i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Деловая переписка

УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики Молякову И.Ю.

О направлении ответа

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике (далее - Управление), рассмотрев Ваше обращение от 06.10.2017, поступившее через Прокуратуру Чувашской Республики (вх. от 31.10.2017), в части вопросов, относящихся к компетенции налоговых органов, сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) на налоговые органы возложена обязанность по осуществлению контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.
Указанная обязанность реализуется налоговыми органами посредством осуществления различных форм и методов налогового контроля. Основаниями для проведения мероприятий налогового контроля могут служить, в частности, полученные от граждан документы и иные доказательства, свидетельствующие о возможных нарушениях законодательства Российской Федерации о налогах и сборах организациями и физическими лицами.
В соответствии с пунктом 1 статьи 82 Налогового кодекса, налоговым контролем признается деятельность уполномоченных органов по контролю за соблюдением налогоплательщиками, налоговыми агентами и плательщиками сборов законодательства о налогах и сборах в порядке, установленном Налоговым кодексом.
Налоговый контроль проводится должностными лицами налоговых органов в пределах своей компетенции посредством налоговых проверок, получения объяснений налогоплательщиков, налоговых агентов и плательщиков сбора, проверки данных учета и отчетности, осмотра помещений и территорий, используемых для извлечения дохода (прибыли), а также в других формах, предусмотренных Налоговым кодексом.
Информация, изложенная в Вашем обращении, направлена в ИФНС России по г. Новочебоксарску Чувашской Республики для проведения соответствующих мероприятий налогового контроля.
В отношении ООО «Научно-производственное предприятие «Спектр» (ООО «НЛП «Спектр») ИНН 2124040578 на основании решения Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Новочебоксарску Чувашской Республики (далее - Инспекция) назначена выездная налоговая проверка по вопросам соблюдения законодательства о налогах и сборах за период с 01.01.2014 по 31.12.2016. В ходе выездной налоговой проверки Инспекцией будут исследованы в том числе факты, отраженные в Вашем обращении.
В случае установления нарушений налогового законодательства лица, совершившие противоправные действия, будут привлечены к ответственности за совершение налогового правонарушения по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Кодексом, а при наличии оснований также к административной ответственности.
Управление обращает внимание на то, что налоговые органы не вправе информировать третьих лиц о результатах мероприятий налогового контроля, поскольку любые полученные налоговым органом, органами внутренних дел, следственными органами, органом государственного внебюджетного фонда и таможенным органом сведения о налогоплательщике в соответствии с пунктом 1 статьи 102 Налогового кодекса составляют налоговую тайну, за исключением сведений, являющихся общедоступными.
Управление благодарит Вас за предоставленную информацию.

Заместитель руководителя,
советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса
В.В. Васильева
Tags: Деловая переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments