i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Москва. 19 февраля 2018 - 22 февраля 2018. 26

Когда мысль «заехала» в дебри социального (если гносеология имеет психологические корни каждого мыслящего в отдельности, то это касается, прежде всего, политики, важна роль личности в истории), в зале появился громадный дядька, каменная башка, боксер Валуев. В «Единой России» много мощных дядек и теток. Волевые усилия направляют на обеспечение нехилого существования путем «заботы» о нуждах народных.
Оказалось, Валуев - любитель охоты. Определился вектор мышления собравшихся со всей страны охотников: плевать, из какой ты партии, ты нам помоги. Не случайно главред охотничьего журнала - один из застрельщиков создания общественной организации охотников и содержателей собачьих вольеров. Этот толстячок, как показалось, все понимал: коллективная энергия крепких мужиков, привыкших к воле, канализировалась на возмущение против защитников животных. Валуев нелицеприятно высказывался о безграмотности людей, нацеленных на внесение поправок в законодательство об охоте. Они нанесут окончательный удар по бедным селянам с ружьями. Запрет на обучение охотничьих собак «травить» зверя. Мишку, которого рвут на части собаки, жалко. Жестокие разорители берлог, где заботливые мамочки-медведицы (раздражает фальшивое словечко «мамочки» в приложении к хищникам) трепетно облизывают деток - смешных медвежат.
Горячую речь произнес С.П., рассказавший о способах «притравки» собак на медведя (в Чувашии эту несчастную зовут «Машка»). Горькая судьба Машки возбудила присутствующих: «Собак по медведю не останется, - с яростно кровавым отблеском в глазах выступали охотники с разных концов страны, - даже медведи, специально для этого отловленные, обленились, «работать» не желают, как правильно заметил товарищ из Чувашии. Да знают ли эти женоподобные «воздыхатели» о печальной участи пудельков и кошечек, что в России волки, лисы, медведи плодятся в геометрической прогрессии? Показывают в телике котят, забитых каблуками. А вот медведица задрала, выйдя из леса к жилью, бабушку - не показывают. Поголовье медвежье выросло до трехсот тысяч особей. Волков никто и не считает. Лисы стали дохнуть, включился механизм естественной регуляции, лисье бешенство. Сколько людей покусанных - не говорят! Получить лицензию на медведя - себе дороже. Санитарный отстрел не ведется, про специальных собак говорить не приходится, премий за убитого волка не выписывают. Какой дурак за бесплатно пойдет в одиночку на волка! Вот при Советской власти… Богатые мужики участки для охоты арендовали, выкупили, бедным людям податься в лес нельзя, а он кормил».
Мудрые женщины-секретарши умело гасили ностальгию по Советам и классовую неприязнь к богатеньким. Говорили: «Не надо политизировать». Валуев со всем соглашался. Подхватил мысль С.П. про медведицу Машку - а как притравливать собак? Особенно ругали депутатов Николаева и Балабаху. Обзывали бедных. Они-то, складывалось впечатление, и есть защитники безумных баб с их пудельками и кошечками. Пиарятся нехорошие люди. Досталось и руководителю Думы, Володину. Про Володина боксер сверхтяжелого веса деликатно промолчал (Володин в политике потяжелее гиганта). Но Николаев и Балабаха от него тоже пострадали.
С задних рядов поднялся дядя не менее мощный, чем Валуев. Из Московской области. Раньше работал дрессировщиком служебных псов, а в последние годы занимается натаскиванием охотничьих. Ударился в историю. В девятнадцатом веке в Московском Манеже выставляли клетку, выпускали в нее медведя и собак. Травля шла на глазах у почтенной публики, никто не возмущался. В двадцатые-тридцатые годы двадцатого столетия женщина-охотовед (фамилии ее не запомнил) разработала уникальные методики притравливания на хищников, лосей, кабанов, косуль, зайцев. «Рысь, - разорялся дядя, - опаснейший зверь. И кот манул. Найди их хотя бы, не просто добудь! Особая собака нужна для водоплавающих птиц, глухарей. Эти методики - непревзойденные до сих пор. Охотников и охоту уничтожают сознательно, - грохотал не политизированный историк охотничьего дела. - А вот зачем это делается - вопрос!»
Tags: Москва
Subscribe

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments