?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Прокуратура Чебоксарского района Чувашской Республики
Главе Шинерпосинского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики
Главе Администрации Чебоксарского района Чувашской Республики
Прокуратура Чувашской Республики

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича


Обращение

Во время встречи с жителями Чебоксарского района Чувашской Республики ко мне обратился за помощью гражданин Российской Федерации Шихматов Александр Петрович, проживающий по адресу: 429512, Чувашская Республика, Чебоксарский район, дер. Новые Трень- касы, ул. Садовая, д.9, который сообщил от своего имени и в интересах соседей Никифорова Виталия Никифоровича, Антоновой Любови Петровны, что он и вышеназванные граждане Российской Федерации являются арендаторами земельных участков 21:21:171001:1459, 21:21:171001:1455,21:21:171001:1457.
В своем заявлении Шихматов А.П. также указал, что с решением изложенного в нём вопроса Столяров В.В. якобы обещал разобраться, одна<о вопрос, как представляется, не решен по сей день, с чем обратившиеся ко мне вышеназванные граждане не согласны.
Прошу обратить внимание, что в обращении I Лихматова А.П. и в документах, приложенных к нему, имеется следующая информация:
В заявлении, "... написанном якобы от лица четырех жителей д. Н.Тренькасы и подписанное 13.10.2014 года главой Шинерпосинского сельского поселения Столяровым В.В. (копия заявления прилагается на двух страницах)" при согласовании данного вопроса условия "для оставления технических разрывов" в резолюции Столярова В.В. имеется (без ссылки на нормативно-правовой акт) и далее было подтвержде ю в ответе администрации зам.главы - начальником отдела сельского хозяйства и экологии гдминистрации Чебоксарского района от 30.12.2016 года № 09/09-01-3456, что "...Все эти мом енты гр.Астаповой В.Н. были выполнены, и к ней со стороны администрации сельского поселения претензий нет.".
Одновременно в письме Прокуратуры Чебоксарского района от 10.11.2016 года №711-ж 2016 указано, что "...на данное ограничение, Астаповым В.В. указанное главой администрации условие не выполнено".
В связи с ч.З ст.3.3 Федерального закона от 25 .10.2001 №137-Ф3 "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации... полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, с 01.03.2015 года прекращаются у органа местного самоуправления муниципального района и возникают у органа местного самоуправления поселения с даты утверждения Правил землепользования и застройки поселения, находится в собственности Шинерпосинского сельского поселения".
К обращению Шихматова А.П. приложен Договор аренды земельного участка от 17.09.2015 года, со ссылкой на п.2 ст.3.3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ и иные статьи (Предмет Договора), которым подтверждено право Шихматова А.П. "вести личное подсобное хозяйство на полевых участках", а именно, как представляется, в границах разрешенных указанным договором на правах аренды.
В своем обращении Шихматов А.П. указывает также, что данным земельным участком он пользовался с 1995 года и, как вероятно на указанные права пользования (земельным участком Шихматова А.П. и др.) могли остаться либо с тарые договора аренды и/или соответствующие разрешительные решения (распоряжения, постановления, иные правоустанавливающие и/или "праводелегирующие" нормативно-правов ле акты) в землеустроительных организациях района (и/или в самих администрациях Чебоксарского района и/или в администрациях поселений)?
Согласно п.1.4 "Положения об управлении экономики, имущественных и земельных отношений администрации Чебоксарского района Чувашской Республики" следует, что "...Решения Управления, принятые в пределах своей компетенции, обязательны для структурных подразделений администрации района, муниципальных предприятий, учреждений, организаций, находящихся на территории муниципального района".
В приложенных к обращению документах имеется копия образцов подписи гражданина Российской Федерации Николаева Александра Михайловича с утверждением, требующим проверки, что ".. .в обращении на имя главы Шинерпосинского сельского поселения Столярову В.В. от 13.10.2014 года" подпись якобы не принадлежит Николаеву А.М.
т Не исключено, что в ходе рассмотрения данно о вопроса может возникнуть необходимость подтверждения данного факта с проведением почерковедческой экспертизы (с личным участием Николаева А.М.).
В связи с вышеизложенным, прошу провести дополнительную тщательную проверку всех фактов и доводов, изложенных в обращении Шихматова А.П. и провести все необходимые мероприятия в целях разрешения конфликтной ситуации, в интересах обратившихся ко мне граждан, и, если факты подтвердятся, восстановления нарушенных их прав и свобод.
Также прошу изыскать возможность в оказании помощи обратившимся гражданам в восстановлении всех документов, в том числе решений административных и иных органов власти, чтобы у обратившихся ко мне граждан была возможность (в случае необходимости) по защите своих прав в официальных инстанциях, включая суды общей юрисдикции и иных.
Кроме того, прошу выслать на мой адрес заверенную соответствующим образом копию "Правил землепользования и застройки Шинерпосинского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики" и/или иного докуме эта, устанавливающего данные правила землепользования и застройки, в том числе в Чебоксарском районе Чувашии.
Письменный ответ на выше поставленные вопросы, в том числе на вопросы гражданина Шихматова А.П., а также сведения о том, был ли рассмотрен (кем и когда был рассмотрен) вопрос "о принятии соответствующих мер" с информацией о действительно принятых (и/или не принятых) мерах по разрешению конфликтной ситуации, прошу направить на мой адрес в установленные законом сроки.
Приложение на семнадцати листах.

С уважением,
И.Ю. Моляков

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner