i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Между прочим

Между прочим, Сергей Федорович Беккер – не унимается. Тянет меня, старого и одышливого, в блестящие цивильские сугробы. Говорю: «Мороз». А он: «Для народа ничего не жалко. Ни здоровья, ни покоя. Мороз – не помеха. Нас ждут Чурачики». Едем. Теплится надежда, что во втором по величине населенному пункту Цивильского района с очистными произвели хоть какие-то манипуляции. А может, и новые построили. На месте увидели очередной памятник благословенной советской власти. Все, что еще слабо шевелилось, парило и отчаянно пахло, создано в 1984 году. И с тех пор под кладбищенской горой только траурная белизна рассыпчатого снега, напоминающего простынь, которой укутывают табуретки, подставленные под гроб.



Tags: Между прочим
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 472)

    10. Забайкалье. Механические олени. Снегоходы из Канады. Толстые струны. По ним, в Саудовскую Аравию, воду огромными кубами. Эмираты уже не…

  • Заметки на ходу (часть 471)

    Следующий текст: постановление правительства РФ «О праздновании памятных дат в истории России». И снова приписка – пять миллионов человек в год. Все…

  • Заметки на ходу (часть 470)

    Просыпался короб, и посыпались персонажи - Пушкин Кипренского, Толстой на пашне с репинского портрета, жена Карамзина – пышная и в греческой тунике,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments