образовании. Проводятся какие-то формальные конкурсы на замещение должностей госслужбы, по результатам которых на эти должности попадают нужные люди, оформленные в резерв за 1-2 недели до их проведения. И всем этой работой официально и неофициально руководит начальник соответствующего Управления Прокопьева Лариса Владимировна-дочь влиятельного канашского предпринимателя Фарбера.
Последний вопиющий случай, который ставит вопрос: Каким образом бывший работник прокуратуры ЧР Долгов Д., уволенный из этого надзорного ведомства под благовидным предлогом, смог беспроблемно устроится помощником Министра строительства,архитектуры и жилищного хозяйства ЧР ?
А сейчас становится известно, что Д.Долгов, курирующий в силу своих должностных обязанностей по линии министерства вопросы деятельности НО «Фонда капитального ремонта», с ведома министра и его заместителей в целях хищения средств граждан-плателыциков
взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов через подставное лицо Никитину Веронику Любимовну (ИНН 211903190123) зарегистрировал два юридических лица:
в Чувашской Республике ООО «Центр взыскания Долгов» (ИНН 2130186399) юридический адрес: ул. Грасиса, д.6, корп.2, помещение 44 офис 1, г.Чебоксары,
в Ульяновской области ООО «Центр взыскания Долгов» (ИНН 732501001) юридический адрес: ул. Радищева, д.156, офис 4, г. Ульяновск.
В последующем НО «Фонд капитального ремонта», имея в штате юридическую службу, заключило с ООО «Центр взыскания Долгов» соглашение на оказание в интересах Фонда услуг по взысканию с граждан-плателыциков взносов на капитальный ремонт сумм задолженности по ним,по условиям которого услуги общества оплачиваются по факту их оказания из расчета 1,5 тыс.руб за 1 судебный приказ.
В целях создания видимости понесенных НО «Фонд капитального ремонта» судебных издержек и последующего их взыскания в свою пользу ООО «Центр взыскания Долгов» к судебным приказам о взыскании задолженности в суды представлял один и тот же платежный документ об оплате Фондом оказанных обществом услуг на сумму около 300 тыс.руб.
Вместе с тем, согласно официальным данным, размещенным на сайте НО «Фонд капитального ремонта», в 2017 году в интересах Фонда в суды предъявлено 11 228 исков (против 490 исков в 2016 году и 133 - в 2015 году). По условиям соглашений общая сумма вознаграждения ООО «Центр взыскания Долгов» должна была составить 16 842 000 руб. (11 228x1500).
Однако, провести платежи на такую сумму НО «Фонд капитального ремонта» не представилось возможным, поскольку расходование средств Фонда на указанные цели является нецелевым.
Таким образом, представляя в суды один и тот же платежный документ на сумму примерно в 300 тыс.руб, а также копию соглашения, устанавливающего размер вознаграждения за предъяв ление 1 судебного приказа в размере 1,5 тыс.руб, ООО «Центр взыскания Долгов» взыскивал с граждан помимо суммы задолженности в НО «Фонд капитального ремонта» также суммы судебных издержек, якобы понесенных Фондом, впоследствии перечисляемых на расчетный счет ООО «Центр взыскания Долгов».
Исходя из общего количества официального предъявленных только в 2017 году судебных приказов в результате реализации вышеуказанной схемы ООО «Центр взыскания Долгов» извлекло доход в размере около 16,8 млн.руб, а учитывая фактическое отсутствие каких- либо судебных издержек Фонда и наличие в его составе юридической службы, гражданам причинен ущерб на вышеуказанную сумму.
Прошу Вас провести проверку изложенных сведений и, в случае их подтверждения, привлечь к ответственности лиц,виновных в совершении этих коррупционных манипуляций, и должностных лиц,содействующих проникновению таких злоупотребителей в органы исполнительной власти Чувашской Республики.

С уважением,
И.Ю. Моляков

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner