i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ

Прокуратурой республики рассмотрены Ваши обращения о правомерности деятельности ООО «Расчетный центр» и по другим вопросам.
ООО «Расчетный центр» осуществляет хозяйственную деятельность по приему платежей от населения в качестве платежного агента (субагента), состоит на учете в Федеральной службе по финансовому мониторингу. Для осуществления деятельности имеет специальный банковский счет, открытый в ПАО АКБ «Чувашкредитпромбанк».
Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары в 2017 году проводились проверки деятельности ООО «Расчетный центр», в том числе совместно с ИФНС России по г.Чебоксары, в ходе которых установлены факты зачисления средств, собранных с населения, на специальный банковский счет не в полном объеме, а также отсутствие в договорах на прием платежей от населения положений, предусмотренных п. 4 ст. 4 Федерального закона №103-Ф3 от 03.06.2009 «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» (далее - Закон №103-Ф3).
По указанным фактам ИФНС России по г. Чебоксары в отношении ООО «Расчетный центр» составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 14.5, ч. 2 ст. 15.1 КоАП РФ (наложены штрафы), прокуратурой Калининского района г.Чебоксары руководителю ООО «Расчетный центр» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.
ООО «Расчетный центр» прием платежей от населения за жилищно-коммунальные услуги осуществляется в рамках заключенного договора с ООО «ИНСОЦ» от 12.07.2017 №102-17, согласно которому ООО «ИНСОЦ» является платежным агентом, а ООО «Расчетный центр» - субагентом. В соответствии с договором ООО «Расчетный центр» принимаются платежи за оказанные жилищно-коммунальные услуги 14 управляющими организациями. Данные условия требованиям Закона №103-Ф3 не противоречат.
Кроме того, ООО «Расчетный центр» заключен договор с ООО «ИРСЦ «Регион» от 03.10.2017 №ПА-02/2017, в соответствии с которым ООО «ИРСЦ «Регион» выступает в качестве представителя поставщика, а ООО «Расчетный
центр» - платежным агентом. Согласно данному договору, ООО «ИРСЦ «Регион» выступает представителем 10 управляющих организаций.
Перевод средств, поступивших от населения в ООО «Расчетный центр», в соответствии с заключенным договором осуществляется на специальный банковский счет ООО «ИРСЦ «Регион». В последующем средства перечисляются поставщикам услуг.
Изучением положений заключенных договоров установлено, что их условия не соответствуют положениям ст. 4 Закона №103-Ф3.
В этой связи прокурором Калининского района г.Чебоксары в адрес руководителя ООО «Расчетный центр» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.
Фактов неперечисления ООО «Расчетный центр» поступивших денежных средств от населения в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг, а также их перечисления не в полном объеме в ходе настоящей проверки не установлено.
В целях установления фактов осуществления сомнительных финансовых операций между ООО «Расчетный центр», ООО «ИРСЦ «Регион» и ООО «Гермес» прокуратурой республики направлен запрос в МРУ Федеральной службы по финансовому мониторингу в Приволжском Федеральном округе.
При наличии оснований принятое решение может быть обжаловано вышестоящему прокурору и не препятствует реализации права на судебную защиту.

Первый заместитель прокурора республики
старший советник юстиции А.П. Евграфов
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 460)

    В Москве генералы долбят стены. А долбит кто? Наши, из Чувашии. Оклеивают обоями с позолотой. Ремонт каждой квартиры должен делаться с согласия ЖКХ.…

  • Заметки на ходу (часть 459)

    Так же и с властью. Она, власть, после жизни самой по себе, жуткая приятность. Но - все вранье в человеческой жизни. Изначально – смерть. Потом…

  • Заметки на ходу (часть 458)

    Родня – она разная. Сейчас и не смотрят – родня – не родня. Плюют. Но в провинции это есть еще – пусть и плохой, но свой. Это все ужасно давнее.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments