i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

АДМИНИСТРАЦИЯ
ГЛАВЫ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Государственного
Совета Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Администрация Главы Чувашской Республики на Ваше обращение от 2 февраля 2018 г. №02-01 сообщает следующее.
Пунктом 3 части 3 статьи 121 Федерального закона «О противодействии коррупции» установлено, что лица, замещающие государственные должности субъектов Российской Федерации, не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.
В соответствии с абзацем третьим части 3 статьи 12 Закона Чувашской Республики от 30 апреля 2002 г. № 13 «О Кабинете Министров Чувашской Республики» член Кабинета Министров Чувашской Республики обязан в порядке, предусмотренном указом Главы Чувашской Республики, уведомлять о намерении осуществлять оплачиваемую преподавательскую, научную и иную творческую деятельность.
Порядок уведомления о намерении члена Кабинета Министров Чувашской Республики осуществлять оплачиваемую преподавательскую, научную и иную творческую деятельность утвержден Указом Главы Чувашской Республики от 18 июля 2016 г. № 97.
В соответствии с вышеуказанным порядком Прокопьевой Н.В., в период замещения должности министра юстиции Чувашской Республики, Викторовым В.Н., министром здравоохранения Чувашской Республики, представлены уведомления о намерении осуществлять оплачиваемую преподавательскую деятельность в свободное от основной работы время. По результатам предварительного рассмотрения данных уведомлений подготовлены мотивированные заключения. Основания, позволяющие сделать вывод, что при осуществлении указанными лицами оплачиваемой преподавательской деятельности возможен конфликт интересов в ходе предварительного рассмотрения отсутствуют.
Постановлением Государственного Совета Чувашской Республики от 26 сентября 2017 г. № 347 Прокопьева Н.В. назначена на должность Уполномо¬ченного по правам человека в Чувашской Республике.
В соответствии с частью первой статьи 10 Закона Чувашской Республики
«Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике» на Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике распространяется ограничение, установленное пунктом 3 части 3 статьи 121 Федерального закона «О противодействии коррупции».
Доходы, полученные от оплачиваемой преподавательской деятельности Прокопьевой Н.В. в период замещения ею должностей Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике и министра юстиции Чувашской Республики, в сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера указаны.
К сведению сообщаем, что организации, осуществляющие образовательную деятельность, в целях приобретения обучающимися в процессе освоения основных профессиональных образовательных программ знаний, умений, навыков, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере и (или) выполнять работу по конкретным профессии или специальности, заинтересованы в привлечении к преподавательской деятельности руководителей и работников организаций, государственных органов, органов местного самоуправления, осуществляющих трудовую деятельность в соответствующей профессиональной сфере.

Заместитель Председателя Кабинета
Министров Чувашской Республики -
Руководитель Администрации Главы
Чувашской Республики Ю.Е. Васильев
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    Знакомлюсь с цехами АО НПО «Каскад».

  • Между прочим

    Встреча с трудовым коллективом Чебоксарского хлебозавода №1.

  • Между прочим

    Встреча с коллективом Чебоксарского ликероводочного завода.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments