i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Москва. 19 февраля 2018 - 22 февраля 2018. 13

Привычно, обвинив всех и вся за то, что не принимают законов, предложенных фракцией, «отработал номер» Жириновский. Площадной театр со скоморохами и петрушками в России жив. «Крышует» этот вид «творчества», позволяющего сносно зарабатывать на жизнь, несомненно, Владимир с папой-юристом.
У Зюганова появились угрожающие интонации пророка Моисея и его же упорство: много лет человек бьет в одну точку не меняющимися словами. Он - словно магазин, где десятилетиями продают надежную, но грубую брезентуху. Избалованным китайским недолговечным многообразием дядькам и теткам надоело год за годом слушать грозные раскаты зюгановского баритона, зацикленного на нескольких фразах. Все чаще стал вспоминать заезженную пластинку, тормозящую иглу в одном и том же месте. Драматургия для маргиналов требует наличия толпы. Толпа же готова слушать одно и то же, но спетое на разные голоса, и чтобы исполнители менялись раз в два-три года. Жириновский равен Зюганову и, наоборот. Дело не в содержании их речей, а в том, что и тот, и другой надоели до горьких слез обывателю.
Трудно представить Ленина депутатом. Он подобными глупостями, как депутатство, не баловался, в представительные органы не избирался. Председатель Совета народных комиссаров - пожалуйста. В парламенты и советы можно направить Калинина Михаила Ивановича.
Выступление Неверова вызывало неверие. Кто такой и откуда Неверов, одному Богу известно.То же касается и «Единой России» с голубоватым топтыгиным на эмблеме.
От «Справедливой России» был Д.З. с основным докладом. Были банкиры. Тиньков - без галстука, с седыми кудрями. Из розоватой рубашки выглядывала тренированная шея с легким загаром. Взгляд почти наглый, но больше лихой. Говорил, что его шестьдесят сотрудников за компьютерами справляются с работой крупного российского банка, имеющего представительство и за рубежом. Он не назвал, что это за банк, но самореклама в форме дерзкого выступления так и выпирала. И вот - сомневающиеся люди, несущие в тревожную власть судьбы.
Касперская - дама строгая. Глянешь - поймешь: испытано многое, но силенок на все хватало. Одета в простой деловой костюм (они мне нравятся). Никаких завитушек, украшений, макияжа, маникюра. Стройна, суховата - рабочая вузовская лошадка-доцент. Без пафоса попросила присутствующих не обольщаться Интернетом, электронными штучками. Послабление в умственной деятельности столько же развращает, сколь и облегчает жизнь и работу. Согласен: пусть похороны, но и в этом печальном деле есть забавные эпизоды. Та же путаница-жизнь обязательно всунет трагическую рожу, когда подопечные веселятся. (Смотри Романа Поланского «Бал вампиров»). Люди любят «черные» комедии. А Гай Ричи и вовсе (вслед за Гоголем) кино-карьеру построил на эксплуатации указанного свойства.
Почувствовал живые нотки, пахнувшие диалектикой, перестал задремывать. Оживился и С.П.. Касперская просила иметь в виду уязвимость любого электронного устройства, подобно электрической лампочке. Любое изобретение в области электронной безопасности немедленно порождает множество способов обойти его. Дельцы изобретают ноу-хау. Те же дельцы придумывают ноу-хау со знаком «минус» и в подходящий (выгодный) момент пускают его в ход. Можно «подставить» самую сложную систему безопасности. Стакан водки с огурчиком обмануть не удастся.
Схожие идеи развивал помощник президента Путина в области компьютеризации. Сей гражданин с лицом капитана Флинта (если бы тот не злоупотреблял ромом) наводил на размышления и вовсе печальные: что, если «вырубят» электричество? Поэтому образование необходимо делать комплексным: не только электронные штучки, но и таблица умножения, извлечение из корня, чернила, свеча, счеты с костяшками, разборчивый почерк.
Вечером С.П. и Д.З. сидели, расслабившись, смеялись. Переместились в кабинет к Н.. Пили чай с конфетами «Птичье молоко», обсуждали хитросплетения чувашской политики. Кабинет у Н. - под крышей «нового корпуса». Тоскливо гудел ветер в вентиляционных трубах.
Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments