?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Министерство финансов Чувашской Республики

Обращение

Предложение к проекту закона Чувашской Республики « О республиканском бюджете Чувашской Республики» на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

При подготовке проекта закона Чувашской Республики на будущий год важно оценить необходимость возведения дорогостоящих объектов на территории Чувашской Республики.
Подобный анализ позволит не допустить подобных затрат и даст возможность направлять сэкономленные денежные средства эффективное их использование.
Тщательного изучения требует ситуация, касающаяся возведения среднего учебного заведения на территории Чувашской Республики.
В одном населенном пункте( с. Кашмашы Моргаушского района Чувашской Республики) много лет население требует сохранения образовательного учреждения. Это массовое желание жителей игнорируется.
В то же время необходимо тщательно проверить эффективность строительства огромной школы в д. Яныши Чебоксарского района.
Мной приняты попытки выяснить, на основании каких программных документов «местных» и «федеральных» было возведено данное сооружение.
Также я пытался выяснить источники финансовых средств на строительство школы в д. Яныши Чебоксарского района Чувашской Республики.
Косвенные ответы на поставленные вопросы дают уголовные дела, которые возбуждены в связи с данным строительством.
Однако прямого ответа на мои вопросы не получено.
Прошу еще раз проверить следующие факты:
Новую школу в деревне Яныши Чебоксарского района открыли в августе 2015 года на 165 ученических мест, две группы детей дошкольного возраста, ФОК с двумя бассейнами, спортивным залом, стадионом и теплицей. Новая школа обошлась бюджетам всех уровней свыше 300 млн. рублей. Хотя по достоверной информации на тот момент школа не имела ни лицензию, ни аккредитацию на образовательную деятельность, т.к. школа не была принята на 1 сентября 2015 года, она была принята только накануне Нового - 2016 года, т.е. все это время в школе нельзя было обучать детей. Так же нам известно, что на начало строительства школы в сентябре 2013 года не имелись документы на отвод земли под строительство школы, что является грубейшим нарушением всех строительных норм.
Сегодня в школе обучаются всего 110 учеников, что составляет 66 % от предусмотренного по проекту, и то за счет подвоза детей с деревень, где имеются свои школы среднего образования. А 10 класс в новой школе вообще отсутствует из-за отсутствия учеников. Сегодня в школе не работают или эксплуатируются на низком уровне стадион, 2 бассейна, фитнес и тренажерный зал, т.е. работу мощнейшего ФОКа родители и население не чувствуют, хотя штатное расписание школы, в том числе и ФОКа полностью укомплектован.
Сегодня в Янышевской школе полный беспредел и в кадровом вопросе. Такая дорогая школа по своему рангу требует более подготовленных, опытных и квалифицированных кадров с целью оправдания вложенных больших затрат налогоплательщиков на строительство школы. К сожалению, у нас получается все наоборот. Только в сентябре текущего года из школы уволились 3 грамотных преподавателя с высшей категорией. Главная причина - стиль и методы руководства нового директора школы Ефремова В.Г. Он является важным приближенным лицом главы Чувашии Игнатьева М.В. Плюс ко всему Ефремов В.Г. является по совместительству главным смотрящим за хозяйством Игнатьева М.В. в его отсутствие. За усердную работу в качестве смотрящего глава Чувашии присвоил Ефремову В.Г. высокое звание « Заслуженного учителя Чувашской Республики». Родители никаких ходатайств на присвоение званий Ефремову В.Г. не подписывали, учительский коллектив такое решение не принимал. Получается Игнатьев М.В. авторитарным методом в единственном числе присвоил высокое звание. А как же закон? В данном случае не только моральное, но и материальное нарушение всех норм и законов, т.к. за такое звание учителям идет исчисление доплаты к заработной плате и годами набегает приличная сумма для бюджета. Сегодня, когда урезают с бюджетников все надбавки за честно вложенный труд под лозунгом оптимизации, не слишком ли накладно получается нагрузка на налогоплательщиков содержания особого клана приближенных всякого рода Игнатьева М.В.?
Полагаю, что настоящая проверка указанных фактов поможет укрепить антикоррупционную борьбу, которую сейчас пытаются сейчас наладить в Чувашской Республике.

С уважением,
И.Ю. Моляков

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner