i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Деловая переписка

Прокуратура Чебоксарского района Чувашской Республики
Главе Администрации Чебоксарского района Чувашской Республики
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики
Прокуратура Чувашской Республики
Приволжское управление Ростехнадзора в Чувашской Республике
Главе Кшаушского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича


Обращение

Во время встречи с жителями Чебоксарского района Чувашской Республики ко мне обратились жители (всего 17 человек) деревни Тимер-Сирма Чебоксарского района Чувашской Республики, которые уже обращались ранее к кандидату в депутаты Госсовета Чувашии от Регионального отделения Политической партии "Справедливая Россия" в Чувашской Республике Шогулиной Луизе Васильевне с просьбами об устранении недостатков, которые якобы имеют место быть.
Помочь проложить асфальтовую дорогу протяженностью 1400 (одна тысяча четыреста) метров в деревне Тимер-Сирма.
Организовать освещение на территории всей деревни Тимер-Сирма, без ограничения жителей деревни со слов обратившихся граждан на деревенских, якобы проживающих в деревне на постоянной основе и предположительно "не деревенских", которые приезжают в деревню из города для проведения досуга, отдыха и работы на земельных участках, которые вероятно им принадлежат и/или достались "по наследству" от родственников или родителей, как это случается в реалиях жизненных судеб.
Осуществлять своевременную очистку дорог по всей деревне Тимер-Сирма зимой, а не наполовину деревни.
Обеспечить ежедневное транспортное сообщение (маршрутками общественного транспорта) из районного центра до деревни Тимер-Сирма (23 км, и из деревни Тимер-Сирма) хотя бы 3 раза в день (утром, днем и вечером) в двух направлениях, соответственно.
Из полученной в открытых источниках информации следует, что населенный пункт - деревня Тимер-Сирма находится на расстоянии в 23 км от районного центра, г г ч Численность постоянного населения на 01.01.2016 года составляла 154 человека, которые проживают примерно в 68 частных домах.
Здание администрации Кшаушского сельского поселения Чебоксарского района находится по адресу: 429520, Чувашская Республика, Чебоксарский район, д. Курмыши, ул. 9-й Пятилетки, д.11.
В деревне Тимер-Сирма по требующим проверки сведениям имеется один трансформатор, мощностью 63 кВА (далее - трансформатор), предназначенный для преобразования электроэнергии в сетях энергосистем и потребителей электроэнергии в условиях наружной или внутренней установки умеренного (от * 40° до -60° С) климата.
По информации, требующей проверки местные власти якобы " .. .разделили деревню на 2 части. Осенью и весной, и летом и зимой невозможно проехать по деревне, даже пройти невозможно", с чем обратившиеся граждане категорически не согласны.
С горечью в словах жители деревни поведали: "...Этот вопрос мы поднимали неоднократно во всех сельских сходах. Год за годом одни обещания местной власти нам уже надоели".
Прошу проверить все факты и доводы, изложенные в коллективном обращении жителей деревни Тимер-Сирма Чебоксарского района и по во:можности безотлагательно предпринять все возможные меры по устранению выявленных в ходе проверки недостатков, оказав помощь обратившимся гражданам.
Кроме того, если факты и доводы, изложенные в обращении жителей подтвердятся, прошу расследовать причины и мотивацию органов власти и/или иных ответственных должностных лиц, в том числе администрации сельского поселения (и/или иных органов власти) при установлении подобного порядка в деревне Тимер-Сирма, когда граждан якобы "поделили" на "две категории" и дать обстоятельный подробный ответ.
Какие решения по данному вопросу принимались на сходах граждан и имеется ли тому документальное подтверждение?
Также прошу ответить на следующие вопросы:
Кто ответственен за эксплуатацию установленного в д.Тимер-Сирма трансформатора (трансформаторной подстанции) и кто её обслуживает?
Кто осуществляет прием-передачу электрической энергии трехфазного переменного тока частоты (указать частоту в Гц и допустимое напряжение - 6 или 10 кВ,).
Как КТП выполнено: с кабельными или воздушными вводами и выводами?
Кто ответственен и обеспечивает учет актив той электрической энергии данной подстанции?
Имеется ли в данной подстанции фидер на ружного уличного освещения, который включается и отключается автоматически и предусмотрен ли на ней обогрев, который должен быть предусмотрен схемой для создания нормальных условий работы низковольтной аппаратуры.
К какому типу относится данная трансформаторная подстанция: к тупиковому типу или к проходному типу?
Если вышеназванная трансформаторная подстанция относится к иному типу и имеет другие технические характеристики, то прошу указать их, для определения возможности данной подстанции беспрепятственно освещать всю территорию деревни.
Кто аккумулирует оплату электроэнергии с населения данной деревни, а также своевременно ли производится денежный расчет за электроэнергию, потребленную уличным освещением с ресурсоснабжающими организациями?
Действительно ли "сняли государственные прожекторы уличного освещения" и если это действительно так, то по какой причине, куда их установили и имеются ли документы на их утилизацию в случае замены неисправных?
Действительно ли "прожекторы" установленные около частных домов проплачены из личных сбережений жителей, законно ли это и кто организовывал установку данных прожекторов (имеются ли на это соответствующие документы и свидетельства данной установки)? На чьем балансе числятся данные прожекторы и возмещены ли жителям денежные средства в полном объеме?
Как осуществляется уличное освещение в той части деревни, где проживают "не постоянно живущие в деревне" граждане, а с зимним проживанием якобы в "городе" и имеют ли данные жители республики на "гарантированное уличное освещение" с точки зрения федерального закона Российской Федерации?
Письменный ответ о результатах рассмотрения коллективного обращения жителей деревни Тимер-Сирма Чебоксарского района Чувашской Республики и ответы на поставленные вопросы прошу направить на мой адрес в установленные законом сроки.
Приложение на двух листах (трех страницах).

С уважением,
И.Ю. Моляков
Tags: Деловая переписка
Subscribe

  • Мелочь, но неприятно

    Предприятие «Маримолоко» готово расширяться. Соседний участок долгие десятилетия принадлежит Российской академии сельскохозяйственных наук.…

  • Мелочь, но приятно

    Марийская республика. Современнейший завод «Маримолоко» производит сгущенку высочайшего класса. Приехал познакомиться с руководством и коллективом.…

  • Мелочь, но неприятно

    Наши газеты валяются в подземном переходе. Хорошие газеты, но люди халявы не ценят. Обидно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments