?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики Молякову И.Ю.

О направлении ответа

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике (далее - Управление), рассмотрев Ваше обращение от 06.10.2017, поступившее через Прокуратуру Чувашской Республики (вх. от 31.10.2017), в части вопросов, относящихся к компетенции налоговых органов, сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) на налоговые органы возложена обязанность по осуществлению контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.
Указанная обязанность реализуется налоговыми органами посредством осуществления различных форм и методов налогового контроля. Основаниями для проведения мероприятий налогового контроля могут служить, в частности, полученные от граждан документы и иные доказательства, свидетельствующие о возможных нарушениях законодательства Российской Федерации о налогах и сборах организациями и физическими лицами.
В соответствии с пунктом 1 статьи 82 Налогового кодекса, налоговым контролем признается деятельность уполномоченных органов по контролю за соблюдением налогоплательщиками, налоговыми агентами и плательщиками сборов законодательства о налогах и сборах в порядке, установленном Налоговым кодексом.
Налоговый контроль проводится должностными лицами налоговых органов в пределах своей компетенции посредством налоговых проверок, получения объяснений налогоплательщиков, налоговых агентов и плательщиков сбора, проверки данных учета и отчетности, осмотра помещений и территорий, используемых для извлечения дохода (прибыли), а также в других формах, предусмотренных Налоговым кодексом.
Информация, изложенная в Вашем обращении, направлена в ИФНС России по г. Новочебоксарску Чувашской Республики для проведения соответствующих мероприятий налогового контроля.
В отношении ООО «Научно-производственное предприятие «Спектр» (ООО «НЛП «Спектр») ИНН 2124040578 на основании решения Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Новочебоксарску Чувашской Республики (далее - Инспекция) назначена выездная налоговая проверка по вопросам соблюдения законодательства о налогах и сборах за период с 01.01.2014 по 31.12.2016. В ходе выездной налоговой проверки Инспекцией будут исследованы в том числе факты, отраженные в Вашем обращении.
В случае установления нарушений налогового законодательства лица, совершившие противоправные действия, будут привлечены к ответственности за совершение налогового правонарушения по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Кодексом, а при наличии оснований также к административной ответственности.
Управление обращает внимание на то, что налоговые органы не вправе информировать третьих лиц о результатах мероприятий налогового контроля, поскольку любые полученные налоговым органом, органами внутренних дел, следственными органами, органом государственного внебюджетного фонда и таможенным органом сведения о налогоплательщике в соответствии с пунктом 1 статьи 102 Налогового кодекса составляют налоговую тайну, за исключением сведений, являющихся общедоступными.
Управление благодарит Вас за предоставленную информацию.

Заместитель руководителя,
советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса
В.В. Васильева

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner