i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

О партии

В апреле, Миронов: "Давайте предложения!" 1. Финансирование (регионы не получают денег). 2. Миронов: "Я не держусь за кресло!" - руководить партией не больше двух сроков подряд (многие на местах: Миронов - не лидер, хотя мужик неплохой). 3. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - партия регионов, русские - это хорошо, но и чуваш с татарином не последние люди, т.е. интернационализм.

Десятки партий. Адвокат Макаров - Прохорову: Твоя партия - бизнес-проект. Хочешь "беспартийность" кандидата превратить в товар и печь региональных начальников, как оладушки. 500 юристов в регионах обеспечат успешную выпечку. Сам Прохоров будто бы не при делах, но при всех партийных деньгах. Деньги - идеология Прохорова.

Прохоров - Макарову: "А где у "Едра" идеология? У меня - деньги. У вас административный ресурс, что дороже денег. Не надо кричать про идеологию. У "Едра" её тоже нет. Структура - копия бюрократической конторы.

Черномырдин: Что не создаём - всё равно получается КПСС. Зюганов приболел. Медведев звонит в ЦКБ: "Здоровья тебе, уважаемый!" Путин: "Поправляйся, скорей, дорогой". Идеология у "Едра" есть, но передана она на хранение в КПРФ. Хранителей "ключей" - Зюганов. Группа Зюганова (Шурчанов) оседлали "красный" бренд и ездят на нём 20 лет. Осиротеют Путин и Медведев, случись что с Геннадием Андреевичем. Все схема порушится (особенно в международных делах). Не Жирику же озвучивать международные инициативы Кремля. Не Жирику же пугать красным знаменем оборзевших олигархов.

Между тем: Красная (помимо фирмы "Зюганова") волна дыбиться на глазах. Количество экономических забастовок растёт.

"Олигархи" поднимают голову - Путин с друзьями (бюрократия в погонах) оборзели. Слишком много под себя гребут. Дурацкие 500 юристов Прохорова - не нужно терпеть и этого хмыря. Клещи. Госдеп. Надвигающаяся война. Новая красная волна и старые либералы временно сошлись в романтическом танце. Ксюша Собчак, Навальный, Удальцов и Кудрин. Пока в одном флаконе. Но "флакон" 6 мая треснул.

Партии - политические, рабочие, революционно-демократические. Высшая форма организации класса. Преследуют долгосрочные классовые цели - либо придти к власти, либо удержать власть. Класс через партию непосредственно участвует в общественно-политической жизни. Важнейший и высший элемент политической системы. Без идеологии, без класса, без организации - не партия, а всего лишь общество. Буржуазное устройство - несколько партий. Делается специально. И в России есть классы и классовая борьба. На первом плане - прослойка бюрократии, сросшаяся с криминалом. Буржуи - забиты. Рабочие - забиты. И те, и другие поднимают голову.

Маркс. "Союз коммунистов" (1847-1852, 400 человек). I интернационал. Ленин - партия нового образца. Вождь. Железная организация. Боевой отряд. Но: демократически централизм, коллективное руководство. Советская власть - высшая форма федерализма и парламентского правления.

Поднялись до союза коммунистических партий. Огромные усилия буржуазии - разрушили. Теперь буржуазный интернационал - ВТО, ТНК, ТНБ, НАТО.

Россия. Визг. О.Попцов: те, кто поносит советское прошлое, разрушает страну. Воровато бандитский капитализм не в состоянии выиграть у "советского прошлого. (Литературная газета). Дмитрий Быков, анализ последней литературы. Страна явно на пороге перемен и ближайшие два-три года вполне могут отменить всё, написанное нами сейчас. Стоит ли в таком случае огорчатся, что у нас сегодня нет романов? Зато у нас есть будущее!

Юлия Латынина, на всю страну, громко: "Поэтому революция в России будет самая обычная. Не розовая, нее оранжевая, а кровавая". В точку.

"Средний класс" - его в России нет, как физической данности. Есть лишь прослойка людей, обеспеченных по средним европейским стандартам. Ещё трусливее, чем олигархи. Ест "ощущение себя" средним классом довольно большой группы людей - пенсионеры больших городов (в деревне пенсия - единственный источник дохода - чем не средний класс), военные, офисные служащие, мелкий и средний бизнес, юристы, судьи.

Прослойка н может породить настоящую партию, но может породить "общенациональное настроение".

Лидер ближайшего смутного времени - мелкий буржуа с националистическим уклоном (Керенский XXI века). Футбольные фанаты. Байкеры. Мелкие лавочники.

Человек новой формации. За Путина голосовали от безысходности.  "Отрава" Путиным-Медведевым стремительно испариться, как веселящий газ. Но - у нового лидера никаких неадекватных поступков. (никакого мата, галстук, пиджак, аура "специалиста в своём деле").

Спрос на беспартийных. Брожения среди местных элит. Быстро полезут наверх люди с мест. Пока - никакой идеологии (потому что пока - ни одного сильного, "вставшего н ноги" класса). Темы, объединяющие всю нацию (от бомжа до министра): образование, здравоохранение, безопасность (полиция), суд (продажность) и ЖКХ. Даже национализм уходит на второй план...

Главное - грядущее повышение тарифов. Удар ВТО по селу. Уход миллиардов из страны. Кучка владельцев нефти и газа.

Перспективы: конфронтация, обвал, инерция, модернизация.

"Справороссы" (помнить об Оланде во Франции) - нельзя сказать о "стопроцентном" успешном будущем. Есть плюсы - профессионализм, нацеленность на решение конкретных задач, наличие идеологии, но не это главное. Главное - внедрение в местные проблемы.

Минус (касается всех партий) - отсутствие внятного классового устройства общества, работа в авральном режиме нарастающего общественного хаоса.

Предложение: внятная финансовая политика партии регионов, организация, Устав, совершенствование идеологии, помощь от "братьев" из-за рубежа. Пока - Миронов. Но - только два срока. Партия общественно-полезного лавирования и профессиональной чистоплотности.

Subscribe

  • Крым. 2 - 18 августа 2017. 38

    Мне кажется: вбираю мир в себя. Маленькие глазки распахиваю шире, мучаю мозг. Смотрю на скалы, обрывы, деревья. А получается – окружающее пожирает…

  • Заметки на ходу (часть 468)

    Какие-то уроды – причем, казаки – убили семью фермера. Двенадцать человек. Какой-то Махмуд. Богатый был. Фермеров немного на глинах Чувашии. В…

  • Отбившись от стаи

    Безумец, правде вопреки, Вопит: «Я выхожу из комы!» Бывают хуже мудаки, И мне они знакомы. Он прет из комнатной тоски, Ему темно и больно, Глазами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment