i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Category:

Ермошкинский Джигурда

В деревне Ермошкино, посреди широкого народного праздника пел и плясал широко известный в России актёр Никита Джигурда. Работал он классно, вживую, рубаха намокла от пота и длиннющие рыжие волосы разметались по плечам. Джигурда чувствовал, что поначалу настороженный народ (Какой в Ермошкино Джигурда!) убедился - да, живой Джигурда. И вот уже вся пёстрая толпа яростно выкрикивала, притопывая и прихлопывая: "Любить по-русски, любить по-русски".

На заборах висели белые холстины, украшенные вышивками: олени, лошади и много-много цветов больших и красных. Некоторые вышивки на духовные сюжеты взяты в рамочки под стекло. И на фоне зеленой травы, жаркого солнца и народного гула уже двое - Джигурда в обнимку с депутатом Аксаковым распевали песню Высоцкого - "Если друг оказался вдруг".
Аксаков был одет в жёлтую футбольную майку с надписью Чувашия. На мне же была майка с красной надписью - СССР.

Я, Аксаков и Джигурда являли собой довольно странную компанию. Женщины же в национальных одеждах странности не чувствовали. Малюcенькие девчёнки тянули рученьки - дядя Джигурда, сделай подпись прямо на руке.

У нас с Аксаковым автографов не просили. Вокруг нас бегал какой-то странный тип и что-то шептал (или шипел?) с растерянным лицом.

Джигурда фотографировался на память. К Джигурде за снимком выстроилась огромная очередь. Какой-то "Крёстный ход в Курской губернии".

Никита Борисович  хитёр - рычит-рычит, а пьёт мало. Но в Ермошкино выкатили флягу с домашним пивом. В чувашской деревне умеют заставить выпить. Джигурда хлопнул две литровые деревянные кружки. Сладкое пиво страшно понравилось. А ещё ему подарили мёду. Много. Прямо в восковых сотах. Ели горячее шурпе. И ноги минут пятнадцать спустя почему-то отказывались ходить.

То же самое было в Убеево. Я то радовался. Не радовался только депутат Николаев, который
предлагал мне стать директором куриной фабрики. Он специально приехал в Убеево, чтобы посмотреть - действительно ли будет Джигурда. Джигурда был и пед вживую. Депутат Николаев почему-то не разделил общую радость сельчан от этого факта.






Subscribe

  • Между прочим

    Встреча с коллективом Чебоксарского ликероводочного завода.

  • Между прочим

    Федор Степанов, Ефимов Александр и я проводим встречу с жителями дома по улице Гражданская, 86.

  • Между прочим

    Знакомлюсь с процессом производства обуви на предприятии «Влад».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments