?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики
Молякову И.Ю.


Уважаемый Игорь Юрьевич !
Прокуратурой республики рассмотрены Ваши обращения в интересах Викторовой А.В. по вопросам исполнения жилищного законодательства.
Собственниками помещений многоквартирного дома №1 по пер. Молодежный г.Чебоксары приняты решения, оформленные протоколом от 26.05.2015, о выборе ООО «УК «Город» организацией по обслуживанию жилого дома, начислении платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды в размере, превышающем норматив потребления.
Указанные решения в установленном ст.46 ЖК РФ порядке собственниками помещений дома не обжалованы. Опросом собственников квартир, принимавших участие в голосовании, признаков фальсификации протокола не установлено.
Доводы о занижении площади жилых и нежилых помещений нашли свое подтверждение. В платежном документе за январь 2016 площадь жилых и нежилых помещений определена в размере 3127,5 кв.м. при фактической площади - 3146 кв.м. Изменение площади помещений обусловлено технической ошибкой, которая устранена путем направления собственникам скорректированных платежных документов.
Работы по замене оконных блоков проведены на основании решения собственников помещений дома от 15.05.2016. Оснований для принятия мер реагирования в указанной части не имеется.
Плата за содержание жилья в размере 17.25 руб./кв.м. сформирована в январе 2017 года с учетом включения в ее состав платы за коммунальные услуги на обще домовые нужды. Совокупные расходы граждан не увеличены. В последующем данные платежи отражены в квитанциях раздельно.
Перечень вопросов, относящихся к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, закреплен в статье 44 ЖК РФ. Привлечение управляющей организацией третьих лиц для выполнения обязательств по договорам управления в указанный перечень не входит. Оснований для принятия мер реагирования по данному факту не имеется. ООО НКО «УЭК» в настоящее время инициирована процедура расторжения заключенного с ООО «УК "Город" договора об информационном взаимодействии при оказании услуг по переводу денежных средств.
Доводы о хищении средств измерений являлись предметом процессуальной проверки, проводимой в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ УМВД России по г.Чебоксары, по результатам которой постановлением от 09.10.2017 в возбуждении уголовного дела отказано, 25.10.2017 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено.
В связи с волокитой при проведении процессуальной проверки по факту подделки протокола общего собрания собственников
многоквартирного дома № 1 ул. Молодежная, г. Чебоксары проверки прокуратурой Калининского района г.Чебоксары 31.08.2017 внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. После дополнительной проверки постановлением от 09.10.2017 в возбуждении уголовного дела отказано, в связи с отсутствием события преступления. Оснований для отмены названного решения не имеется.
Доводы об отсутствии в платежных документах показаний коллективных приборов учета коммунальных ресурсов нашли свое подтверждение. В адрес директора управляющей организации ООО «УК «Город» внесено представление об устранении нарушений закона (удовлетворено), возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном чЛ ст. 14.8 КоАП РФ (назначено наказание в виде предупреждение).
Признаков хищения управляющей организацией денежных средств собственников помещений дома не установлено. Задолженность ООО «УК «Город» за коммунальные услуги обусловлена неисполнением населением обязательств по оплате коммунальных услуг.
Признаков бездействия Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики в ходе проверки не установлено.
Заявителю ответ дан.
Приложенные к обращению копии документов возвращаются.

Заместитель прокурора республики старший советник юстиции
А.И. Григорьев

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner