i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Москва. 19 февраля 2018 - 22 февраля 2018. 11

Шувалов говорил, преодолевая в моей голове ощущение (не слишком приятное) «женщины». Механика тела проста: женщина - мой оценивающий взгляд (даже если не желаю оценивать) - вывод. Отрицательных выводов больше. И - лучше бы особа противоположного пола помолчала. Как правило, говорят не то, что хочешь услышать. Это базовый посыл к предположению: ну и дура, лучше бы помолчала. С противоположной стороны процедура похожая. Предполагаю: вывод не лучше - закрыл бы рот, хам! Есть отличие: мужик не в состоянии быть настолько приторно лживым. Когда «не девчонки» (юницы еще имеют ресурс молодости, чтобы безнаказанно дерзить), а бывалые тетки (ресурс потрачен неизвестно куда и зачем) принимаются льстить с прагматической целью, во рту у меня возникает привкус жженого сахара.
Во втором ряду сидел облысевший (словно после химиотерапии) очкастый молодой мужчина, фигурировавший в качестве лидера странной организации какого-то народа, который зачем-то объединился в борьбе с дырками на дорогах. Вот к нему-то как раз и подбежала женская фигура (в три дня не облетишь) в просторной белой рубахе, с короткой, мальчиковой, стрижкой. Лысоватый «ботаник» из «фронта» тщедушен, а тетя «свалилась» на моложавого губернатора двойным весом: центнер плоти, тепло фальшивых улыбок, поздравлений, восторженных восклицаний. Тут же нарисовался сытый дедок с бородкой, заходящий то справа, то слева обширной фигуры мадам. Подхихикивал, совал ручонки для приветствия, блеял «м-д-да, у-г-гу, ага-ага». Мадам извергала здравицы: «Герой… Да как же вы… Ну, умница… Всегда знала и всем говорила…». Облысевший мужчинка - стреляный воробей: чуть улыбался, запрокидывал голову, хватал хлопотливые ручонки дамы-полуторки. Она вырывала ладошки, воздевала их к хрустальным люстрам Большого зала заседаний, восклицала: «Нет-нет, и не говорите!» Очкарик избегал встречаться взглядами с «белой слонихой». Выражение лица говорило: «Тетенька! Наши пионеры собирают макулатуру. Не дадите ли?» То есть: мы бедные, убогие, и вы, дамочка-толстосумочка, ничего от нас не добьетесь. Могу терпеть кликуш, истеричек, холодных и горячих, но женщин с подобными «подходцами» не переношу. Ответ один: «А не пошла бы ты подальше, Лиса-Алиса!» Но работа требует сдержанности - надеваю маску сурового нейтралитета. Льстящие это чувствуют. Минут через десять «хлопья» лизоблюдства отпадают, как осенние листы клена.
Шувалов рассказывает о горестях наших. Экономика капризна, рост незначительный, всех достойно обеспечить пока не в состоянии (сам-то он себе и своим потомкам благосостояние обеспечил). А перед глазами у меня не вице-премьер, а толстуха с прической, намекающей на лечебное заведение, из которого ее только что выпустили. Когда Шувалов заявил: «Без цифровых подходов в экономике жизни не будет», наваждение ласковой просительницы исчезло, исчез и привкус жженого сахара во рту. Начальство с трибуны продолжало «жечь глаголом»: «Пригласили министров и чиновников на слушания. За рубежом схожие проблемы. Противоречие: компьютеризация неизбежна без большой открытости, но что же с персональными данными? А с теми, кто доверяет бумажным носителям - паспортам, свидетельствам, денежным знакам? Что делать с виртуальными деньгами? Единое экономическое пространство. Переведи все в цифру - открытость. Злоупотребления на таможне, контрафакт. Сопротивление сильнейшее. Ввели электронную сертификацию на шкурки ценных пород зверей. Очень не понравилось. Готовимся отцифровывать поставки лекарств. Возражения сильные: будто бы с рынка исчезнут дешевые товары. До социальных последствий недалеко».
Про «социальные последствия» слушать люблю, согревают кровь в износившихся венах. А проблема верующих, которые заявляют, что шизация-компьютеризация - концлагерь похуже сталинского ГУЛАГА? Суть их противостояния в этом, а уж потом рассуждают о грядущем Антихристе. Почудилось: князь мира сего выглядывает из-за спины спикера с архизначительными бровками и внимательно следит за речами ораторов, слегка улыбаясь.
Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments