i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Жуткий Бёртон

Бёртон с Джонни Деппом сварганили очередную страшилку (с лёгким привкусом ядовитой издёвки) - вампир из Средневековья попадает в начало семидесятых годов XX века. Бёртон говорит: "Иногда они возвращаются".

Правда. Но, возвращаясь, становятся более страшными. Вернулась тень Сергея Васильевича Зубатова. Этот жандармский полковник говорил рабочим Питера и Москвы: либо рубль, либо идея. Идея - революционерам, рубль - рабочему (заработать можно и при монархии, даже больше, чем при вертлявой, продажной девке - демократии). Царь - помазанник божий. Перед лицом Бога Николай II обманывать не станет. Зубатов - Гапон ("евангельское смирение - материальная выгода). Нащупывали новые подходы в работе. Организовывали забастовки (!), но только без политических требований (нам горлопанов не нужно).


Тот же Зубатов - чёрная сотня. В жандармских застенках печатали листовки с политическими призывами - частично для провокаций, частично для организации еврейских погромов. Евреи тогда охладели к самодержавию - черта оседлости. Взяли реванш - нынче в гастарбайтерах бывшие советские таджики, узбеки, молдаване и даже французы. Но среди гастарбайеров нет бывших советских евреев. Они - в телевизоре (Познер). Учат нас жить. Дворниками работать не очень хотят. Империя должна была за погромы и черту ответить - и ответила.

Бурцев: Азеф. Начальник Зубатова Лопухин. Работали виртуозно: и погромы (организация чёрной сотни) - и деятельность Петербургского совета рабочих депутатов. Вершина классной политической провокации - "Протоколы сионских мудрецов" (то ли Нилус, то ли Рачковский из Парижа).

Самодержавие всё одно раздовило эту грандиозную конструкцию. Дело кончилось первой русской революцией.

Путин вызвал призрак Зубатова. Уралвагонзавод. Холманских - спецпроект. Не только танки, но и цистерны для нефти (та же труба, но только на колёсах). Заводу - двадцать пять миллиардов в зубы. Рабочие (при дирижёре Холманском) кричат: у нас есть зарплата, спокойствие, перспектива. То, что при Едьцине-Путине 70 тысяч предприятий исчезло -  нас не волнует. А кто за Холманским? Школов и Жарич. Поговаривают - про танк и зажравшихся москвичей (мол, если что мы с мужиками подъедем, хомячков интернетовских передавим) - фишка Жарича. Так что затею с Холманским готовили года полтора. Молодцы - умные. Умнее всей левой оппозиции вместе взятой.

Реальный Зубатов повесился (или застрелился). В 17-м. Как узнал про Ленина и отречение Николая, положил на себя руки. Страх? Совесть? Во всяком случае нечто человеческое. Проиграл самурай. Сделал харакири.

Тень Зубатова. Путин существо пострашнее (жена знает - в монастыре скрылась). Смотрите последний фильм чувствительного Бёртона. Там о главном. Явление не просто потустороннее, но с жутким, страшным юморком (у Деппа это классно получается). Пляшут и криво улыбаются на пепелище великой страны. Номера откалывают сочные, жуткие. Сердюков-Табуреткин - вот это да! Фёдоров-танцор - министр сельского хозяйства - вот это номер! Ливанов (ещё страшнее Фурсенко) - браво! Булгаковский бал Воланда! Заметьте, когда весь этот шабаш накроется медным тазом, никто из танцоров и певцов не застрелится. Татары и башкиры чувствуют - тьма пришла. Думают, Аллах поможет. В Рязани был гексоген. Чуть повыше Казани - новочебоксарский "Химпром". На Химпроме - фосфор, в бочках. И много ещё чего. Бомба. Раз! - и пошло вниз по Волге-матушке.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment