i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Мелочь, но неприятно

В деревню Икково Чебоксарского района приехали по просьбе жителей. Странная затея – в саду, где стоит памятный знак воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, некие активисты решили поставить церковь. При этом в том же саду есть захоронения (довольно давно детишки заблудились в пургу и замерзли). По словам старожилов, тут же похоронены умершие коммунисты. Ситуация неоднозначная, разобраться бы, а добровольные строители уже вырубили яблони, вбили сваи, завезли кирпич и песок. Некий, аккуратно одетый, господин, представившийся жителем деревни, утверждал: «Строительство церкви в пяти метрах от памятного знака – законно».
Я не против строительства церквей. Противники возведения церкви в памятном саду показали пустырь рядом с заброшенным зданием школы, которая была основана Иваном Яковлевичем Яковлевым. Тут же – живописный пруд. Но все портят зловонные стоки, которые без всякой очистки текут, смрадно воняя, в пруд. Что случилось с мозгами у наших людей? Постройте хотя бы простейшие очистные, чтобы не жить в средневековье. Отремонтируйте легендарное здание школы, в нем хотя бы музей устроить можно. Нет. Будем жить посреди вонючих стоков, но зато с церковью. Достойный итог культурной политики правящего режима.







Tags: Мелочь
Subscribe

  • Заметки на ходу (часть 481)

    От Кремля выдвинулись к Новодевичьему монастырю. Куда-то вбок уходили мысли. Вылезали эмоции. В душе огромное «чувствилище». Оно утробно, сытно…

  • Заметки на ходу (часть 480)

    Когда отца пронзила невыносимая сердечная боль, матери рядом не оказалось. Если бы была рядом – отец бы выжил. Пока шли к больнице – солнце воли…

  • Заметки на ходу (часть 479)

    К девяносто первому году все было – родители, огромная и очень добрая любовь, рождение детей, хорошие учителя, какие-никакие любовницы, Москва,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments