Прокуратура Чувашской Республики
Прокуратура Козловского района Чувашской Республики
Генеральная прокуратура Российской Федерации
Администрация Козловского района Чувашской Республики
Главное управление МЧС России по Чувашской Республике
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии"
Главе администрации Козловского района Чувашской Республики
Приволжское управление Ростехнадзора на территории Чувашской Республики
Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центр лабораторного анализа и технических из
мерений по Приволжскому федеральному округу”
Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Чувашской Республике
Государственная служба Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам
Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики
Начальнику Главного Управления МЧС России по Чувашской Республике - главному государственному инспектору Чувашской Республики по пожарному надзору
Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики
Филиал "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Чувашской Республике" Федерального государственного бюджетного учреждения "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу"
Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Чувашской Республике - Чувашии
Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича
Обращение
Ко мне в ходе депутатского приема обратились жители дома №34 по ул. Молодёжная в г.Козловка Козловского района Чувашской Республики.
Вышеуказанный многоквартирный (далее - МКД), одноэтажный, одно - подъездный жилой дом обслуживается ООО УК "Доверие" с 01.05.2015 года.
До 30.04.2015 года указанный жилой дом обслуживался ООО "УК "Слобода".
По информации, полученной из открытых источников, следует, что дом №34 признан аварийным на основании Акта обследования №12 от 13.12.2017 года Администрации Козловского района Чувашской Республики.
Более того, по требующей проверки информации, полученной со слов жителей указанного МКД №34 по ул. Молодежная в г.Козловка, данный аварийный жилой дом ранее якобы был свинарником (и/или нежилым помещением с назначением содержания животных?), в прямом смысле слова, поэтому более уместным было бы, как мне кажется, назвать его "строением, приспособленным под жильё" (далее - "строение №34").
Трудно себе даже представить, как люди могут жить в подобных условиях в настоящее время, и по какой причине их жильё, якобы построенное в 1986 году, признано аварийным лишь в 2017 году, а не ранее- до 2012 года?
Жители указанного МКД №34 пожаловались на следующие недостатки:
В непосредственной близости (десять метров от жилья) от "строения №34", где в настоящее время проживают 16 семей, расположена электро- подстанция. Считаю это нарушением всех норм безопасности для жизни и здоровья людей, проживающих в доме №34, и прошу исправить эту опасную для жильцов ситуацию.
"Удобства" (туалет) во дворе, а в связи с тем, что указанный дом №34 находится в низине и отсутствует водоотведение, нечистоты с началом паводка в своё время всплыли (простите за подробность) и затем замёрзли.
Со слов жителей, в дождливые сезоны ямы с нечистотами также переполняются.
Жители дома пояснили, что УК "Коммунальщик" отказывается откачивать фекалии и люди не могут справить свои естественные надобности.
Дорога, ведущая к дому, не заасфальтирована, в непогоду и в распутицу грязь такая, что людям по дороге пройти невозможно.
Отсутствует уличное освещение, ночами осенью, весной и летом темень непролазная, склон и граждане, пытаясь пройти по склону домой, падают непосредственно в грязь.
Несмотря на неоспоримый факт, что дом №34 признан аварийным, в просьбе граждан выдать им на руки заверенную копию документа об экспертизе аварийности этого дома и непригодности проживания в нём, администрация г.Козловка отказывает им в их просьбе.
Кроме того, жители города Козловка поведали и о других проблемах, которые вот уже несколько лет они, жалуясь, доводят до муниципальных властей, однако ответа получить, с их слов, не могут, не говоря уже об ответах властей гражданам о перспективах решения их проблем.
Прошу провести проверку следующих доводов и фактов, о которых мне сообщили жители города Козловка:
В городе Козловка уже около десяти лет отсутствует морг. Козловчане спрашивают: где, когда будет построен морг, и какие официальные решения приняты по данному вопросу муниципальной властью?
В городе отсутствует "скорая медицинская помощь". Прошу пояснить, на каком основании убрали Козловское отделение "скорой медицинской помощи", на основании каких нормативно-правовых актов, и какими официальными документами регулируется в настоящее время порядок оказания жителям г.Козловка и близлежащих (в том числе дальних) деревень медицинской неотложной помощи, в том числе своевременного оперативного предоставления "кареты санавиации" - автомобиля "скорой медицинской помощи"?
Сколько "карет санавиации" находится на постоянном ежесуточном дежурстве (и/или прикреплено) для оказания медпомощи в г.Козловка и Козловского района Чувашской Республики и какое время (в часах и минутах) в среднем ждёт потенциальный больной кареты "скорой помощи" с момента его звонка с просьбой оказать помощь?
Какие органы власти и/или ведомства обязаны контролировать своевременность доставки больного в ближайшую больницу и/или оказания помощи больным на дому с участием "кареты скорой медицинской помощи" в г.Козловка и в деревнях, населенных пунктах Козловского района Чувашской Республики?
Где можно ознакомиться с результатами мониторинга работы "карет сана- виации" и открытая ли указанная информация для граждан, проживающих на территории Козловского района?
В г.Козловка находился плавучий дебаркадер (и/или плавающая пристань, пассажирская платформа или её часть, иное), который исчез по неизвестной жителям города причине и, по требующим проверки сведениям, находится на территории Ленинградской области, в г.Снкт-Петербург.
Прошу проверить данное предположение и расследовать законность исчезновения дебаркадера. Жители г.Козловка просят вернуть дебаркадер на место, в г.Козловку и установить личности лиц, причастных к его исчезновению.
Кроме того, прошу проверить на чьём балансе находился данный вид дебаркадера (и/или пристани и пр.), имеется ли распоряжение о том, чтобы его переместить из его постоянного местонахождения (как утверждают жители г.Козловка) в иное место?
Проводились ли розыскные мероприятия относительно "пропажи" дебаркадера и, если проводились, каковы результаты розыска?
Какова оценочная (рыночная) и/или балансовая стоимость вышеназванного дебаркадера?
Жители г.Козловка жалуются, что когда вынуждены обращаться в ООО "УК Доверие", руководства в лице директора и главного инженера на месте не могут застать, а присутствуют постоянно на рабочем месте специалисты двух работающих окон "касса" и "специалисты", которые с их слов не могут дать ответ ни на один задаваемый им вопрос по существу.
Прошу направить на мой адрес график приема жителей руководством указанной организации на апрель, май, июнь месяцы 1918 года.
В городе Козловка имеется "рабочий посёлок" ЧЗША, жители которого жалуются, что при наличии 80-ти детей нет в указанном рабочем посёлке яслей и детских садов, нет также аптек, парикмахерских, бани, к тому же и завод закрыт.
Прошу принять к сведению и проверить следующую информацию:
000 УК "Доверие" (ИНН 2107005439, учредитель Александров Анатолий Григорьевич, директор Носов Александр Геннадьевич, зарегистрировано 30.10.2014 г.).
Александров Анатолий Григорьевич является учредителем четырех коммерческих организаций: ООО "Теплоснаб" (ИНН 2107903471, зарегистрировано 30.04.2009 года, находится в процессе ликвидации), ООО УК "Доверие", ООО "Мария" (ИНН 2107005421, зарегистрировано 30.10.2014 года, осн. вид де- ят.: "Сбор и обработка сточных вод", доп: "Строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения", "Строительство местных линий электропередачи и связи"), ООО "Коммунальщик" (зарегистрировано 1.09.2006 г., ИНН 2107902870, виды деятельности: деятельность по чистке и уборке жилых зданий и нежилых помещений прочая; забор, очистка и распределение воды; сбор и обработка сточных вод и др.).
Прошу ответить на следующие вопросы:
Если управляющая компания, обслуживающая жилой дом №34 (строение №34) по ул.Молодежная в г.Козловка является собственностью гр. Александрова А.Г. и ООО "Коммунальщик" также является также его собственностью, то насколько будут законны сделки между этими двумя коммерческими фирмами, с одним собственником? Как в этом случае гипотетически могут быть оформлены договора, например, на очистку туалетов дома №34, как о том просят жители указанного жилого дома?
Имелись ли случаи очистки мест общего пользования (в том числе уличного туалета в доме №34 по ул.Молодежная) и/или иные работы, услуги иных объектов в 2017-20018 гг., обслуживаемых одновременно ООО "Доверие", ООО "Теплоснаб", ООО "Мария" и ООО УК "Коммунальщик"?
Если в ходе проверок выполнение услуг (работ) вышеназванными организациями, находящимися в собственности указанного лица будут выявлены, то каким образом осуществлялись взаиморасчеты и оформлялся весь документооборот между вышеназванными организациями (и/или руководителями)?
Прошу провести проверку с опросом предполагаемых свидетелей и с применением методик встречных проверок.
Насколько законны подобные сделки (например, указанные в предыдущем п.2) с точки зрения федерального законодательства Российской Федерации (?) и, если они законны и разрешены, то прошу указать нормативно-правовой акт, разрешающий подобную деятельность с участием одного собственника нескольких организаций и взаимным взаиморасчетом денежных средств? Каким образом и кем осуществляется при этом контроль за ценообразованием оказываемых услуг, расчетом прибыли и налогообложением?
На основании вышеизложенного и учитывая просьбу жителей города Козловка устранить все имеющиеся вышеперечисленные недостатки, прошу также представить пояснение по существу: включен ли указанный жилой дом №34 к переселению граждан в жильё, отвечающее всем санитарным нормам?
Когда назначена дата предоставления жилья гражданам из дома №34?
Укажите, пожалуйста, адрес и месторасположения жилья, в которые возможно (и/или запланировано администрацией района) переселение жильцов дома №34?
Если переселение людей на ближайшее время не запланировано (например, отсутствует нормативно-правовой акт о решении предоставления жилья в конкретном жилом доме №34), прошу дать ответ на следующие вопросы:
Когда и кем было принято решение о заселении граждан по адресу: дом №34 по ул.Молодежная?
Соответствуют ли санитарным нормам жилые помещения и места общего пользования (уличный туалет, внутридворовые тротуары и пр.) и нормам, установленным федеральным законодательством по пожарной безопасности и от находящейся в непосредственной близи трансформаторной подстанции?
Имеется ли ещё в г.Козловка подобное жильё, требующее расселения жильцов по причинам аварийности и непригодности для проживания и нахождения в строениях граждан, именуемых жилыми помещениями (установленное актами и фактическое наличие до 2012 года и после 2012 года по настоящее время)?
Возможен ли перенос электро- подстанции в безопасное для граждан местонахождение из близлежащего расположения в десяти метрах у дома №34 по ул. Молодежная?
Также прошу дать ответ о том, когда будут построены и/или оборудованы нежилые помещения под морг, аптеку, детский сад и иные, упоминаемые в настоящем обращении объекты социальной инфраструктуры?
Запланировано ли строительство и/или обустройство гравийным покрытием дороги к дому №34 по ул. Молодёжная?
Проходили ли публичные слушания (где, когда?) по вопросу применения плавучего дебаркадера в целях, не связанных с прямым назначением, когда указанный дебаркадер находился в г.Козловка?
Кроме того, прошу провести лабораторные (и/или полевые) исследования степени воздействий электро- подстанции (возле дома №34) на здоровье и безопасность граждан, проживающих в указанном жилом доме по тем параметрам, которые предусмотрены санитарными нормами и лабораторными методиками и инструкциями, циркулярными письмами?
А именно провести соответствующие электротехнические измерения в доме №34 по ул. Молодежная в г.Козловка с участием специалистов "лаборатории электротехнических измерений Федерального государственного бюджетного учреждения "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу" и составлением акта обследования безопасности здоровья жильцов и нахождения электро- подстанции вблизи указанного жилого дома.
Прошу обследовать противопожарную безопасность и санитарное состояние мест общего пользования дома №34, а по возможности провести отвод грунтовых и паводковых вод и установить туалетные кабины, отвечающие санитарным нормам.
Также прошу предоставить заверенную соответствующим образом копию Акта Администрации Козловского района Чувашской Республики №12 от 13.12.2017 года по обследованию жилого дома №34 по ул. Молодежная в г.Козловка с соответствующими приложениями по экспертизе и направить данный документ на мой адрес в установленные законом сроки.
Прошу проверить все факты и доводы, изложенные в настоящем обращении со слов жителей города Козловка, ответить на заданные в обращении вопросы и направить письменный ответ с пояснениями на мой адрес.
С уважением,
И.Ю. Моляков