i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Родом из НЭПа

На Троицу, с братом. Могила отца. В трёх метрах, через кладбищенскую дорожку, могила фёдоровских родителей. Побелена. У скромных белых камней пышный букет белых цветов. Говорят, Фёдоров отмечал свой день рождения недалеко от Шомиково. Нынче снова в Чувашии - накрывал "поляну" в честь министерского назначения. Прибрали и могилку. Игнатьевские (Мешковы, поповы, николаевы, ивановы) состав участвовавших в празднествах уже хорошо знают. Готовятся.

Когда я написал, что фёдоровского отца судили за избиение бывшего зятя и он сидел в тюрьме, хотелось предупредить жителей об общественном значении данного деяния. Мой отец и дед - из бедной крестьянской семьи, а родня матери - из питерских рабочих. СССР - моя родина и моя страна. Такие, как Фёдоров её порушили. Этот самый Фёдоров постоянно талдычил, что его отец сознательно не вступал в колхоз, а дедушка, в конце двадцатых - начале тридцатых был сельский богатей. В пропаганде - открытой и наглой - своего кулацкого происхождения Коля Фёдоров был неутомим. Мне - обидно было слушать эту наглую трепотню. Так же, как с души воротит власовский триколор, сменивший красное знамя революции и Победы.

Время такое. Свою обиду нужно спрятать куда подальше. Ничего. Мы люди терпеливые. Будем преодолевать нынешнюю мерзость. И вести борьбу.

И то, что папа у Фёдорова бил зятя из-за нескольких мешков картошки - это кулацкое. Об этом и писал для людей: люди, вами правят расцветшие при Ельцине сельские стяжатели. Они тоже упорные, сильные. Они тоже долго ждали. И дождались. Над вами теперь поиздеваются в полную силу. Оттого Фёдоров (со своим близким другом Вадимом Антоновым) именно мне решили жестоко отомстить. И мстят до сих пор.

Хитрющий Путин сделал Фёдорова министром сельского хозяйства, не только оттого, что хотел выразить своё неуважение к труженикам села. Дело в сути этого неуважения - Я над умирающей советской деревней поставлю  главным кулацкого сына и внука. Он ничего не забыл, ничего не простил. При вступлении в ВТО умерщвление русской (да и любой другой деревни, как уникального мира) произойдёт окончательно. Для уничтожения деревни эта процедура выдумана. На такое дело нужен человек, имеющий к деревне непосредственное отношение. К деревне не простой, а кулацкой. "Тени исчезают в полдень". Они не исчезли. Они возродились и вполне себе упитаны. Полдень сменился полуночным мраком.

Дед у Фёдорова не "столыпинский" кулак. Тех всех перебили вместе с дворянами в 17-18 годах. Земля - чёрный передел. Выживших заставляли вновь вливаться в общины. Вторая волна кулачества - родом из НЭПа. 1922 год - закон о трудовом землепользовании, новый "Земельный кодекс". Отдельные участки земли - можно. Труд наёмных - можно (только если землю не продаёшь, а с наёмными трудишься наравне). Оставшееся - на рынок. Троцкого - вон. Бухарин и Рыков - поправки к Земельному кодексу - на 40 % снижен сельхозналог и расширены возможности получения денежных кредитов. Лицом к деревне. А кулак подвёл - хлеба не дал. 28-29 годы хлеб в городах снова по карточкам. За это кулак и ответил. То есть фёдоровский дедушка. 30-33-е годы - раскулачивание. Не оправдали надежды власти рабочих. Да и война была на пороге. Крестьянской, терпеливой Чувашии от министра Фёдорова худо придётся. За кого он чувашей держит, нам хорошо известно. Кулачьё родом из НЭПа - оно, пожалуй, покруче столыпинского будет.

Tags: Фёдоров
Subscribe

  • Между прочим

    Знакомлюсь с цехами АО НПО «Каскад».

  • Между прочим

    Встреча с трудовым коллективом Чебоксарского хлебозавода №1.

  • Между прочим

    Встреча с коллективом Чебоксарского ликероводочного завода.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments