i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Москва. 20-24 апреля 2016 года. 2

Проводница в отглаженной форме, аккуратна. Ничего, что шепелявит, проглатывает некоторые буквы. Картавость мягкая и вызывает жалость. Девушка не должна быть идеальной. Изъян должен быть - родимое пятно, шишечка не там, где требует идеал, заикание, сложности со взглядами на жизнь. Гламурные девицы ненатуральны, как конфетки с соей. Важно уметь подать изъянчик. Наша проводница делала все согласно. Выйдет замуж, и все части тела будут стареть скучно, одновременно. Мужику может надоесть идеальное. А спутница жизни с малюсеньким изъяном будет выделяться из вялой кожи и хромоты.
И. моя хороша, но и у нее есть недостаток. Взрывная женщина. Орет, а чего орет, сама не знает. Потом миримся. Все разнообразнее тянуть совместную лямку. У Горького, в «На дне» - продажная женщина, обнаружившая повесившегося художника, - размалевана. Проститутка - сплошные нелепости, выпячивание недостатков. Родинки, вздутые губы, слипшиеся ресницы, развратные интонации - все брошено на подыгрывание мужским порочным фокусам.
Проводница берет билеты (утром отдаст). Предлагает кофе, чай, лотерейные билеты. Потный мужик, заигравшийся с Дениской, не выдержал - заказал чаю. С лимоном. С сахаром. Два стакана. Потом девушка в накрахмаленном кокошнике появилась с кондитерскими изделиями. Потом - с мороженым. Чуть не сдался. Хотел взять пломбира. Никогда такого не делал и сейчас воздержался. Вспомнил - в рюкзаке квас, творожные сочники. Жадность.
Мужик обильно потеет, прихлебывает чай, шумно, энергично. Словно садовый насос «Шмель». Бабка - мужику: «Выручаете меня. Замучил Дениска. А вы взяли «огонь» на себя. Уж больно он шустрый. А у вас дети есть?» Пассажир, принимаясь за второй стакан, урчит: «Трое. Пятеро внуков. Я их манеру знаю - малышей».
Женщины принялись обсуждать, что взять на ужин - курицу или мясное филе. Гречку или макароны. Молодуха поведала, что в последнее время дают бумажные пакеты со снедью. Горячего нет. Зря беспокоились - в серебряных упаковках проводница привезла горячее на тележке. Взял мясо с макаронами, а из личных запасов - два стакана кваса и сочник. Дениска словно на батарейках «Энерджайзер». Но стал уставать. Уснул на нижней полке, а мужчина, в черных кальсонах и черных носках забрался наверх.
За окном темнело. Скучно мелькали деревья. Серые облака клочковаты, в дырах. Сквозь просветы видно, что солнце садится. Неяркое, квелое, словно сдутый баскетбольный мяч. Облака перед кромешным мраком расступились. Солнце расползлось малиновой кляксой, торопливо прибирало лучи за горизонт. В полях трава желтая, на склонах оврагов - бурая. На дне бело-черные сугробы снега.
Отключился в десять. Одиночество, как у Баха. Тот не верил в прогресс. Адамит. Как Дюрер и Брейгель. Амбивалентные ребята, такие же одинокие, как и я. Вот итальянцы оптимисты. Прогресс. Красота.
В поездах сплю плохо, с утра разбит. Опять снились олени. Стал подходить к ним, а они превратились в лосей. Вошел в гущу сохатых. Фыркают, поддевают мордами. Выхожу с другой стороны стада. Остро пахнет коровьим навозом. Чукча с санками: «Ой, глупый я, глупый. Лоси санки не повезут». Я: «Давай попробуем запрячь. Сядем вместе, поедем». Очнулся. Четыре часа утра. Тревожно, горят цифры над тамбуром. За окном - десять градусов. В вагоне + 27°. Жарко. Кожа чувствует неестественную чистоту белья (стирали химией). Голова отяжелела. Подташнивает. В туалете - прохлада. Отдышался - и обратно. Полусон, полуявь. С свинцовой головой просыпаюсь оттого, что в стаканах гремят ложки, как языки колокольчиков. Не переношу кофе. Даже запаха. Он проникает в ноздри, вскрывает и крушит мозг. Дениска спит. Остальные пьют так же шумно, как и мужичок, который просох, но теперь отмокал заново. Вчера - поддат. Сегодня - хмур. Матрасы в фирменных поездах упакованы в серые мешки. Прячу шорты-паруса. У меня мягкие ботиночки-мокасины. Снаряжаю фотоаппарат. Вываливаюсь сквозь низкие округлые двери на платформу (проводница успевает сунуть мне билет). Сплошной праздник. Холод, солнце, и голубые небеса.
Tags: Москва
Subscribe

  • Между прочим

    В деловом ключе обсудили проблемы Ибресинского района с его руководством. Больная тема: отремонтировали районную поликлинику. Глава республики…

  • Между прочим

    Праздник праздником, но и у урмарских спортсменов есть проблемы и просьбы. Попытаюсь помочь их решить.

  • Между прочим

    Встреча с руководством Урмарского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments