i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Москва. 19 февраля 2018 - 22 февраля 2018. 27

Кафка про закон человеческий в «Замке» хорошо написал. Мыслитель даже природные законы формулирует, исходя из физиологических потребностей, руководствуется страстями («яблоко» Ньютона весьма не случайное явление гениальности, а необходимая закономерность, нужная при расчете траектории полета пушечного ядра), а уж о логике человеческих взаимоотношений говорить не приходится. Голый субъективизм и амбиции. Тут «костерят» законотворцев, жалеющих пудельков, хомячков, медвежат, зайчат и несчастных тигров, которых мучают жестокие цирковые дрессировщики. А собрание, в котором довелось побывать мне, кипит гневом против тупых экологов и обидчиков егерей и охотоведов. В основе - мужское. Древнейший инстинкт охотника, который позволяет мужскому началу тлеть в сырых «клеточках» женских воплей и стенаний. Кто возьмет верх? Считаю - защитники «пудельков».
Выступавший по медведям собаковед живописал: «Морда медвежья мимики не имеет. Когда зверь идет на тебя или лакомится малиной - не понять его настроения. Так погибла старушка, о которой я вам рассказывал. Медведь медленно приближается. Она, испугавшись, уговаривает, чтоб «мишка» не подходил. Но зверь подошел. Трагедия. Вот этого по телевидению не покажут. Все только тигры-котята да симпатяги медвежата, ловящие рыбку. Про покойного Черномырдина помните историю?..». Зал молчал, слушал одобрительно.
Я подумал о бойцах ЧВК «Вагнер». Их тоже по телевидению не покажут. Война - это столкновение животных в человечьем обличье, зверство которых усилено в десятки раз подручными средствами. Тут жестко: ты - или хищник, или овца, готовая принять смерть без сопротивления.
Поснимав на видео С.П. в президиуме, вышел в фойе. Сверху обозрел выставку рыболовных снастей, а когда перешел на противоположный край, чтобы увидеть охотничье снаряжение, «притулился» к двум пожилым гражданам. Разговор их меня заинтересовал: «Хорошо! Давно не видел столько мужчин в одном месте», - говорил один, толстый, низенький, в свитере крупной вязки. Другой подхватил: «Здорово, что многие с мальчишками. Вот, как они интересуются всем увиденным. Этих «людей с ружьем» хотят организовать, поставить под контроль. В восемьдесят пятом году двенадцать миллионов ходили с охотничьими билетами. Было оружие, но люди были, более-менее, едины. Сегодня всех «раскололи» деньги. Есть богатые, отхватывают лесные угодья. А деревенские или городская беднота возмущаются. Многих лес кормит, дает независимость от власти. «Лесной» человек рассуждал в последние годы о ненужности контор, учреждений, чиновников. Обеспечивал сносные условия существования. Знакомые тропки, проверенные друзья. Но вот, государство в лице богатых латифундистов забралось в леса. Возмущению нет предела! В России, на сегодняшний день, миллионов пять хорошо вооруженных людей. Современное охотничье оружие - это не берданка ржавая. Если взять численность силовых структур со всеми МЧС и Нацгвардиями - наберется около трех миллионов. Три и пять. Для властей - баланс тревожный. Люди, у которых отняли последний кусочек свободы, - грозная сила. Готовые партизаны, снайперы». Первый собеседник: «Ну, Михалыч, занесло тебя - партизаны… На статью об экстремизме сейчас наговорим. В общем-то, ты прав, как-то нужно организовываться. Главное - есть желание. Вот кто во главе окажется? Не зря «единоросс» Валуев, «страстный» охотник, нарисовался. Ладно, пойдем в зал, дослушаем до конца».
Тревожно глянув в мою сторону, собеседники вернулись в зал заседаний. Спустился сначала к рыбакам. Сетей не было. И бредней никаких. Гарпунов и подводных ружей тоже. Над всем витал дух благопристойной буржуазности. Ровными рядами стояли гибкие удилища, напоминающие высокую, болотную траву.
Tags: Москва
Subscribe

  • Каприз

    Вот мимо женщина прошла, В ней не обида и не милость, Искала что-то – не нашла, Лишь шаг ускорила и скрылась. Мужчина встал, чего-то ждет, Следит…

  • О пользе знания

    Студенту злые педагоги Вчиняют форменный допрос, Задачи ставят, он, убогий, До них мозгами не дорос. Природа-матерь беспощадно Вопросом давит на…

  • Хирург

    Валялась девушка в канаве, Мальчишка рухнул на траву. Что делать ей в глубокой яме? Кто прокатился по нему? Мужик, споткнувшись, занедужил, Вопит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments