?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
шестого созыва
И.Ю. Молякову


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Рассмотрев Ваше обращение, поступившее в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций и пересланное на рассмотрение по принадлежности в Кабинет Министров Чувашской Республики, по вопросу реализации права на замещение руководящей должности в Государственном Совете Чувашской Республики, Кабинет Министров Чувашской Республики сообщает следующее.
В соответствии со статьей 10 Конституции Российской Федерации государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. Аналогичные положения предусмотрены в Конституции Чувашской Республики.
В соответствии с Законом Чувашской Республики от 30 апреля 2002 г. № 13 «О Кабинете Министров Чувашской Республики» Кабинет Министров Чувашской Республики является постоянно действующим высшим исполнительным органом государственной власти Чувашской Республики и в пределах своих полномочий обеспечивает исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Конституции Чувашской Республики, законов Чувашской Республики и иных нормативных правовых актов Чувашской Республики на территории Чувашской Республики. Кабинет Министров Чувашской Республики не вправе вмешиваться в деятельность Государственного Совета Чувашской Республики, в том числе по вопросу избрания заместителя Председателя Комитета Государственного Совета Чувашской Республики.
Одновременно сообщаем, что Кабинет Министров Чувашской Республики не располагает копией ответа прокуратуры Чувашской Республики по обозначенному вопросу.
В соответствии с действующим законодательством в случае несогласия с действием (бездействием) органов государственной власти и их должностных лиц, Вы можете их обжаловать в установленном законодательством порядке.

Председатель Кабинета министров ЧР И.Моторин

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner