?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ

Прокуратурой республики рассмотрены Ваши обращения о правомерности деятельности ООО «Расчетный центр» и по другим вопросам.
ООО «Расчетный центр» осуществляет хозяйственную деятельность по приему платежей от населения в качестве платежного агента (субагента), состоит на учете в Федеральной службе по финансовому мониторингу. Для осуществления деятельности имеет специальный банковский счет, открытый в ПАО АКБ «Чувашкредитпромбанк».
Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары в 2017 году проводились проверки деятельности ООО «Расчетный центр», в том числе совместно с ИФНС России по г.Чебоксары, в ходе которых установлены факты зачисления средств, собранных с населения, на специальный банковский счет не в полном объеме, а также отсутствие в договорах на прием платежей от населения положений, предусмотренных п. 4 ст. 4 Федерального закона №103-Ф3 от 03.06.2009 «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» (далее - Закон №103-Ф3).
По указанным фактам ИФНС России по г. Чебоксары в отношении ООО «Расчетный центр» составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 14.5, ч. 2 ст. 15.1 КоАП РФ (наложены штрафы), прокуратурой Калининского района г.Чебоксары руководителю ООО «Расчетный центр» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.
ООО «Расчетный центр» прием платежей от населения за жилищно-коммунальные услуги осуществляется в рамках заключенного договора с ООО «ИНСОЦ» от 12.07.2017 №102-17, согласно которому ООО «ИНСОЦ» является платежным агентом, а ООО «Расчетный центр» - субагентом. В соответствии с договором ООО «Расчетный центр» принимаются платежи за оказанные жилищно-коммунальные услуги 14 управляющими организациями. Данные условия требованиям Закона №103-Ф3 не противоречат.
Кроме того, ООО «Расчетный центр» заключен договор с ООО «ИРСЦ «Регион» от 03.10.2017 №ПА-02/2017, в соответствии с которым ООО «ИРСЦ «Регион» выступает в качестве представителя поставщика, а ООО «Расчетный
центр» - платежным агентом. Согласно данному договору, ООО «ИРСЦ «Регион» выступает представителем 10 управляющих организаций.
Перевод средств, поступивших от населения в ООО «Расчетный центр», в соответствии с заключенным договором осуществляется на специальный банковский счет ООО «ИРСЦ «Регион». В последующем средства перечисляются поставщикам услуг.
Изучением положений заключенных договоров установлено, что их условия не соответствуют положениям ст. 4 Закона №103-Ф3.
В этой связи прокурором Калининского района г.Чебоксары в адрес руководителя ООО «Расчетный центр» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.
Фактов неперечисления ООО «Расчетный центр» поступивших денежных средств от населения в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг, а также их перечисления не в полном объеме в ходе настоящей проверки не установлено.
В целях установления фактов осуществления сомнительных финансовых операций между ООО «Расчетный центр», ООО «ИРСЦ «Регион» и ООО «Гермес» прокуратурой республики направлен запрос в МРУ Федеральной службы по финансовому мониторингу в Приволжском Федеральном округе.
При наличии оснований принятое решение может быть обжаловано вышестоящему прокурору и не препятствует реализации права на судебную защиту.

Первый заместитель прокурора республики
старший советник юстиции А.П. Евграфов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner