i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Пожили - и хватит

Бисмарк сказал что-то вроде - элита и военные, богатые и нищие - все мы избиратели. Рука - железная. Но всеобщие выборы - Бисмарк. И социальные гарантии (какие-никакие пенсии) - тоже Бисмарк. Ильич говаривал: два типа капитализма: прусский и американский. И англосаксонский. Эти англо-саксы со своим Фрэнсисом Дрейком и его пиратами всех загнобили. Особенно бедных испанцев. А вот пенсий в Англии не было довольно долго. А у Бисмарка они были.

Бисмарк, в итоге, одолел. Россия - одолела. Первая мировая война - необходимый элемент человеческой истории превратился в прямое свидетельство заката человечества. Бисмарк и русские цари строили стальные броненосцы. Этот металл - никогда не окупится, исчерпает государственную науку до донышка. Но именно Германия и Россия их строили. Строили за счёт собственных народов. Поплатились - революциями.

Немцы пытались прихватить немного землицы (не вышло!) За счёт России - не вышло. Россия била немцев. Так дерутся (и жестоко) сиамские близнецы.

Америкашки тоже строили броненосцы. Но как-то так их научили англичане - строили, как правило, за чужой счёт. И в 1914 году. И в 1939 году. Большая историческая халява. Теперь пришёл момент. На халяву больше не получится. Был путь прусский и американский. Стал, либо развивается за счёт сил собственного населения, либо - никак. Раньше - два пути прогресса. Теперь - два пути регресса и угасания. Земля способна прокормить два-три миллиарда людей. Четыре оставшихся миллиарда с поверхности так или иначе придётся убирать. Два варианта - либо будет очень больно, либо будет найден какой-нибудь милосердный способ.

Новая мораль: злодей не тот, кто творит зло. Зло - это тяжёлая, нелюбимая работа преступника. А вот "добродетельные" - они-то и есть истинные преступники. Ибо мешают рационально подстригать лужайку буйно разросшегося чертополоха человечества. Зачем рыпаться - спросим мы у японца (или маленького корейца). Дёргаться не надо. И - вот тебе страна - паразит. Делать ничего не хотят. Прочие роют не свои (а своих детей) нефть и газ. Если нет нефти и газа - тупо плодятся в глиняных порах.

Или немцы. Зачем тянут всю Европу? Зачем жадно черпают убывающую силу собственного населения? Успокойтесь - и улыбнитесь, как Берлускони. "Триумф "воли" Ленни Риффеншталь. Удивительно, но фильм про одинокого Путина снимает немец Хуберт Зайнель. А строительством "Северного потока" рулит Шрёдер. Раньше вместе шли по "прусскому пути" (Россия чуть сзади).

Два пути и остались. Настало время выбирать - каким путём пойдём. То есть будет всё равно больно. Но, как говорил товарищ Сухов - сразу или немного помучится. Современный "прусский путь развития" - это "немножко помучится".

Умники вещают - Рим рухнул от того, что он был. Не о том думают - отчего исчезло человечество? Оттого, что оно было. И процесс исчезновения этого самого человечества с наших дней пойдёт стремительно и жёстко. Мы азиаты и жители равнин будем "немножко мучится". А всякие люди островной культуры (Фрэнсис Дрейк) уйдут быстро и легко. Чувашия (внутренняя окраина России) - тому пример. Не живём ведь - мучаемся. И вымираем (вместе с русскими). Один мудрый чуваш написал: чуваши же древние. От чуваш шумеры пошли (Анатолий Петрович Ефимов-Урак). Пожили и хватит. А на погосте в роли главных и слабые умом сгодятся.

Subscribe

  • Деловая переписка

  • Деловая переписка

    ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Молякову И.Ю. Уважаемый Игорь Юрьевич!…

  • Деловая переписка

    ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Молякову И.Ю. Уважаемый Игорь Юрьевич!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments