?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Прокуратура Чувашской Республики
Начальнику Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Чувашской Республике
Семенову А.А.
Министерство здравоохранения Российской Федерации
Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Депутата
Государственного Совета Чувашской Республики Молякова Игоря Юрьевича


Обращение

В результате поступившей информации о закупках оборудования и транспортных средств в государственные организации здравоохранения Чувашии и в иные организации, финансируемые из бюджетов Чувашской Республики (из денежных средств общественных финансов) и сведений, полученных из открытых источников СМИ о снижении некоторых экономических показателей республики, очевидно, что высокая стоимость приобретаемого оборудования и автомашин не является препятствием к заключению "дорогих" контрактов.
В ходе проводимых встреч с избирателями, последние высказываются о недовольстве дороговизны платных услуг в сфере здравоохранения и постоянно выражают свое раздражение в адрес ведомств, приобретающих дорогие авто для так называемого "начальствующего состава руководителей".
Так, по требующим проверки сведениям, в 2011 году Городской стоматологической поликлиникой (г.Чебоксары) был якобы приобретен фрезерный станок CAD САМ системы почти за пять миллионов рублей у известной фирмы (медицинского учреждения) Рокада-Мед.
По рекламным описаниям "CAD САМ система" - это система полного цикла, позволяющая создавать зубные коронки и многое другое непосредственно у кресла пациента всего за одно посещение стоматолога.
Новейшее программное обеспечение с управляемыми этапами работы якобы делает процесс изготовления реставраций простым и не требующим усилий.
Интегрированная CAD/CAM-система MyCrown предназначена также для изготовления виниров, вкладок, накладок, коронок и мостов до трех единиц за одно посещение стоматолога. Кроме того, данная технология позволяет якобы экспортировать данные сканирования и данные о реставрации в открытых для других систем STL-файлах, причем будто бы в цвете.
По требующей проверке информации, полученной из открытых источников, стоимость подобной "системы в полной комплектации" доходит до 55000 евро (по курсу ЦБ Российской Федерации. На 25.10.2017 г. курс 67,53 рубля за 1 евро, например, если рассчитать примерную стоимость по предлагаемой цене (http://www.greendent.ni/index.php?option=com_tienda&view=products&task=view &id=992&filter category=&Itemid=228&yclid=6419654649522686578), то есть 3714150,00 рублей.
Некоторыми поставщиками (https://kazan.stomdostavka.ru/sistemy-cadcam-zubotehnicheskie-465 .html) подобная система предлагается в настоящее время по цене 5487 293 рублей.
По требующим проверки сведениям и из открытых источников информации (http://www.rocadamed.ru/index.php?page~content&DocID=358) следует, что в г. Чебоксары осуществляются услуги по профилактике авторской (автор - про¬фессор Э.М. Кузьмина) системы полной, взаимоувязанной, научно обоснованной с отслеживанием результативности профилактики зубопротезирования и/или лечения (если данные подтвердятся).
Учитывая необходимость и важность внедрения новых современных технологий в сфере стоматологических услуг в Чувашской Республике, следует учитывать целевое назначение бюджетных средств и обеспечение указанными стоматологическими услугами наилучшего качества всеми гражданами Чувашской Республики, независимо от социальной обеспеченности и финансового состояния.
Прошу дать ответ на каждый из следующих вопросов:
1. Какая из организаций холдинга Рокада - Мед якобы осуществляла поставку оборудования CAD САМ системы в Городскую стоматологическую поликлинику г.Чебоксары в 2011 году будто бы за пять миллионов рублей?
2. Прошу проверить комплектацию приобретенной Городской стоматологической поликлиникой (г.Чебоксары) системы CAD САМ и соответствия рыночным ценам стоимость приобретения дополнительного оборудования (в том числе в целях доукомплектации приобретенной CAD CAM системы, если такая доукомплектация была необходима.
3. Из каких источников было осуществлено финансирование приобретения оборудования и системы CAD САМ для Городской стоматологической поликлиники г.Чебоксары (федеральный и иные бюджеты Российской Федерации, далее - "общественные финансы" и/или за счет инвестиционных ресурсов (кто инвестор?) или на условиях софинансирования?
4. Какие (укажите перечень, количество, модификацию и стоимость по документам первичного бухгалтерского учета) дополнительные вспомогательные материалы и оборудование были приобретены (если и были приобретены) за счет бюджета Чувашской Республики и/или в рамках федеральных средств целевого назначения?
5. Где (в каких организациях Чувашской Республики и сколько человек) трудоустроены специалисты, которые якобы обучались "...для запуска производства на базе Городской стоматологической поликлиники г.Чебоксары за период с 2011 года по настоящее время по системе CAD САМ?
6. Имеются ли договорные и/или финансовые отношения у Городской стоматологической поликлиники (г.Чебоксары) с каким либо Немецким CAD САМ центром?
7. "...Для чего несколькими траншами по одному миллиону рублей, якобы без торгов с единственным поставщиком перечислялись денежные средства некоему Немецкому CAD САМ центру" и если данный факт подтвердится, то прошу указать, сколько всего траншей было и из каких источников финансирования они осуществлялись?
8. Действительно ли в Чувашской Республике введена "система имплантатов" и если она введена, то с какого времени, кем и где можно ознакомиться с ценами на них?
9. Предусмотрено ли бюджетное (бесплатное для граждан Чувашии, в том числе за счет фондов медицинского обязательного страхования) Чувашской Республики?
10. Действительно ли была осуществлена покупка автомашины УАЗ Патриот за 1270 тыс. рублей?
Прилагаю Протокол АУ "Городская стоматологическая поликлиника" Минздрава Чувашии на закупку у единственного источника №10-ЕИ от 15 марта 2017 года, и прошу пояснить на каком основании заключен договор на проведение зуботехнических лабораторных работ с ООО "Немецкий Зуботехнический Центр КАД/КАМ и по какой причине данный вид работ не мог быть выполнен АУ "Городская стоматологическая поликлиника" Минздрава Чувашии?
Также прошу проверить Документацию № 10ЕИ - 2017 о закупке у единственного источника и иные документы, приложенные к настоящему обращению на соответствие их (а также принятых решений на их основе) действующему федеральному закону Российской Федерации.
Кроме того, прилагаю копии материалов, которые могут быть использованы в ходе проверки и установления (и/или не установления) фактов "...запредельного завышения закупочных цен при проведении торгов и покупка оборудования в некоторых случаях якобы в разы дороже рыночной цены, которую пришлось бы заплатить при прямой закупке" (всего на 85 листах).
Прошу рассмотреть все вероятные факты и доводы, представленные в приложенном материале и направить письменный ответ с информацией о их рассмотрении на мой адрес в установленные законом сроки.
Приложение на восьмидесяти семи листах.

С уважением,
И.Ю. Моляков

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner