i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
шестого созыва И.Ю. Молякову


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Рассмотрев Ваше обращение от 24.01.2018 № 01-62 по вопросу строительства биологических очистных сооружений в г. Цивильск Чувашской Республики (далее - БОС), Кабинет Министров Чувашской Республики сообщает следующее.
В рамках реализации Федеральной целевой программы «Чистая вода» на 2011-2017 годы на территории г. Цивильск в 2012-2014 годах велось «Строительство очистных сооружений биологической очистки сточных вод в г. Цивильск производительностью 4200 мЗ/сутки».
Генеральным подрядчиком строительства объекта выступал ОАО «Чувашавтодор». На строительство объекта направлено 104,2 млн. рублей. Работы выполнены согласно заключенному контракту.
Ввиду некачественного выполнения работ подрядной организацией на объекте в ходе приемки выявлены замечания, не позволяющие ввести объект в эксплуатацию. В 2015-2016 гг. устранялись замечания по качеству работ (самостоятельно ОАО «Чувашавтодор» в рамках гарантийных обязательств, а также с привлечением ГУП «БОС» Минстроя Чувашии).
В целях привлечения ОАО «Чувашавтодор» к ответственности за просрочку выполнения работ 4 февраля 2016 года Минстрой Чувашии обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд Чувашской Республики о включении в реестр кредиторов на общую сумму 19,597 млн. рублей (дело № А79-5172/2015). Арбитражным судом принято решение о взыскании с ОАО «Чувашавтодор» в пользу Минстроя Чувашии 8 млн. рублей.
Дальнейшая претензионная работа в отношении ОАО «Чувашавтодор» прекращена в связи признанием ОАО «Чувашавтодор» банкротом.
Администрацией Цивильского района заявлена необходимость выполнения технического обследования построенных сооружений для выявления требуемых к выполнению видов и объемов работ, учитывая замечания по объекту. Указанный вопрос рассмотрен 16 ноября 2017 года на совещании с участием представителей Минстроя Чувашии и администрации Цивильского района. По итогам совещания администрации Цивильского района рекомендовано принять на баланс муниципального района объект «Очистные сооружения биологической очистки сточных вод в г. Цивильск производительностью 4200 куб.м/сутки».
В 2018 году администрация Цивильского района обеспечит выполнение работ для получения технического заключения о работоспособности построенного объекта, оценке его технического состояния и определения затрат для пуска объекта в эксплуатацию. Ввод в эксплуатацию БОС запланирован на 2018 год.

Председатель Кабинета министров Чувашской Республики
И. Моторин
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Вместе с братом Олегом на заседании Высшего экономического совета под руководством Анатолия Геннадьевича Аксакова.

  • Мелочь, но неприятно

    Жители города Чебоксары очень недовольны безобразием, которое творится на улице Привокзальной.

  • Мелочь, но приятно

    Знакомство с коллективом акционерного общества «Волжский электротехнический завод-аппарат».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments