?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привычно, обвинив всех и вся за то, что не принимают законов, предложенных фракцией, «отработал номер» Жириновский. Площадной театр со скоморохами и петрушками в России жив. «Крышует» этот вид «творчества», позволяющего сносно зарабатывать на жизнь, несомненно, Владимир с папой-юристом.
У Зюганова появились угрожающие интонации пророка Моисея и его же упорство: много лет человек бьет в одну точку не меняющимися словами. Он - словно магазин, где десятилетиями продают надежную, но грубую брезентуху. Избалованным китайским недолговечным многообразием дядькам и теткам надоело год за годом слушать грозные раскаты зюгановского баритона, зацикленного на нескольких фразах. Все чаще стал вспоминать заезженную пластинку, тормозящую иглу в одном и том же месте. Драматургия для маргиналов требует наличия толпы. Толпа же готова слушать одно и то же, но спетое на разные голоса, и чтобы исполнители менялись раз в два-три года. Жириновский равен Зюганову и, наоборот. Дело не в содержании их речей, а в том, что и тот, и другой надоели до горьких слез обывателю.
Трудно представить Ленина депутатом. Он подобными глупостями, как депутатство, не баловался, в представительные органы не избирался. Председатель Совета народных комиссаров - пожалуйста. В парламенты и советы можно направить Калинина Михаила Ивановича.
Выступление Неверова вызывало неверие. Кто такой и откуда Неверов, одному Богу известно.То же касается и «Единой России» с голубоватым топтыгиным на эмблеме.
От «Справедливой России» был Д.З. с основным докладом. Были банкиры. Тиньков - без галстука, с седыми кудрями. Из розоватой рубашки выглядывала тренированная шея с легким загаром. Взгляд почти наглый, но больше лихой. Говорил, что его шестьдесят сотрудников за компьютерами справляются с работой крупного российского банка, имеющего представительство и за рубежом. Он не назвал, что это за банк, но самореклама в форме дерзкого выступления так и выпирала. И вот - сомневающиеся люди, несущие в тревожную власть судьбы.
Касперская - дама строгая. Глянешь - поймешь: испытано многое, но силенок на все хватало. Одета в простой деловой костюм (они мне нравятся). Никаких завитушек, украшений, макияжа, маникюра. Стройна, суховата - рабочая вузовская лошадка-доцент. Без пафоса попросила присутствующих не обольщаться Интернетом, электронными штучками. Послабление в умственной деятельности столько же развращает, сколь и облегчает жизнь и работу. Согласен: пусть похороны, но и в этом печальном деле есть забавные эпизоды. Та же путаница-жизнь обязательно всунет трагическую рожу, когда подопечные веселятся. (Смотри Романа Поланского «Бал вампиров»). Люди любят «черные» комедии. А Гай Ричи и вовсе (вслед за Гоголем) кино-карьеру построил на эксплуатации указанного свойства.
Почувствовал живые нотки, пахнувшие диалектикой, перестал задремывать. Оживился и С.П.. Касперская просила иметь в виду уязвимость любого электронного устройства, подобно электрической лампочке. Любое изобретение в области электронной безопасности немедленно порождает множество способов обойти его. Дельцы изобретают ноу-хау. Те же дельцы придумывают ноу-хау со знаком «минус» и в подходящий (выгодный) момент пускают его в ход. Можно «подставить» самую сложную систему безопасности. Стакан водки с огурчиком обмануть не удастся.
Схожие идеи развивал помощник президента Путина в области компьютеризации. Сей гражданин с лицом капитана Флинта (если бы тот не злоупотреблял ромом) наводил на размышления и вовсе печальные: что, если «вырубят» электричество? Поэтому образование необходимо делать комплексным: не только электронные штучки, но и таблица умножения, извлечение из корня, чернила, свеча, счеты с костяшками, разборчивый почерк.
Вечером С.П. и Д.З. сидели, расслабившись, смеялись. Переместились в кабинет к Н.. Пили чай с конфетами «Птичье молоко», обсуждали хитросплетения чувашской политики. Кабинет у Н. - под крышей «нового корпуса». Тоскливо гудел ветер в вентиляционных трубах.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner