i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

5, 7, 9 или 10 процентов?

В субботу в 17.00 была в срочном порядке собрана группа по обсуждению проекта закона о выборах Главы Чувашской Республики. В связи с экстренностью, к сожалению, комиссия собралась не в полном составе. Не смогли подойти Андрей Кулагин (ЛДПР) и Леонид Шимин (Общественная палата Чувашии), которые в прошлый раз отстаивали демократичный вариант законопроекта.

Несмотря на ослабление нашего лагеря, тон выступлений некоторых членов рабочей группы существенно поменялся. В частности, депутат Николай Малов - лидер чувашских "единороссов" - высказал мнение, что для самовыдвиженцев было бы удобнее собирать 0,5 процента от общего числа избирателей Чувашской Республики, повторив полностью поправку внесённую в прошлый раз фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Руководитель Рабочей группы, возглавляющий Администрацию нынешнего главы Чувашии Михаила Игнатьева, продолжая "маловскую" линию, предположил оставить в законе положение о самовыдвиженцах, хотя в прошлый раз выступал за исключение данной возможности в законе.

Исправился руководитель Администрации и по поводу количества подписей, которые нужно собирать муниципальным депутатам. Уступка заключалась в снижении 10-процентного порога до 9-процентного. Однако и я, и руководитель фракции КПРФ в Госсовете Чувашии Евсеев продолжили настаивать на 5 процентах. Возникла цифра в 7 процентов. Её долго обсуждали, но всё-таки к единому мнению прийти не смогли.

мнение поменялось и у других участников прошедшего 11 мая заседания. Если в прошлый раз председатель ЦИК Александр Цветков и Министр юстиции Надежда Прокопьева придерживались нейтральной позиции, то 12 мая они высказали твёрдое убеждение в  том, что должны остаться 10 процентов. Мотив: это предохранит от проникновения в республиканскую политику неизвестных людей, варягов и деятелей, которые к Чувашии не имеют никакого отношения. Я, в свою очередь, отмёл эти доводы, поскольку они бессмысленны в ситуации, когда в Совете Федерации Чувашскую Республику представляют варяги Слуцкер и Лебедев. Логика здесь должна быть следующая: убираем из сенаторов Лебедева и только после этого свободно рассуждаем о пришлых варягов в отношении других законов.

Tags: выборы, парламентские будни
Subscribe

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 104

    Распрощались с матерью. У В. - рюкзак. В него сложили еду, бутылки с квасом. Себе оставил рюкзак пустой, легкий. В. никогда не возмущается подобным.…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 103

    Снились люди. Крым, Сочи - неясно. Просто пальмы, стрекочут цикады. Жарко. Вечереет. Окружили меня. Небольшую толпу возглавляет крикливая тетка в…

  • Питер. 2 - 7 мая 2017. 102

    У станции «Петроградская» легкое столпотворение. Хотя половина одиннадцатого вечера. Впечатление: вываливаются из Супермаркета, расположенного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment