i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Деловая переписка

Главе Чувашской Республики Игнатьеву М.В.
Председателю Государственного Совета Чувашской Республики Филимонову В.Н.
Первому заместителю Руководителя Администрации Президента Российской Федерации
Кириенко С.В.( для сведения)

ОБРАЩЕНИЕ

Вы являетесь руководителем субъекта РФ и координатором мероприятий по противодействию коррупции в государственных органах Чувашской Республики. Со стороны отдельных должностных лиц, занимающих государственные должности Чувашской Республики просматривается неуемное увлечение платными преподавательскими услугами, оказываемыми ими в свое рабочее время по основной занимаемой должности. В частности, руководство ЧГУ( и не только) на протяжении нескольких лет предоставляет министру юстиции-руководителю аппарата Госсовета -уполномоченному по правам человека Прокопьевой Н.В. и главному стоматологу и министру здравоохранения Викторову В.Н. непомерные возможности (в силу их должностного положения) для извлечения дополнительного заработка в нарушение их должностного регламента.Управление госслужбы администрации Главы и руководство Госсовета не отслеживают каким способом и в какое время их министры, и приравненные к ним должностные лица, «зарабатывают» дополнительные деньги,используя свое влиятельное должностное положение и числясь в различных учебных заведениях в качестве преподавателей,доцентов,заведующих кафедр.
Этим высшим должностным лицам, видимо, нечем заняться по основному месту работы и будучи оформленными на 0,5 ставки на должность руководителя кафедры ЧГУ, кто-то формально занимается научно-исследовательской работой в зубном кабинете (как Викторов В.Н ), а кто-то реально почитывает лекции, принимает зачеты и экзамены (как Прокопьева Н.В.).
В этом случае конфликт интересов налицо так, как их личная заинтересованность в максимальном извлечении материальной выгоды из занимаемого должностного положения очевидна. Вам, как бывшему министру сельского хозяйства и кандидату наук, понятно, что плотный график работы и соответствующая нагрузка по госдолжности не позволяет отвлекаться на дополнительную оплачиваемую деятельность даже в свободное от работы время. Разве что за исключением субботы, да и то руководители такого ранга и в этот день задействованы по основной работе.
Так насколько правомерно производится им начисление вознаграждения по госдолжности, если они порою отсутствуют на службе на протяжении все рабочего дня ?Викторов, покинув вверенное министерство, руководит обучением студентов при прохождении ими клинической практики в городской стоматологии, Прокопьева, незаметно улизнув на служебном автомобиле под видом выезда в район,весь рабочий день принимает зачеты и экзамены. При этом Викторов, конечно, поступает лукаво - студенты его не видят, и университетские деньги он получает не заслуженно. Прокопьева грешна только наполовину, поскольку на юрфаке она иногда в световой день появляется как простой преподаватель, который утомился бездельничать на министерском посту.Если фамилию «Викторов» в расписании учебных занятий и экзаменов не найдешь,то фамилия «Прокопьева» присутствует. Например, как она изловчилась выполнять обязанности по должности Уполномоченного по правам человека в следующие рабочие дни, если принимала:
19 и 24 октября 2017 г.- экзамен по дисциплине «Профессиональная этика юриста»;
и 27 октября 2017 г.- зачет по дисциплине «Риторика»;
28 октября 2017 г.- зачет по дисциплине «История государства и права зарубежных стран».
В этом случае может быть этим министрам сделать преподавание основной оплачиваемой деятельностью, а министерскую должность оформить на 0,5 ставки. Сразу будет видна солидная сумма экономии средств бюджета республики.
В структуре администрации Главы республики есть множество подразделений,комиссий и КоорСоветов антикоррупционной направленности, которые призваны пресекать подобные должностные злоупотребления, направленные на извлечение завышенных материальных выгод из занимаемого служебного положения, но они почему-то бездействуют.
Прошу организовать тщательную проверку на предмет правомерности занятия указанными лицами преподавательской деятельностью в период замещения ими государственной должности ЧР и принять по данным фактам организационнораспорядительные решения.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Деловая переписка

  • Деловая переписка

    ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Молякову И.Ю. Уважаемый Игорь Юрьевич!…

  • Деловая переписка

    ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Молякову И.Ю. Уважаемый Игорь Юрьевич!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments