i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякову

ДЕПАРТАМЕНТ ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ
ПО ПРИВОЛЖСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ
(ПРИВОЛЖСКНЕДРА)
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО
НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ
(Роснедра)

О рассмотрении обращения

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Ваше обращение от 20.12.2017 № 12-81 о проведении исследования качества питьевой воды в п. Сюктерка Чувашской Республики было перенаправлено в адрес Департамента по недропользованию по Приволжскому федеральному округу (далее - Приволжскнедра) Управлением Росприроднадзора по Чувашской Республике. По результатам рассмотрения данного обращения сообщаем следующее.
Лицензии на право пользования недрами с целью добычи подземных вод, используемых для питьевого водоснабжения населения п. Сюктерка Чувашской Республики, Приволжскнедрами не выдавались.
В настоящее время Приволжскнедра выдана одна лицензия на право пользования недрами с целью добычи подземных вод питьевого и хозяйственного- бытового водоснабжения и технологического обеспечения водой объекта в районе с.Хыркасы Чувашской Республики (недропользователь - ООО «Санаторий «Волжские зори», лицензия ЧЕБ 02071 ВЭ).
Владелец лицензии осуществляет добычу подземных вод с целью питьевого и хозяйственного обеспечения водой санатория «Волжские зори».
Запасы подземных вод водоносного вехнеуржумского горизонта Сюктерского участка Чебоксарского месторождения в Чебоксарском районе Чувашской Республики для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и технологического обеспечения водой ООО «Санаторий «Волжские зори», а также промышленного розлива утверждены по состоянию на 01.12.2013 на 25-летний расчетный срок эксплуатации (протокол ГКЗ Роснедра от 20.12.2013 №3433) по категории в количестве 0,521 тыс.м3/сут.
В соответствии с санитарно-эпидемиологическим заключением органа Роспотребнадзора по Чувашской Республике в г. Новочебоксарске, подземные воды Сюктерского участка соответствуют требованиям СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества».
Возможно, для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения п.Сюктерка Чувашской Республики (при величине водоотбора не более 500 м3/сут) используются участки недр местного значения, лицензии на право пользования которыми выдаются Министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики, или же осуществляется добыча подземных вод без предоставления права пользования недрами.
Государственный геологический надзор за соблюдением недропользователями требований федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, связанных с геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр, выполнением условий недропользования, содержащихся в лицензиях на пользование недрами, технических проектах и иной документации на выполнение работ, связанных с пользованием недрами, а также предотвращение самовольного пользования недрами осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (по участкам недр местного значения) и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и ее территориальными органами, в том числе Управлением Росприроднадзора по Чувашской Республике.

Начальник
В.В.Хамидулин
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments