?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякову

ДЕПАРТАМЕНТ ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ
ПО ПРИВОЛЖСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ
(ПРИВОЛЖСКНЕДРА)
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО
НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ
(Роснедра)

О рассмотрении обращения

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Ваше обращение от 20.12.2017 № 12-81 о проведении исследования качества питьевой воды в п. Сюктерка Чувашской Республики было перенаправлено в адрес Департамента по недропользованию по Приволжскому федеральному округу (далее - Приволжскнедра) Управлением Росприроднадзора по Чувашской Республике. По результатам рассмотрения данного обращения сообщаем следующее.
Лицензии на право пользования недрами с целью добычи подземных вод, используемых для питьевого водоснабжения населения п. Сюктерка Чувашской Республики, Приволжскнедрами не выдавались.
В настоящее время Приволжскнедра выдана одна лицензия на право пользования недрами с целью добычи подземных вод питьевого и хозяйственного- бытового водоснабжения и технологического обеспечения водой объекта в районе с.Хыркасы Чувашской Республики (недропользователь - ООО «Санаторий «Волжские зори», лицензия ЧЕБ 02071 ВЭ).
Владелец лицензии осуществляет добычу подземных вод с целью питьевого и хозяйственного обеспечения водой санатория «Волжские зори».
Запасы подземных вод водоносного вехнеуржумского горизонта Сюктерского участка Чебоксарского месторождения в Чебоксарском районе Чувашской Республики для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и технологического обеспечения водой ООО «Санаторий «Волжские зори», а также промышленного розлива утверждены по состоянию на 01.12.2013 на 25-летний расчетный срок эксплуатации (протокол ГКЗ Роснедра от 20.12.2013 №3433) по категории в количестве 0,521 тыс.м3/сут.
В соответствии с санитарно-эпидемиологическим заключением органа Роспотребнадзора по Чувашской Республике в г. Новочебоксарске, подземные воды Сюктерского участка соответствуют требованиям СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества».
Возможно, для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения п.Сюктерка Чувашской Республики (при величине водоотбора не более 500 м3/сут) используются участки недр местного значения, лицензии на право пользования которыми выдаются Министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики, или же осуществляется добыча подземных вод без предоставления права пользования недрами.
Государственный геологический надзор за соблюдением недропользователями требований федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, связанных с геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр, выполнением условий недропользования, содержащихся в лицензиях на пользование недрами, технических проектах и иной документации на выполнение работ, связанных с пользованием недрами, а также предотвращение самовольного пользования недрами осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (по участкам недр местного значения) и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и ее территориальными органами, в том числе Управлением Росприроднадзора по Чувашской Республике.

Начальник
В.В.Хамидулин

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner