i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ

Молякову И.Ю.

Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в адрес Администрации Президента Российской Федерации, было принято к рассмотрению.
В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения был направлен запрос в Кабинет Министров Чувашской Республики, с просьбой предоставления материалов и информации, связанных с рассмотрением Вашего обращения.
Из полученной информации следует, что «..по вопросу качества питьевой воды, подаваемой населению п. Сюктерка Чебоксарского района Чувашской Республики, Кабинет Министров Чувашской Республики
Централизованное холодное водоснабжение п. Сюктерка осуществляется из одной артезианской скважины. Гарантирующей организацией по обеспечению холодного водоснабжения является общество с ограниченной ответственностью «Новое село» (далее - ООО «Новое село»). ООО «Новое село» в рамках рабочей программы производственного контроля качества питьевой воды 2 раза в год осуществляет забор воды на лабораторные исследования качества питьевой воды. По данным протокола лабораторных испытаний от 28.09.2017, качество подаваемой населению воды, соответствовало требованиям СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» (далее - СанПиН). По лабораторным исследованиям качества воды, проведенным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Новочебоксарск 17.01.2018, качество воды из указанного объекта по основным химическим, органолептическим и микробиологическим показателям соответствует требованиям нормативов, за исключением показателя жесткости, которое составляет 8,1 мг-экв./л при погрешности ±1,2 мг-экв./л (допустимый уровень не более 7 мг-экв./л).
На территории Чувашской Республики социально-гигиенический мониторинг, в ходе которого осуществляется также забор воды для лабораторных испытаний, в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ведется Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии (далее - Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике). В пределах Чебоксарского района Чувашской Республики, на территории которого находиться и. Сюктерка, социально-гигиенический мониторинг выполняется территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии в городе Новочебоксарске (далее - территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Новочебоксарск), который также согласовывает планы мероприятий по приведению качества питьевой воды, горячей воды в соответствие с установленными требованиями, разрабатываемыми организациями, осуществляющими соответственно холодное и (или) горячее водоснабжение и программы производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды, разрабатываемыми организациями, осуществляющими
соответственно холодное и (или) горячее водоснабжение. Исследования качества воды, проводимые в рамках социально-гигиенического мониторинга выполняются за счет средств федерального бюджета. Пункты наблюдений размещены на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу:
www.21.rospotrebnadzor.ru.
В 2016 году на территории Чувашской Республики лабораторно-инструментальный контроль на источниках централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения осуществлялся на 36 контрольных точках. Результаты мониторинга приводятся в материалах государственного доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации по Чувашской Республике».
Существующая система водоснабжения из подземных источников в п, Сюктерка Чебоксарского района Чувашской Республики и система мониторинга качества воды обеспечивают безопасность и надежность водоснабжения населения питьевой водой».

Советник департамента письменных обращений граждан и организаций
Б.Тетова
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 69

    Кофе-брэйк. Звучит нехорошо, напоминает «бряк». Можно сказать: «Рюмка-бряк» - это про пьянку. После окончания мероприятия С.П. поехал с Д.З. в…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 68

    Кому взбрело в голову вешать над входом в усадьбу электронные часы - красные, цифры мигают воспаленными углами? Сложную гармонию разрушает маленький,…

  • Москва. 22 - 25 апреля 2017. 67

    Идеология вызревает в почве людских отношений долго. Перегной мысли. Удобрения чувств. Она - красивый, но ядовитый цветок, распустившийся на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments