i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Прокуратурой республики рассмотрено Ваше обращение в интересах Федорова С.А. по вопросу переселения граждан, проживающих на территории Заволжья г. Чебоксары в зоне подтопления Чебоксарской ГЭС.
Установлено, что на основании распоряжения главы администрации г. Чебоксары от 10.04.2003 №839-р межведомственной комиссией в целях решения вопросов, связанных с переселением граждан из зоны подтопления водохранилища Чебоксарской ГЭС, проведено обследование технического состояния жилых домов №№1, 1а, 3, 4а, 5а, 10 по ул. Песчаная и №№2, 2а по ул. Центральная пос. Октябрьский г. Чебоксары.
По результатам обследования межведомственной комиссией рекомендовано включить указанные многоквартирные дома в перечень домов, подлежащих сносу. Распоряжением администрации г. Чебоксары от 15.08.2003 №2139-р утвержден акт обследования технического состояния жилых домов.
Переселение граждан, проживающих в жилых домах №5а и №10 по ул. Песчаная пос. Октябрьский г. Чебоксары, осуществлялось в 2005-2006 годах в благоустроенные жилые помещения в соответствии с распоряжением администрации г. Чебоксары от 14.09.2005 №3274-р.
Многоквартирные жилые дома №№3, 4а по ул. Песчаная и №№2, 2а по ул. Центральная пос. Октябрьский г. Чебоксары включены в республиканскую адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» на 2013-2017 годы», утвержденную постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 30.04.2013 №168. Мероприятия по переселению граждан частично реализованы. На сегодняшний день ведутся судебные споры между администрацией г. Чебоксары и 5 жильцами многоквартирных домов №№3, 4а по ул. Песчаная пос. Октябрьский г. Чебоксары.
Многоквартирные дома №№1, 1а по ул. Песчаная пос. Октябрьский г. Чебоксары не признаны аварийными и подлежащими сносу в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 №47 и ранее действовавшим Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.2003 №552.
В этой связи прокуратурой республики Главному государственному жилищному инспектору Чувашской Республики направлена информация о необходимости инициирования перед администрацией г. Чебоксары вопроса создания межведомственной комиссии в целях обследования указанных домов и оценки их технического состояния.
Фактов переселения администрацией г. Чебоксары граждан, не являвшихся собственниками или нанимателями жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах №№3, 4а по ул. Песчаная и №№2, 2а по ул. Центральная пос. Октябрьский г. Чебоксары, не установлено.
Одновременно сообщаю, что перечень граждан, переселенных из зоны подтопления Чебоксарской ГЭС в пос. Октябрьский г. Чебоксары, Вы вправе запросить из администрации г. Чебоксары самостоятельно
При наличии оснований принятое решение может быть обжаловано вышестоящему прокурору и не препятствует реализации права на судебную защиту.
О результатах рассмотрения обращения заявитель Федоров С.А. проинформирован.

Заместитель прокурора республика старший советник юстиции
И.Г. Сахаров
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments