i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Москва. 19 февраля 2018 - 22 февраля 2018. 1

Критически осматривал состояние ботиночек «Райкер», которые выручают меня зимами в пятый раз. Крепкая штука. Но мех кое-где протерся до кожи, а с левой подошвы слетела резиновая вставка с оттиснутым наименованием знаменитого обувного производителя. Образовалась выемка в каблуке. Размышления о бренности всего сущего прервали сообщения из Москвы: в Думе - Круглый стол. Пришло приглашение на нас двоих (еще и С.П. звали). Дороги даются все тяжелее. Плохо сплю в поездах, а после того, как рухнула «Аннушка» и более семидесяти человек распростились с жизнью, долго буду думать об использовании авиатранспорта для передвижения.
На вокзалах выхожу с тяжелой головой. Не ясно с деньгами. Помчался к начальству: необходимо распоряжение. Распоряжения не дали, потом дали, но только мне, а С.П. - нет. Мы же без всяких распоряжений сами решили проблему с оплатой проезда.
Темы заседаний в Думе интересны. В первый день - обманутые дольщики. Во второй - цифровые технологии в развитии экономики, а также Всероссийская Учредительная конференция. Цель - общественная организация охотников, рыболовов. «Задолбали» их защитники животных и активисты отстрела бродячих собак в населенных пунктах. Охотников - не останется. Охотничьих собачьих пород также не будет. Рыба исчезнет. Охотники осознали - нужно объединяться. Я не охотник, не рыболов, но как книгочей категорически против искоренения охоты на диких животных. Основной мужицкий инстинкт - добытчик. Речь не только об охотничьих собаках. А о человеке с оружием. Армия у нас - чуть больше миллиона. Миллион - внутренние силовики. А охотников - миллионов пять. Несколько тысяч - богатеи. Но миллионы - простые граждане. Вдруг «терпелка» закончится? Ружьишко-то - вот оно. Великую Отечественную наполовину выиграл партизан (охотник). Артист Мартынов в повести, экранизированной Ростоцким, - охотник, промысловик. Грамотно, охотничьим ножом горло диверсантам резал. Как свиней валил. Надо бы подобных самостоятельных мужичков извести как «класс». Или, хотя бы, поставить под контроль.
Командировку выписали за полчаса до отхода поезда. Я в костюме, галстуке, шотландском пальто, перешитом женой. Галстук терпеть не могу, но нацепил. Несся к остановке троллейбуса, словно «конь в пальто». У вокзала успел купить булочку с яблочной начинкой, обсыпанную сахарной пудрой (хотя знал, что вагон купейный, будут кормить).
Вагон №14, место 21. А С.П. нет. Тревога. Досада: уже сидят двое - муж, жена. Вешалки заняты. Пальто с шапкой, костюм и веселенький галстучек нужно впихивать между верхней полкой и стенкой. Движения резки, пропитаны раздражением. Женщина, а на мне черные кальсоны и выходная рубашка. Что подумает дама? Пусть думает, что хочет!
С огромным трудом всунул куль одежонки, едва зацепив вешалку за крючок. Супруги - не скандальные, в возрасте, поняли мою досаду, но стали переодеваться тут же. Толкотня. Четыре минуты до отхода. Влетает С.П. в модной кепке, импортном шарфике и шубе, покрытой коричневой кожей. Ему также предстояло переодеться и «впихнуть» одежду в узкую щель. Но он спокоен. Буркнул: «Извините, мы подождем», - вышел в коридор. Выход С.П. сопровождался странной сценой: сижу, закатываю рукава на рубашке, снимаю часы, перстень, надеваю их на крючок (не люблю спать в часах: тикают). Мужчина же снимал зимние ботинки, носки, пыхтел, наклонившись, чуть ли не уткнулся мне в колени. Стала отчетливо видна лысина и катастрофическая нехватка волос по бокам. В согнутом виде дядя с трудом сипел: «Иринушка… Сейчас, вот сейчас-сейчас. Еще немного». Ботинок отлетел в сторону: «А ты подожди, мы выйдем, ты переоденешься», - ласково, через натугу, сипел супруг. Второй ботинок, с толстым мехом внутри, слетел с ноги. Не понравилось вот это: «Мы сейчас!» Сам может выйти. А за меня решать не стоит. Пусть дамочка идет переодеваться в туалет. Он открыт. Биотуалеты заменили обычные, педальные, толчки.
Посмотрел на супружницу. Волосики короткие, редкие, серенькие. Кожа помята. Но глаза - лучистые, мягкие, добрые. Что-то детское, кутенком, дернулось, проскочило по спинному мозгу к сердцу. Да за такой взгляд - в огонь и воду! Немедленно встал, вышел в коридор.
Tags: Москва
Subscribe

  • Между прочим 2

    Продолжение того же заседания по проекту закона о водоснабжении, водоотведении.

  • Между прочим 1

    Выступаю на Круглом столе, посвященном проекту закона о водоснабжении, водоотведении.

  • Между прочим

    Высоченную стелу «Чебоксары – город трудовой славы» (высота 26 метров) обещают установить в декабре 2021 года. Обелиск дорог, обойдется казне в 28…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments