i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Волжская межрегиональная
природоохранная
прокуратура

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой проведена проверка по Вашим обращениям о нарушениях законодательства об отходах производства на территории Цивильского района Чувашской Республики и по другим вопросам.
Установлено, что на территории Михайловского сельского поселения Цивильского района расположен земельный участок категории «земли промышленности иного специального назначения». Собственником участка с марта 2017 является ООО «Экорусь», ранее он принадлежал ООО «Научно-проектный центр «Приволжская компания утилизации опасных отходов».
В ходе осмотра участка 17.04.2018 установлено, что складирование, переработка, прием отходов химических производств на его территории не ведется.
Генеральному директору ООО «Экорусь» 19.04.2018 прокуратурой объявлено предостережение о недопустимости накопления отходов производства и потребления на площадке, которая не является специально оборудованным сооружением (объектом) хранения отходов.
В части доводов о возможных нарушениях в деятельности ПАО «Химпром» установлено, что организация имеет лицензию на осуществление деятельности по размещению и обезвреживанию отходов I - IV классов опасности, эксплуатирует собственный полигон промышленных отходов на территории г.о. Новочебоксарск.
По данным ЕГРЮЛ в реестре юридических лиц организации с наименованиями «Нижегородское мусороперерабатывающее предприятие», «Волгоградские химические заводы» отсутствуют.
С учетом вышеуказанного оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования не имеется.
Настоящий ответ Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору или в суд.

Заместитель
Волжского межрегионального природоохранного прокурора
государственный советник юстиции 3 класса
А.Ю. Николаев
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments