i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Москва. 19 февраля 2018 - 22 февраля 2018. 22

Потрясающее постоянство! Год за годом, город за городом, страна за страной - булка с кунжутом всюду сыровата. Не понять, где вкус лука, а где огурчик. Вещество, послужившее основой для хлеба, хорошо впитывает влагу. Не булочка, а увядшие листочки безвкусной травки. С.П. знает, распробовал. Говорит: «Не бутерброд, а бумага». Соглашаюсь. И мне предлагают кушать ножки в сухарях. Отказываюсь. Налегаю на картошечку, которая, действительно, вкусна на всех континентах. Соседки разговор о квелых булочках не подхватили. Логика понятна: мы женщины бедные, можем себе позволить лишь убогие гамбургеры. Признаваться в недостатке средств нет желания. Тот же вопрос можно адресовать и к нам: в галстуках, в белых рубашках, депутаты (для рядового гражданина мы все едины - хапуги) - а поедают нечто замороженное-размороженное. Еще хуже - жадные. Чувство неловкости усилилось, когда заметили, что у соседок, на фольге, лежат куски домашнего сала, черный хлеб: «Уж лучше встречаться дома, - думается мне, - чем сидеть по дешевым кафешкам». Кто-то вложил в головы, что посидеть в пункте общественного питания - удобнее и престижнее. Может, подруги живут в разных концах города? Материальное определяет духовное. Небогато-бедноватое заведение - и мысли соответствующие. Муть и неблагодарность: обедал на халяву, ужинал за счет добрых людей. Сам - и нищий, и жадный. Гобсек какой-то.
Выходим с Никольской улицы, через дворы, к станции метро. Идем к Большому театру. По Охотному ряду - на Тверскую, в нашу маленькую гостиницу. Портье сообщает, что нам приготовлен еще один номер. Проходим в него: угловая комната гораздо больше, чем первая. С.П. собрался идти ночевать в номер, предоставленный изначально. Настаиваю, чтобы он остался в большой комнате: «Несправедливо будет, - подмечаю, - вы и кормите меня, и в маленьком помещении ночуете». С.П. соглашается. Время - к двенадцати. Веки стали тяжелыми, голова гудит.
Сразу не засыпаю. По спортивному каналу «рубятся» футбольные клубы «Челси» и «Барселона». Тупо смотрю на игроков, прыгающих легко, словно кузнечики.
Американцы ввели санкции. На них придется жестко ответить. Враг сделает вид, что испугался и ослабит вожжи. В поддержку заокеанским друзьям вступит Англия. Предлог «сварганят». Наши «прокол» допустят. Британцам сам Бог велел «намутить» с чемпионатом мира по футболу. За последние годы в Лондоне двести тысяч выходцев из России (жулье весьма состоятельное) приобрели недвижимость. Начнут «копать» счета русских британцев и прочих. Тупую публику настроят против Путина (он правит вместе с «друзьями», они теряют нажитое «непосильным трудом», начнет тлеть недовольство. Абрамовича не тронут. Он гражданство купил. И Мамута – тоже. Шушера помельче «запузырится». Начнутся провокации. Одна половина богатеньких начнет «жрать» другую. Не раз применялся метод разжигания алчного противостояния среди богатеньких. Стоит вспомнить печальную участь царя Павла Первого. А народ? А так и надо простолюдинам, позволившим отребью сесть на шею.
Переключив канал, попадаю на «Рикки и повери». Хорошая песня - «Маленькая любовь». Встрепенулся от заводных звуков. Убрал итальянцев. Завтра рано вставать, а после хорошей музыки прихожу в волнение, фантазирую, усталость и сонливость как рукой снимает.
Снова футболисты-кузнечики. Симпатичнее «Челси»: им владеет выходец из России. За окном полыхают иллюминации. Задергиваю штору. На экране - реклама. Чудо средство - «Доктор Мом». Грубоотесанный Гармаш голосом приветливого людоеда созывает публику в «Почта-Банк». С ним в заочную схватку вступает пенсионер - поджарый, из интеллигентных слесарей. Тащит внуку хоккейную форму. Малохольный отец вопрошает: «Папа, но как?» Стройный старикашка, с видом монарха, вещает: «Совкомбанк».
Меняльные лавки становились катализаторами развития городов: Франкфурт, Бонн, Нюрнберг, Новгород, да и Флоренция с Венецией и Генуя. Деловые центры, в периоды испытаний, проигрывали, по сравнению с поселениями династическими - Берлин, Дрезден, Мадрид, Париж, Мюнхен. Кровь сильнее денежного знака и даже золота. Но мощнее всех столицы, где два начала сливаются - и деньги, и знать: Лондон, Москва, Константинополь.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments