?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неприлично в моем возрасте мечтать по-пацански. Иди по-взрослому, круши черепа, ломай кости, бей, но деньги добудь. Будет тебе яхта. Дорогое ружье и мощный мотор. Не могу идти по головам, а по-детски мечтать - не отказываю в удовольствии. Забудусь среди потока, на заседанке, на посиделках, погружаюсь в мечты. Залетаю в фантазиях высоко. Там, в свободной от грязи и гари, нафантазированной высоте, удивительно тихо. В лодке фирмы «Командор» несусь по водной глади, но рев мотора, шум воды не слышны. Одно - не трогайте. Дайте «пропитаться» надеждами невыполнимыми, горько-сладкими.
Опять С.П. зовет. Слышу: «Юрьич, иди, посмотри». Возвращают «на землю». Обязательные в походе мелочи, как парашют, не дают разбиться. Хлопотливая, льстящая человечку предусмотрительность. Здорово!
Команда консультантов «Командора» окружает меня, возможного покупателя, в зеленом шотландском пальто, вниманием: «Мы, - заявил толстый парень с длинными волосами, забранными в пучок, - можем убрать ковролин, оставить дюралевую основу. То же самое, но без дерева, кожи и кресел. Сиденья сделаем деревянные. Дешевле на семьдесят тысяч». Трудно избавляться от назойливых ребят. Здоровенному мужику сталь бы лить, уголек добывать, а он: ковролин - не ковролин. Работала бы девушка, было бы понятнее.
Снова выручил С.П.: «Юрьич, - потянул меня за рукав, позволив «отчалить» от рекламщиков-людоедов, - смотри!» Под большим плакатом, на котором парень в камуфляже, с ружьем, прыгает через огненную стену, стоят небывалые механизмы. У рыбаков, на выставке, были тележки с моторами, на которых можно передвигаться по льду. И прицепные корыта для груза. Садится рыбак на снежную газонокосилку (креслице, две рукоятки на руле), цепляет корыто (в нем - специальная палатка от ветра) и едет себе тихонько, перемалывая гусеницами надледный снежок.
У охотников - серьезнее. Машины компактные, с восемью колесами. Универсальные вездеходы «Тингер Армор» - производства России. Два места. Сзади - пространство для поклажи. Езда по бездорожью в любую погоду, в любой сезон. Мощность двигателя варьируется от 35 до 88 лошадиных сил. Рама из высокопрочной стали, с полиэфирным напылением. Корпус устойчив к воздействию эрозии. Шины низкого давления. Может везти пятьсот килограммов или 6 пассажиров.
Красочные баннеры: «Тингер» идет по глубокому сухому песку. А вот - горы и острые камни. Он - прет. Каждая из восьми независимых подвесок «реагирует» на неровности автономно. Можно надеть широкие гусеницы из армированной резины. Получается трактор (используется в хозяйстве или шлепает по болотной грязи). Машина по воде плывет, как моторная лодка. Можно и лыжи приспособить - снегоход. Чудо! Мои фантазии «обработать» его не в состоянии.
Есть и другие, зарубежные, фирмы, предлагающие аналогичные вездеходы-амфибии. У одного, в качестве движителя, - водомет. У другого - маленькие гребные винты. «Уазики», приспособленные для бездорожья - шины на поддуве, здоровенные. Над ними высоко поднят корпус. Запасные колеса. Спереди - лебедки. На крыше - площадки, позволяющие разместить необходимые в глуши вещи (канистры с бензином).
Посуда, камуфляж, приборы ночного видения. Бинокли, дальномеры, маскировочные накидки. Не видел капканов, цепей, так же, как у рыболовов, не было гарпунов и подводных ружей. Вопрос: зачем нагромождение игрушек, вызывающих вожделение посильнее сексуального влечения. Топориков - нет. Финок - нет. Нет ружей, охотничьих винтовок, хотя есть ночная оптика. Девок купающихся рассматривать? Дело серьезное, кровавое, а собачьих ошейников-маяков не сыскать (я о специальных сигнализаторах на шею, чтобы животное не потерялось).
Говорю С.П.: «Как наша сегодняшняя жизнь. Девиз выставки охотников: «Вокруг да около. Онанизм».
Вновь переключаюсь на мелочи. Понравились надувные буи - плотики со смотровым окном в днище. Ляжешь на брюхо, смотришь в окошко, что там, на дне - песок, камни, травы, водоросли, рыбы, стаями проплывающие под плотиком. Хорош надувной пол высокого давления (вместо жесткого настила). Защитные коврики. Черпаки. Электронасосы. Накладки на банки. Жилеты. Чехлы на моторы. Транспортировочные тенты. Рымы из нержавеющей стали. Стаканы для спиннинга. Транспортные колеса. Защита киля. Ручки по концам - для переноски. Рым-кольца - в носовой части. Передвижные крепленые банки. Стрингера.
Мозги приходят в рабочую форму нормального восприятия реальности. Хорошо бы было иметь переносные ручки - на конусах. Загнусь случайно - удобно транспортировать к месту вечной стоянки.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner