i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Депутату Государственного
Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


МИНИСТЕРСТВО
ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики, рассмотрело обращение работников ГУП ЧР «Чувашавтотранс», поступившее в Ваш адрес, и сообщает следующее.
В соответствии со статьей 143 Трудового кодекса Российской Федерации тарифная система дифференциации заработной платы работников различных категорий включает в себя: тарифные ставки, оклады (должностные оклады), тарифную сетку и тарифные коэффициенты. Указанной выше статьей Трудового Кодекса Российской Федерации установлено, что Тарифные системы оплаты труда устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Тарифные системы оплаты труда устанавливаются с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих или профессиональных стандартов, а также с учетом государственных гарантий по оплате труда.
В соответствии с положениями Федерального отраслевого соглашения по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту на 2014 - 2016 годы, утвержденного Общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, Некоммерческой организацией Российский автотранспортный союз 24 октября 2013 г. определена Отраслевая тарифная сетка по оплате труда работников организаций автомобильного и городского наземного пассажирского транспорта. На основании п. 3.5 указанного выше соглашения данная сетка носит рекомендательный характер, на основании чего ГУП ЧР «Чувашавтотранс» вправе на основании локальных нормативных актов вправе утвердить тарифную сетку по собственному усмотрению с учетом дифференциации квалификационных уровней по тарифным коэффициентам для каждого разряда. Ссылка на данное обстоятельство также содержится в примечании Приложения №1 Федерального отраслевого соглашения по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту на 2014-2016 годы тарифного соглашения.
До настоящего время коллективный договор на предприятии не заключен. Тарифная сетка по оплате труда установлена в соответствии с Положением об оплате труда и премировании работников ГУП ЧР «Чувашавтотранс» Минтранса Чувашии, утвержденным 19 февраля 2018 г., согласованным с Минтрансом Чувашии.
Законность действий руководства и должностных лиц ГУП ЧР «Чувашавтотранс» по факту обоснованности и законности утверждения тарифных коэффициентов будет проверена в рамках служебной проверки, по результатам которой к руководству ГУП ЧР «Чувашавтотранс» будут предприняты соответствующие меры.

Заместитель министра С.А. Яхатин
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Мелочь, но неприятно

    Васильева Татьяна Тимофеевна, руководитель ОО Молодежного центра инвалидов «Доброта и мир», крайне удивилась неприятному факту. Со стороны социальных…

  • Мелочь, но неприятно

    Прибыл в город Мариинский Посад. Увидел печальную картину, расстроившую меня. Молодой, талантливый предприниматель Куликов Андрей Константинович,…

  • Мелочь, но приятно

    Сергей Павлович Семенов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики, руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия» в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments