i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Кто главнее: Белов или Бронштейн?

В Чебоксарах - Белов. В Казани - Бронштейн, пожилой шутник. Шутит Бронштейн по-доброму. Тот, о ком шутил, чуть погодя, также по-доброму, расстаётся с жизнью. А Бронштейн снова незлобиво, изысканно потешается над очередной жертвой.

Бронштейн в их табели о рангах важнее Белова. Он может приехать в Чебоксары, Киров или Саранск и там пошутить над местными идиотами-начальниками. По-доброму, по-стариковски. Белов про казанских идиотов-начальников не шутил никогда - ни по злому, ни по доброму. Казанские ребята из "Ютона" в Чебоксарах куражаться как могут, а Белов молчит. Он только про своих, местных. И то, только иногда, в тёмных дебрях интернета. В общем, есть ещё перспектива для роста.

Собчак, Быков, Акунин, Пархоменко и вечно поддатый Васильев - и на Болотной скачут, и на Сахарова пляшут. Казалось бы - жуткая власть в порошок должна стереть революционную плесень. Ан-нет! Все революционеры то в Парижах, то в Советах общественного телевидения. Акунин с Бондарчуком-путинистом целуются. Фильм они очередной идиотский сняли - про русских шпионов. Бабла на это дело кинули - немеренно. Какой-нибудь Бобров из "Савраски" или Крутов из "Русского дома" - ими в Парижах и не пахнет.

Есть в России отряд людей (хоть белые, хоть красные), но всегда при деньгах, в тепле и сытости. А то, что они белые или красные - это для быдла, для тех, у которых при любом раскладе бабла нет, животы с голодухи подвело, а на ногах дырявые лапти.

Пошутил по-доброму старик Бронштейн относительно чувашской фабрики "Хевел". Суть шутки - никому эта фабрика солнечных пластин не нужна. А грохнули - 20 миллиардов рублей. Чубайс, Вексельберг и их друг Фёдоров.

7 ноября 2010 года пришлось мне ставить вопросы, которые Бронштейн задаёт то ли Чубайсу, то ли Вексельбергу, то ли главе республики Игнатьеву: "Братцы. 20 млрд угрохано. Где завод? Пятый год этот барак строите - ни тпру, ни ну. Может, вы ракеты воздух-воздух на самом деле в этом пакгаузе собираете?"

Бронштейн обиделся - не пустили его на "Хевел". Видно, пустая стройка. Никчёмная. Те, кому надо, деньги свои получили. Такой же завод в Рязани имеется. Работает в половину запроектированной мощности. Некуда солнечные батареи отгружать. В Америке схожие предприятия закрываются.  В Германии - тоже. И в Италии. Знаменитые, между прочим, фирмы. Всё завалено дешёвыми азиатскими солнечными батареями. Вексельберг имеет отношение к швейцарской фирме "Орликон", откуда идёт оборудование. Кто-нибудь проверил какого года выпуска это оборудование? Видели мы уже это "новейшее оборудование" на "Сантеке". Кажется мне - триумфа на "Хевеле" не случится. Деньги ушли. Отвечать надо. Бронштейн воевать с Чубайсом и Вексельбергом, скорее всего, не будет. Выходит, крайним в этой истории с мутным "Хевелем" ребята готовят Игнатьева и его окружение. И вряд ли Белов мужественно бросится защищать Игнатьева, укрывшись доспехами "Советской Чувашии". Для Белова "Бронштейн" главнее.

Tags: Хевел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments