?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда мысль «заехала» в дебри социального (если гносеология имеет психологические корни каждого мыслящего в отдельности, то это касается, прежде всего, политики, важна роль личности в истории), в зале появился громадный дядька, каменная башка, боксер Валуев. В «Единой России» много мощных дядек и теток. Волевые усилия направляют на обеспечение нехилого существования путем «заботы» о нуждах народных.
Оказалось, Валуев - любитель охоты. Определился вектор мышления собравшихся со всей страны охотников: плевать, из какой ты партии, ты нам помоги. Не случайно главред охотничьего журнала - один из застрельщиков создания общественной организации охотников и содержателей собачьих вольеров. Этот толстячок, как показалось, все понимал: коллективная энергия крепких мужиков, привыкших к воле, канализировалась на возмущение против защитников животных. Валуев нелицеприятно высказывался о безграмотности людей, нацеленных на внесение поправок в законодательство об охоте. Они нанесут окончательный удар по бедным селянам с ружьями. Запрет на обучение охотничьих собак «травить» зверя. Мишку, которого рвут на части собаки, жалко. Жестокие разорители берлог, где заботливые мамочки-медведицы (раздражает фальшивое словечко «мамочки» в приложении к хищникам) трепетно облизывают деток - смешных медвежат.
Горячую речь произнес С.П., рассказавший о способах «притравки» собак на медведя (в Чувашии эту несчастную зовут «Машка»). Горькая судьба Машки возбудила присутствующих: «Собак по медведю не останется, - с яростно кровавым отблеском в глазах выступали охотники с разных концов страны, - даже медведи, специально для этого отловленные, обленились, «работать» не желают, как правильно заметил товарищ из Чувашии. Да знают ли эти женоподобные «воздыхатели» о печальной участи пудельков и кошечек, что в России волки, лисы, медведи плодятся в геометрической прогрессии? Показывают в телике котят, забитых каблуками. А вот медведица задрала, выйдя из леса к жилью, бабушку - не показывают. Поголовье медвежье выросло до трехсот тысяч особей. Волков никто и не считает. Лисы стали дохнуть, включился механизм естественной регуляции, лисье бешенство. Сколько людей покусанных - не говорят! Получить лицензию на медведя - себе дороже. Санитарный отстрел не ведется, про специальных собак говорить не приходится, премий за убитого волка не выписывают. Какой дурак за бесплатно пойдет в одиночку на волка! Вот при Советской власти… Богатые мужики участки для охоты арендовали, выкупили, бедным людям податься в лес нельзя, а он кормил».
Мудрые женщины-секретарши умело гасили ностальгию по Советам и классовую неприязнь к богатеньким. Говорили: «Не надо политизировать». Валуев со всем соглашался. Подхватил мысль С.П. про медведицу Машку - а как притравливать собак? Особенно ругали депутатов Николаева и Балабаху. Обзывали бедных. Они-то, складывалось впечатление, и есть защитники безумных баб с их пудельками и кошечками. Пиарятся нехорошие люди. Досталось и руководителю Думы, Володину. Про Володина боксер сверхтяжелого веса деликатно промолчал (Володин в политике потяжелее гиганта). Но Николаев и Балабаха от него тоже пострадали.
С задних рядов поднялся дядя не менее мощный, чем Валуев. Из Московской области. Раньше работал дрессировщиком служебных псов, а в последние годы занимается натаскиванием охотничьих. Ударился в историю. В девятнадцатом веке в Московском Манеже выставляли клетку, выпускали в нее медведя и собак. Травля шла на глазах у почтенной публики, никто не возмущался. В двадцатые-тридцатые годы двадцатого столетия женщина-охотовед (фамилии ее не запомнил) разработала уникальные методики притравливания на хищников, лосей, кабанов, косуль, зайцев. «Рысь, - разорялся дядя, - опаснейший зверь. И кот манул. Найди их хотя бы, не просто добудь! Особая собака нужна для водоплавающих птиц, глухарей. Эти методики - непревзойденные до сих пор. Охотников и охоту уничтожают сознательно, - грохотал не политизированный историк охотничьего дела. - А вот зачем это делается - вопрос!»

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner