i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ

Депутату Госсовета Чувашской Республики Молякову И.Ю.

Прокуратурой республики рассмотрено обращение жителей деревень Сарабакасы и Мокшино Чебоксарского района, датированное 29.12.2014, о ненадлежащей организации системы водоснабжения и по другим вопросам, поступившее из Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.
Установлено, что работы по разработке проектно-сметной документации на объект капитального строительства: «Водоснабжение деревень Сарабакасы, Мокшино Чебоксарского района Чувашской Республики» в 2010 году осуществлены ООО «ПМК «Водоснабжение» по заказу жителей указанных деревень, самостоятельно собравших средства на указанные цели в соответствии со ст. 56 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Муниципальные заказы на разработку проектно-сметной документации на этот же объект органами местного самоуправления Чебоксарского района не размещались, бюджетные средства на указанные цели дополнительно не предусматривались и не расходовались.
Строительство объекта «Водоснабжение деревень Сарабакасы, Мокшино Чебоксарского района Чувашской Республики» в 2012 году осуществляло ООО «ПМК «Водоснабжение» на основании муниципального контракта №2 от 09.06.2012, заключенного с администрацией Чебоксарского района, и разрешения на строительство, выданного администрацией Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района.
26.12.2012 Минстроем Чувашии на объект утверждено и выдано заключение №211 о его соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.
Проверка фактических объемов выполненных работ на объекте проводилась отделом ЭБ и ПК МВД России по г. Новочебоксарску в рамках процессуальной проверки по заявлениям жителей деревень Сарабакасы и Мокшино Чебоксарского района.
По результатам указанной проверки 23.10.2017 в возбуждении уголовного дела отказано по п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ, признаков завышения объемов выполненных работ, а также использования бывших в употреблении материалов и оборудования не установлено.
Изучение материала в прокуратуре республики показало, что в ходе процессуальной проверки необходимые проверочные мероприятия выполнены, оснований для отмены принятого решения не имеется.
В настоящее время система водоснабжения в деревнях Сарабакасы и Мокшино Чебоксарского района работает в штатном режиме, качество воды соответствует предъявляемым требованиям.
Из имеющихся 35 водозаборных колонок в деревнях Сарабакасы и Мокшино Чебоксарского района работают 30 колонок, 5 колонок отключены самими жителями в целях исключения фактов забора воды посторонними лицами для технических нужд.
По результатам проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено.
Доводы обращения о нарушении природоохранного законодательства рассмотрены Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой. О результатах рассмотрения обращения в указанной части Вы проинформированы.
Принимая во внимание, что обращение от имени жителей деревень Сарабакасы и Мокшино Чебоксарского района не содержит сведений об их адресе, проинформировать заявителей о результатах рассмотрения обращения не представляется возможным.
При наличии оснований принятое решение может быть обжаловано вышестоящему прокурору и не препятствует реализации права на судебную защиту.

Заместитель прокурора республики
старший советник юстиции
И.Г. Сахаров
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments