i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

Прокуратура Чувашской Республики.
Государственному советнику юстиции 2 класса
Прокурору Чувашской Республики Пословскому В.М.

Обращение

Уважаемый Василий Митрофанович, на мой депутатский запрос дан ответ заместителем прокурора Чувашской Республики Сахаровым И.Г., 20.12.2017 № 7-759- 2017, который меня не удовлетворяет, так как ООО НПП «СПЕКТР» не привлечен к административной ответственности, как юридическое лицо, а также не привлечен генеральный директор Михеев С.П., который является депутатом Государственного совета Чувашской Республики. Не приостановлена деятельность предприятия опасного производства.
В ходе проведения проверки установлено:
По результатам рассмотрения ОНД и ПР по г. Новочебоксарск УНД и ПР ГУ МЧС России по Чувашской Республике дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 20.4 КоАП РФ, заместителю генерального директора ООО НПП «СПЕКТР» назначено административное наказание в виде предупреждения.
За совершение правонарушений, предусмотренных ст. ст. 6.4, 8.2 КоАП РФ, постановлениями ТО Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Новочебоксарск заместитель генерального директора ООО НПП «СПЕКТР» подвергнут наказаниям в виде наложения административных штрафов.
По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой г. Новочебоксарска представления ООО НПП «СПЕКТР» приняты меры к устранению нарушений законодательства, заместителю генерального директора общества объявлено замечание.
Ко мне, как к депутату Государственного совета Чувашской Республики обращаются предприниматели, бизнесмены, которых за данные правонарушения наказывают, как юридическое лицо, так и генерального директора. Почему не привлечен к ответственности Михеев С.П., а только заместитель директора? Депутат Михеев С.П. загрязняет и отравляет г. Новочебоксарск, а также нарушает нормы хранения сырья, которые являются взрывопожароопасными и ядовитыми, как для жителей города, так и для работников предприятия. Утилизируются ли все опасные отходы? Генеральный директор Михеев С.П. по-прежнему остается безнаказанным. Деятельность ООО НПП «СПЕКТР» считаю незаконным и катастрофическим для жителей г. Новочебоксарск. Были многочисленные запросы жителей Новочебоксарска в правоохранительные и
другие органы о проверке законности действий Михеева, а действий органов так и не последовало. По фактам, указанным в данном обращении, прошу провести проверку и принять необходимые меры с целью устранения нарушений законодательных норм.
Прошу взять под свой личный прокурорский контроль.

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments