?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Председателю Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики
С.И. АРИСТОВОЙ

Уважаемая Светлана Ивановна!

В декабре 2017 года депутатами Собрания депутатов Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской республики был принят бюджет Ядринского городского поселения, в котором предусматривалось выделение денежных средств на реализацию муниципальной программы формирования современной городской среды в размере 6892900 за счет средств федерального и республиканского бюджета. В последующем при уточнении бюджета Ядринского городского поселения вышеуказанная сумма была исключена в связи с уточнением республиканского бюджета Чувашской Республики.
В соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1710 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (далее Правила), из федерального бюджета ежегодно выделяются денежные средства на реализацию указанной программы.
В рамках данного нормативного акта распоряжением Правительства Российской Федерации Чувашской Республике предоставлены субсидии в размере 271383,9 тыс. рублей.
Согласно пунктам 10-11 Правил «в правила предоставления и распределения субсидий из бюджета субъекта Российской Федерации, предусмотренные пунктом 8 настоящих Правил, включаются, в том числе следующие обяза
тельства муниципальных образований - получателей субсидий из бюджета субъекта Российской Федерации:
г) подготовить и утвердить не позднее 1 марта текущего года с учетом обсуждения с представителями заинтересованных лиц дизайн-проект благоустройства каждой дворовой территории, включенной в муниципальную программу, который предполагается реализовать в соответствующем году, а также дизайн-проект благоустройства общественной территории. В указанные дизайн-проекты включаются текстовое и визуальное описания предлагаемых проектов, в том числе их концепция и перечень (в том числе визуализированный) элементов благоустройства, предлагаемых к размещению на соответствующей территории. При этом дизайн-проект должен получить положительное заключение государственной экспертизы проектной документации.
А также муниципальная программа должна предусматривать в том числе:
а) адресный перечень всех дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве (формируемый исходя из физического состояния, а также с учетом предложений заинтересованных лиц) и подлежащих благоустройству в указанный период, исходя из минимального перечня работ по благоустройству. Физическое состояние дворовой территории и необходимость ее благоустройства определяются по результатам инвентаризации дворовой территории, проведенной в порядке, установленном нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.».
Администрацией Ядринского городского поселения все указанные условия были соблюдены, на основании чего муниципальная программа Ядринского городского поселения была включена в заявку на получение субсидий их федерального бюджета (копия прилагается).
Однако в последующем, при распределении субсидий бюджетам муниципальных образований Кабинетом Министров Чувашской Республики из списка муниципальных образований исчез Ядринский район. При этом появились другие муниципальные образования, такие как Ибресинский, Урмарский и Яльчикский районы, у которых отсутствует положительное заключение государственной экспертизы проектной документации.
Прошу провести проверку в части целевого использования средств федерального бюджета, в том числе соблюдения условий вышеуказанных Правил.
Приложение: 2 листа.

С уважением,
депутат И.Ю. Моляков

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner