?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякову

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики совместно с администрацией Ибресинского района рассмотрело обращение жителей деревень Сюрбеевка и Малое Батырево Андреевского сельского поселения Ибресинского района поступившее в Ваш адрес по вопросу доставки детей из указанных населенных пунктов в МБОУ «Ибресинская средняя общеобразовательная школа №1» и МБОУ «Ибресинская средняя общеобразовательная школа №2» Ибресинского района Чувашской Республики и сообщает следующее.
Согласно статьи 9 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях относится к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.
В силу статьи 40 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» администрации муниципалитетов обеспечивают перевозку между поселениями обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы с учетом требований пункта 2.5 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».
Согласно постановлению администрации Ибресинского района Чувашской Республики от 21.12.2017 №750 «О закреплении муниципальных образовательных учреждений за конкретными территориями Ибресинского района на 2018-2019 учебный год» населенные пункты д. Сюрбеевка и д. Малое Батырево Андреевского сельского поселения закреплены к МБОУ «Андреевская ООШ», для которой возможно открытие нового маршрута для перевозки детей.
В связи с тем, что администрацией Ибресинского района не проведена разъяснительная работа с родителями об организации обучения детей из этих деревень в МБОУ «Андреевская ООШ», дети обучаются в МБОУ «Ибресинская СОШ №1», которая в настоящее время переполнена.
Муниципальной межведомственной комиссией проведено дополнительное обследование дороги от д. Сюрбеевка и д. Малое Батырево, расположенных вдоль республиканской дороги «Канаш - Ибреси» для изучения возможности открытия школьного маршрута из вышеуказанных населенных пунктов до МБОУ «Ибресинская СОШ №1». 
Повторное обследование маршрута выявило, что протяженность маршрута, считая от остановки общественного транспорта «Сюрбеевка» до МБОУ «Ибресинская СОШ №1» составляет 2,5 км. Таким образом, в соответствии с требованиями пункта 2.5 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» перевозке подлежат 23 обучающихся 1-4 классов. В настоящее время 17 детей перевозят родители, 6 детей добираются до школ на общественном транспорте.
По данным администрации Ибресинского района, открытие маршрута для перевозки детей в МБОУ «Ибресинская СОШ №1» из населенных пунктов д. Сюрбеевка и д. Малое Батырево невозможно, в связи с отсутствием свободного места для строительства разворотной площадки. Ближайшее место для разворотной площадки находится на расстоянии 1,2 км от остановок общественного транспорта.
Исходя из вышеизложенного, Минобразования Чувашии рассмотрит вопрос выделения школьного автобуса МБОУ «Андреевская ООШ» при очередной закупке транспортных средств для перевозки детей за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики или за счет средств федерального бюджета, при представлении администрацией Ибресинского района информации об обустройстве разворотной площадки и возможности открытия школьного маршрута для перевозки детей из населенных пунктов д. Сюрбеевка и д. Малое Батырево.

Вр.и.о. министра С.В. Кудряшов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner