?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поднялись на третий этаж здания бывшего Госплана. Опять надсмотрщики, рамки металлоискателей. В который раз вытаскиваю из кармана монетки, старенький «Lumix».Фиксатор, много лет сопровождающий меня в поездках, чуть не сдох осенью прошлого года: планка, придерживающая аккумулятор, отлетела. Долго подбирал резинку, способную прижимать крышечку. Подошла черная перетяжка для длинных волос. Некоторое время учился ее натягивать. Аккумуляторы (их заказывали в Малайзии, где сделали сам аппарат) служили верно. Самый «старенький» сдал - лопнул по шву. Склеил «Моментом», но работал от этого накопителя «Lumix» минут десять. С перерывом. Раз - и индикатор показывает исчерпанность заряда. Нервно мелькает надпись: «Заряд батареи закончился». Сдергиваю резинку, выхватываю черный квадратик, стучу о коленку, тру медные контакты, засовываю на место, накидываю крышку, перетягиваю резинкой. Индикатор вновь показывает полный заряд. Через несколько минут - пусто. Тру. Заряд. Пусто. Тру. Заряд - и так далее. Бедный аппарат истерся в месте пролегания жгута.
«Выпиваю» всю энергию старенькой батарейки до последней капли, как измучившийся с похмелья лопает пиво из холодильника. Издевательство над несчастным футлярчиком доставляет удовольствие. То же испытывают пользователи гаджетов, наказывая непослушных покемонов. Сдыхающий хранитель жизненной энергии фотофиксатора заряжается от сети столько же, сколько и нормальный.
Перед расширенным заседанием Комитета на тему «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики», находясь на халявном обеде, батареи успел подзарядить. Парламентские слушания по теме готовил Комитет, возглавляемый Д.З. (тезисы для выступления он и писал натуральными чернилами).
«Lumix»-инвалид выложил на столик, тут же - упакованные в затасканные мешочки «здоровенькие» аккумуляторы. Охранник брезгливо глянул на дорогое сердцу барахло. Так смотрит гражданин, с портфелем, в шляпе, в железнодорожной кассе на грязный платок, в который старуха прячет засаленные рублики.
В предбаннике - зеленоватые стены, деревянные шкафы с остекленными дверцами. Огромные книги - собрание Законов, начиная с царских времен. Звон. На столики дамы и кавалеры выкладывают мелочь, ключи, сотовые телефоны, маникюрные наборы, часы. Было два маленьких швейцарских ножика. После досмотра посетители быстро сгребают барахлишко в сумочки, портфели. В моде рюкзачки. Костюмчики шикарные, ботинки дорогущие, а за спиной - рюкзак (об этом писал уже). Все стремительно направляются в Большой зал заседаний.
Подвоха не ожидаю. Выгляжу солидно (ведь в галстуке!). Снимаю предбанник, разглядываю портреты Председателей Думы (один колоритный Муромцев чего стоит!). Вот войду в думскую святая святых, вот сяду в мягкое желтое кресло, вытяну ноги под соседний ряд и буду слушать умные речи.
Войдя в зал, оглушен гулом голосов. По проходам мечутся молодые девушки, парни, пытаясь рассадить многочисленную публику. Попытки редко оканчиваются успехом. Помещение забито. От обилия людей зал превратился в зальчик. На балконах - пресса. Черное, лохматое, поблескивающее глазами-объективами «насекомое». Репортеры, притираясь, протискивают-просовывают штанги с микрофонами. Поскольку балкон вытянут, штативы создают впечатление железных антенн-усов. Между ними, сгустками темного «мяса», сверкают глазки объективов видеокамер. Штативы слегка колышутся, создавая впечатление живого хищного гада. В сочетании со светло-желтыми креслами и стенами темные «каракатицы» кажутся выбравшимися из песчаного бархана. Ряды сидений, как волнистая поверхность пустыни, усыпанная осколками-головами воздушного судна, потерпевшего катастрофу. «Железный человек» не улетел. Роберт Дауни-младший неудачно сконструировал свой костюм-ракету.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner