?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ

Депутату Госсовета Чувашской Республики Молякову И.Ю.

Прокуратурой республики рассмотрено обращение жителей деревень Сарабакасы и Мокшино Чебоксарского района, датированное 29.12.2014, о ненадлежащей организации системы водоснабжения и по другим вопросам, поступившее из Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.
Установлено, что работы по разработке проектно-сметной документации на объект капитального строительства: «Водоснабжение деревень Сарабакасы, Мокшино Чебоксарского района Чувашской Республики» в 2010 году осуществлены ООО «ПМК «Водоснабжение» по заказу жителей указанных деревень, самостоятельно собравших средства на указанные цели в соответствии со ст. 56 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Муниципальные заказы на разработку проектно-сметной документации на этот же объект органами местного самоуправления Чебоксарского района не размещались, бюджетные средства на указанные цели дополнительно не предусматривались и не расходовались.
Строительство объекта «Водоснабжение деревень Сарабакасы, Мокшино Чебоксарского района Чувашской Республики» в 2012 году осуществляло ООО «ПМК «Водоснабжение» на основании муниципального контракта №2 от 09.06.2012, заключенного с администрацией Чебоксарского района, и разрешения на строительство, выданного администрацией Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района.
26.12.2012 Минстроем Чувашии на объект утверждено и выдано заключение №211 о его соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.
Проверка фактических объемов выполненных работ на объекте проводилась отделом ЭБ и ПК МВД России по г. Новочебоксарску в рамках процессуальной проверки по заявлениям жителей деревень Сарабакасы и Мокшино Чебоксарского района.
По результатам указанной проверки 23.10.2017 в возбуждении уголовного дела отказано по п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ, признаков завышения объемов выполненных работ, а также использования бывших в употреблении материалов и оборудования не установлено.
Изучение материала в прокуратуре республики показало, что в ходе процессуальной проверки необходимые проверочные мероприятия выполнены, оснований для отмены принятого решения не имеется.
В настоящее время система водоснабжения в деревнях Сарабакасы и Мокшино Чебоксарского района работает в штатном режиме, качество воды соответствует предъявляемым требованиям.
Из имеющихся 35 водозаборных колонок в деревнях Сарабакасы и Мокшино Чебоксарского района работают 30 колонок, 5 колонок отключены самими жителями в целях исключения фактов забора воды посторонними лицами для технических нужд.
По результатам проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено.
Доводы обращения о нарушении природоохранного законодательства рассмотрены Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой. О результатах рассмотрения обращения в указанной части Вы проинформированы.
Принимая во внимание, что обращение от имени жителей деревень Сарабакасы и Мокшино Чебоксарского района не содержит сведений об их адресе, проинформировать заявителей о результатах рассмотрения обращения не представляется возможным.
При наличии оснований принятое решение может быть обжаловано вышестоящему прокурору и не препятствует реализации права на судебную защиту.

Заместитель прокурора республики
старший советник юстиции
И.Г. Сахаров

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner