i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Уважаемый Игорь Юрьевич!
Управление муниципального контроля администрации города Чебоксары (далее - Управление), рассмотрев в пределах своей компетенции Ваше обращение от 23.10.2017 № 10-222 поступившее через Управление архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары письмом от 25.12.2017 № М-15695 (вх. № 15695 от 26.12.2017) по вопросу проведения в рамках муниципального земельного контроля проверки правомерности застройки участков по улицам Энергетиков и Волжская города Чебоксары, сообщает.
Проверка состояния земель и объектов застройки по ул. Волжская проводилась прокуратурой Калининского района города Чебоксары в ноябре 2017 года.
Сотрудники Управления были привлечены к проводимой проверке.
Земельные участки, занятые индивидуальными домовладениями по ул. Волжская поставлены на государственный кадастровый учет, земельные правоотношения правообладателями домов оформлены.
Домовладение под № 356 по ул. Волжская не обнаружено.
Со слов жителей индивидуального дома с указанным адресом не существует.
Земельные участки по ул. Энергетиков заняты многоквартирными жилыми домами с хозяйственными постройками на дворовых территориях.
Отвод земель под застройку осуществлен решением Чебоксарского городского Совета депутатов трудящихся от 29 декабря 1956 года.
17 сентября 2012 года администрацией города Чебоксары издано постановление за № 294 «О развитии застроенной территории площадью 8,45 га, ограниченной улицами Энергетиков, Волжская, Якимовский овраг, восточная граница ТЭЦ-1 в г. Чебоксары».
Победителем аукциона на право заключения договора развития застроенной территории признано ООО «ГрандСтрой». 
Согласно протокола об итогах аукциона с ООО «ГрандСтрой» заключен договор о развитии застроенной территории под № 39 от 07.06.2013.
В настоящее время застройщиком выполняются строительно-монтажные работы по возведению многоквартирного жилого дома со встроенными предприятиями обслуживания по позициям 6, 6а в микрорайоне «Алые Паруса» города Чебоксары.
Работы ведутся на основании выданного администрацией города Чебоксары разрешения на строительство № 21-01-182-2015 сроком действия до 01.03.2019.
Строительство осуществляется на земельных участках с кадастровыми номерами 21:01:030201:460, 21:01:030201:465 предоставленных ООО «ГрандСтрой» на праве аренды с заключением и государственной регистрацией договора аренды земельных участков сроком действия до 01.05.2018.
В соответствии с Положениями «Об Управлении муниципального контроля администрации города Чебоксары» и «Об отделе муниципального земельного контроля Управления муниципального контроля», утвержденных распоряжением администрации города Чебоксары от 24.04.2017 № 73-лс, Административным регламентом, утвержденным постановлением администрации города Чебоксары Чувашской Республики от 02.08.2017 № 1894, Управление не осуществляет контроль за соблюдением требований в сфере строительства.
По результатам проведенных обследований земель нарушений в сфере земельного законодательства не выявлено.

И. о. начальника Управления муниципального контроля
В.Г. Дмитриев
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Между прочим

    Со «Справедливой Россией» в союз объединились политические партии «Патриоты России» и «За правду». Необходимо вносить изменения в ныне действующий…

  • Между прочим

    Заседание Высшего экономического совета Чувашской Республики носило деловой, конструктивный характер. Председательствовал Анатолий Геннадьевич…

  • Между прочим

    В цехах, как мне показалось, намеренно уничтожаемого куликовского предприятия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments