i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Председателю Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики
С.И. АРИСТОВОЙ

Уважаемая Светлана Ивановна!

В декабре 2017 года депутатами Собрания депутатов Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской республики был принят бюджет Ядринского городского поселения, в котором предусматривалось выделение денежных средств на реализацию муниципальной программы формирования современной городской среды в размере 6892900 за счет средств федерального и республиканского бюджета. В последующем при уточнении бюджета Ядринского городского поселения вышеуказанная сумма была исключена в связи с уточнением республиканского бюджета Чувашской Республики.
В соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1710 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (далее Правила), из федерального бюджета ежегодно выделяются денежные средства на реализацию указанной программы.
В рамках данного нормативного акта распоряжением Правительства Российской Федерации Чувашской Республике предоставлены субсидии в размере 271383,9 тыс. рублей.
Согласно пунктам 10-11 Правил «в правила предоставления и распределения субсидий из бюджета субъекта Российской Федерации, предусмотренные пунктом 8 настоящих Правил, включаются, в том числе следующие обяза
тельства муниципальных образований - получателей субсидий из бюджета субъекта Российской Федерации:
г) подготовить и утвердить не позднее 1 марта текущего года с учетом обсуждения с представителями заинтересованных лиц дизайн-проект благоустройства каждой дворовой территории, включенной в муниципальную программу, который предполагается реализовать в соответствующем году, а также дизайн-проект благоустройства общественной территории. В указанные дизайн-проекты включаются текстовое и визуальное описания предлагаемых проектов, в том числе их концепция и перечень (в том числе визуализированный) элементов благоустройства, предлагаемых к размещению на соответствующей территории. При этом дизайн-проект должен получить положительное заключение государственной экспертизы проектной документации.
А также муниципальная программа должна предусматривать в том числе:
а) адресный перечень всех дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве (формируемый исходя из физического состояния, а также с учетом предложений заинтересованных лиц) и подлежащих благоустройству в указанный период, исходя из минимального перечня работ по благоустройству. Физическое состояние дворовой территории и необходимость ее благоустройства определяются по результатам инвентаризации дворовой территории, проведенной в порядке, установленном нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.».
Администрацией Ядринского городского поселения все указанные условия были соблюдены, на основании чего муниципальная программа Ядринского городского поселения была включена в заявку на получение субсидий их федерального бюджета (копия прилагается).
Однако в последующем, при распределении субсидий бюджетам муниципальных образований Кабинетом Министров Чувашской Республики из списка муниципальных образований исчез Ядринский район. При этом появились другие муниципальные образования, такие как Ибресинский, Урмарский и Яльчикский районы, у которых отсутствует положительное заключение государственной экспертизы проектной документации.
Прошу провести проверку в части целевого использования средств федерального бюджета, в том числе соблюдения условий вышеуказанных Правил.
Приложение: 2 листа.

С уважением,
депутат И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Тамара Арсеньевна Манаева, проявив недюжинные организаторские способности, собрала на Гагарина, 12, руководство Чувашского республиканского Союза…

  • Мелочь, но приятно

    Замечательный спортивный праздник в поселке Урмары по случаю открытия отреставрированного Дома спорта.

  • Мелочь, но приятно

    Посетил предприятие ООО МПО «Согласие». Познакомился с дельным человеком и хозяйственником Сергеем Борисовичем Сабуриным.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments