?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разбудил С.П.. Вошел в комнату бодро, удивился, что я не одет. Настроение отличное, что-то напевает. Рассмеялся, вспомнив вчерашнее высказывание про семь мужиков и прерванную способность рожать. Показал в Интернете «прикол»: Белоснежка, а семь гномов выставили бороды из-под одеяла. Белоснежка: «Так вот, отчего я не залетаю, вас-то у меня семеро». Развеселился и я. Контрастный душ. Когда, после горячей воды, обрушиваю на голову ледяные потоки, начинаю рычать. Рев помогает переносить ломоту в мышцах. Выбравшись, еще долго фырчу, отдуваюсь.
С.П., увидев меня, гладко выбритого, спрашивает: «Одеколон есть?» Я: «Нет. Флакон - лишняя тяжесть». С.П. приносит одеколон, говорит: «Освежайся, не жалей». Набрав в карманы карамелек, покидаем ночное пристанище. У дверей - черный «БМВ» Администрации Президента России. С.П.: «Вот так надо обслуживать боевых депутатов с Волги».
Тротуары подсохли, чисты, хотя и мороз. Солнце схватилось с холодом не на шутку. Превратилось из ласкового шарика, пушистенького, в агрессивного монстра. Лучи, как острые клыки, раздирают кишки дедушки Мороза. Этот дедок достал! Кто такой? Пышущая звезда, регулирующая природные сезоны, вдруг напоролась на наглого смутьяна. Должно быть тепло, но люди кутаются в платки, длиннополые куртки. Февраль на исходе, а в великом городе беспредельничают бородатый старец и Снегурочка. Желтый шар взъерепенился, скребет когтями воздух, оставляет продольные шрамы темноты в черных провалах подворотен. Фантазирую: война миров, огромное напряжение, вспыхивает голубым снег, хрустят сосульки, почти слышно, как скрежещет металл крыш, а мы несемся среди разрухи на черном «моторе».
В неразберихе солнечно-морозного мелькает припечатанный на рекламном плакате Гребенщиков. Все еще дышащий Агутин. Рекламы выскакивают прямоугольниками, как надгробные памятники на протестантских кладбищах. Персонажи соответствуют траурному впечатлению: ветхий Стинг (все так же подстрижен «под ежик»). Все ждем, когда закончится пытка России истлевающей группой «Дип Перпл». Видимо никогда. Я – точно. А они живее всех живых. Дадут концерты в Москве.
Стрела-автомобиль, мы - в ее утробе. С огромной скоростью летит космический корабль, внутри притяжение не напрягает. С.П. затеял разговор с водителем в черном (форма такая) о керлингисте молоденьком. Разговор прерывает звонок из Чебоксар. Сообщают об охотничьем биатлоне. Бежать будут в обмундировании, с ружьем, на охотничьих лыжах. Мой спутник активен: из Москвы умудрился собрать команду. В забеге будут участвовать стрелки из Новочебоксарска.
Надвигается козырек бывшего кинотеатра «Россия». Сейчас вместо кинофильмов показывают мюзиклы. Еще один дедушка - Кончаловский - поставил рок-оперу «Преступление и наказание». Чертовщина какая!. А С.П. вновь названивают: беда. Для биатлона нужны не только ружье и лыжи, но и охотничий пес. Звонки отправляются в обратную сторону. Поиски лайки. Но, попробуй, найди хорошую лайку в Чувашии, пребывая в Москве! Один вариант, второй, третий. Напряжение в салоне нарастает. Договорился о русской гончей, хотя она и не «зимняя» собака. «Так ведь и Кончаловский не совсем рокер», - подумал я.
Вдали засеребрились серп и молот, вскинутые в небо Мухинскими титанами - рабочим и колхозницей. «БМВ» прет параллельно с автострадой, вскинутой высоко вверх. Тень и - впадение в полосу почти невыносимого света, бьющего в глаза. Круглое здание станции метро «ВДНХ», а над ним - похожая на гибкую плеть монорельсовая дорога. Павильон, что стоял на Всемирной выставке в Париже 66-го года, машет крышей-крылом, старается взлететь в бледно-синее небо. Шлагбаум. Водитель предъявляет удостоверение. Мимо сугробов, нанизанных на иглы черных деревьев, подъезжаем к павильону № 75.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner