?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

АДМИНИСТРАЦИЯ
ГЛАВЫ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Государственного
Совета Чувашской Республики
И.Ю. Молякову


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Администрация Главы Чувашской Республики на Ваше обращение от 2 февраля 2018 г. №02-01 сообщает следующее.
Пунктом 3 части 3 статьи 121 Федерального закона «О противодействии коррупции» установлено, что лица, замещающие государственные должности субъектов Российской Федерации, не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.
В соответствии с абзацем третьим части 3 статьи 12 Закона Чувашской Республики от 30 апреля 2002 г. № 13 «О Кабинете Министров Чувашской Республики» член Кабинета Министров Чувашской Республики обязан в порядке, предусмотренном указом Главы Чувашской Республики, уведомлять о намерении осуществлять оплачиваемую преподавательскую, научную и иную творческую деятельность.
Порядок уведомления о намерении члена Кабинета Министров Чувашской Республики осуществлять оплачиваемую преподавательскую, научную и иную творческую деятельность утвержден Указом Главы Чувашской Республики от 18 июля 2016 г. № 97.
В соответствии с вышеуказанным порядком Прокопьевой Н.В., в период замещения должности министра юстиции Чувашской Республики, Викторовым В.Н., министром здравоохранения Чувашской Республики, представлены уведомления о намерении осуществлять оплачиваемую преподавательскую деятельность в свободное от основной работы время. По результатам предварительного рассмотрения данных уведомлений подготовлены мотивированные заключения. Основания, позволяющие сделать вывод, что при осуществлении указанными лицами оплачиваемой преподавательской деятельности возможен конфликт интересов в ходе предварительного рассмотрения отсутствуют.
Постановлением Государственного Совета Чувашской Республики от 26 сентября 2017 г. № 347 Прокопьева Н.В. назначена на должность Уполномо¬ченного по правам человека в Чувашской Республике.
В соответствии с частью первой статьи 10 Закона Чувашской Республики
«Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике» на Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике распространяется ограничение, установленное пунктом 3 части 3 статьи 121 Федерального закона «О противодействии коррупции».
Доходы, полученные от оплачиваемой преподавательской деятельности Прокопьевой Н.В. в период замещения ею должностей Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике и министра юстиции Чувашской Республики, в сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера указаны.
К сведению сообщаем, что организации, осуществляющие образовательную деятельность, в целях приобретения обучающимися в процессе освоения основных профессиональных образовательных программ знаний, умений, навыков, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере и (или) выполнять работу по конкретным профессии или специальности, заинтересованы в привлечении к преподавательской деятельности руководителей и работников организаций, государственных органов, органов местного самоуправления, осуществляющих трудовую деятельность в соответствующей профессиональной сфере.

Заместитель Председателя Кабинета
Министров Чувашской Республики -
Руководитель Администрации Главы
Чувашской Республики Ю.Е. Васильев

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner