i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Законопроекты

Опубликовал в своем жж законопроект об обороте бывших в употреблении мобильных телефонов, внесенный в Госсовет ЧР Министерством внутренних дел по Чувашии. Первый отклик последовал из Чувашской правозащитной организации "Щит и меч". Текст отзыва можно посмотреть на их сайте. Получив данную бумагу, немедленно отправил ее в адрес председателя Попова, с тем чтобы данные замечания были направлены в рабочую комиссию, в которой обсуждается данный законопроект.


По моим сведениям, большой интерес вызвал проект второго законопроекта, внесенного МВД по Чувашии "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств". В прошлую пятницу встречался с известным телеведущим, журналистом и блогером Альбертом Ильиным. Тему автовладельцев обсуждали достаточно долго. Ильину показалось, что я защищаю тех водителей, которым не нравится установка электронных устройств, фиксирующих нарушения ПДД. Общественник утверждал, что это очень важное и нужное начинание. Также Ильин заверил мне, что сейчас будет заниматься особым контролем за автомобилями до 200 номера под литерой ААА. Мой ответ Ильину состоял в том, что я не выступаю ни за тех водителей, которые недовольны электронными следящими устройства и ни за тех, кто ими доволен. Я просто обращаю вниманию, что объем штрафов после введения данного новшества на дорогах вырос в разы. С одной стороны, это здорово дисциплинирует автовладельцев, с другой стороны – удар по кошельку. Возможность россиянина купить за кредит автомобиль является главным стабилизирующим фактором, который предохраняет крупные города от социальных потрясений. Зачем выходить на улицы, если все богатые и у всех все больше и больше становится автомобилей.

Я также отметил, что новый закон об автопарковках по мнению тех, кто его внёс, должен быть принят до 1 июля 2012. Может быть не спешить и отложить принятие этого закона хотя бы до 1 сентября ради всё той пресловутой социальной стабильности. 

Предлагая вниманию законопроект, я не ошибся. Документ вызвал оживленные споры и в интернете, и в медийном пространстве, и на заседании профильного комитета. Сегодня на заседании депутат Владимир Михайлов выразил очень интересную и толковую мысль, что необходимо решать эту проблему параллельно с первопричиной - отсутствием удобных бесплатных стоянок в городах.



Tags: авто, парламентские будни
Subscribe

  • Между прочим

    Встреча с руководством города Алатыря.

  • Между прочим

    Тамара Арсеньевна Манаева проводит ликбез с руководством СНТ «Энергетик» Моргаушского района.

  • Между прочим

    Вместе с Манаевой слушаем о болях и бедах СНТ «Союз» Цивильского района.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments