i_molyakov (i_molyakov) wrote,
i_molyakov
i_molyakov

Categories:

Куратор Лёня

Как и Лёня Офаринов надеялся, флэш-моб прошёл массово, задорно. Лёня принимал в организации самое активное участие, и друзья выразили ему искреннюю благодарность.

В этом году двухтысячная толпа, в карнавальных костюмах (девочки-мальчики с пустыми восторженными глазками), выдувала из флакончиков на ходу цветные, мыльные пузыри. Ещё выкрикивали бессмысленные звуки, свистели в свистки. В конце, на Красной площади, куча этого молодого народа сфотографировалась. Всё.

Даже если бы мне было пятнадцать лет в подобных акциях участия ни в коем случае не принимал бы. Ярко выраженные инфантилизм развращённых бездельем молодых тусовщиков.

Можно говорить про карнавальные шествия. У нас не Бразилия. Холодно. Никто не танцует, а просто выдувают мыльные пузыри. Поражает массовость данных бессмысленных хождений.

Маленькие дети в детских яслях, когда в голове пока пусто, могут петь, плясать, водить хороводы и выдувать шарики. Помню, как в детском саду маленькие, мы часто долго и бессмысленно смеялись - Чего ржали?

Бессмысленность ржания и действия - эффективнейший способ убийства самого ценного ресурса: стопроцентной, крутой, юной, чистой и непорочной энергии. Осмелюсь на предположение: эта энергия (порой буйная и неуправляемая) гораздо важнее  дерзкого и бескомпромиссного юного мышления.

Молодые люди, которым под двадцать, к сожалению, доведены (сознательно) до уровня малышей из детского сада. А энергии-то море. И она, в неуправляемом виде - штука страшная. Опытные кураторы научились это море молодой дури вычленять, купировать, направлять в бессмысленное и безопасное русло.

Одно хорошо в этот раз - кураторами дикой энергии выступили дерзкие и неглупые ребята, в том числе наши. Никакие власти ("Единая Россия" научилась только студентов из-под палки сгонять на свои убогие концерты) - здесь и рядом не стояли. Появились зачатки осмысленной агрессии - вот мы идём, пускаем мыльные пузыри - это наш выбор. Мы хотим пускать в небо мыло. И точка! Никакой политики! Никаких партий! Никаких лозунгов! И самое главное, что порадовало меня - никакой рекламы! Трусы, дезодоранты, кальсоны, обезболивающие таблетки, банки, якобы деньги на халяву - по боку. В Москве и Питере эти толпа пошла дальше. Хомячки и глупенькие девочки добрались до Болотной. 

В Чебоксарах и то хорошо - народу много, энергия (пусть и дурная) имеется, а, главное, были зачатки хоть какого-то смысла - никакой рекламы, никого использования. Потом, может быть - долой рекламу! Кто-то из них припрётся на Первомай (пускай с крашенными волосами и серьгами в носопырках).

Вдруг сверкнёт мысль в пустых головах - а чего это НАТО делает в Ульяновске. Не сверкнёт - плохо. Будут мыльные пузыри выдувать под контролем американских вояк. И бессмысленно ржать. Но, пока, кураторы наши. Удачи тебе, Лёня. Чем можем - поможем. 

Вдруг 

Tags: НАТО, Чебоксары, дети
Subscribe

  • Мелочь, но приятно

    Луиза Шогулина и я на презентации художественно-документального фильма «Сурский рубеж».

  • Мелочь, но приятно

    Замечательная встреча с работниками АО НПО «Каскад».

  • Мелочь, но приятно

    Встреча с активистами, живущими по адресу город Чебоксары, Университетская 2.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments