?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работа Ленина была необычной, так могли работать только в России. Вздыбилась волна ненависти к нам. Но, и любви. Была необычная ненависть. Но и совершенно новая любовь.
От новой ненависти к нам родился фашизм. Но, с великой и новой любовью к нам, мы фашизм прибили. От этого народ устал и решил отдохнуть. Сдал революцию. Предал победу.
Стоял посреди Кремля, в свежей, только что после дождя, тишине. Меня объял восторг, что редко, но случался со мной. Как во втором классе зимой.
Вертикаль моего духа напряглась, встала, вытянулась ввысь, по кресту «Ивана Великого». «Спас Золотые власы» явил мне строгие очи, но не холодные, чужие, а глядящие именно на меня.
Все строило вертикаль – Урал, его золотой песок, бабулины беляши, дед в офицерской форме, его пистолет, веселый дядя Вадим, мать, беременная Олежкой, бой полночных курантов, стрекот швейной машинки, клоун Енгибаров, композитор Чайковский, пароход, идущий по Волге, отец, то в грязных сапогах после работы, то во фраке, на сцене. Гигантская Москва, Коненков с Дейнекой в Третьяковке, а теперь вот – скромная ленинская кровать в Кремле, навек уснувшие цари и патриархи в соборах, и опять же Ленин, почти живой, в Мавзолее. Новая вера и новый храм – простой и великий. Вот-вот – и проснется. Опять начнет пахать – за всех. Чем не рай на земле! Кто-то, великий, за тебя пашет. Ты же пьешь водочку, имеешь жену, тешишь родных детишек – и ни хрена не делаешь! Душу обожгло, хорошо стало.
Рядом с вертикалью послышались аккорды группы «Криденс», а потом патлатая девчонка в рваных джинсах как-то нескромно заорала «солнце, солнце» и повисла на «индонезийце», который видел, как убивают людей. При этом девица целовала парня. Целовала жадно, будто пила воду в пустыне. Вот-вот полетят слюнявые брызги. Как это было противно!
От матери – не выставлять напоказ личное. Поцелуи. Отец иногда весело кричал: «А ну-ка, дети, отвернитесь. Нельзя вам этого видеть. Сейчас маму целовать буду». Мы с Олегом отворачивались, а папа (было слышно) крепко целовал маму.
Рядом с ленинской вертикалью уживались ребята из «Криденса» и хиппари, навещавшие парня-«индонезийца».
Хиппари были интересны, но вызывали неприятие. Парень-«индонезиец» это чувствовал, и когда я попытался один раз поговорить с ним, молча отвернулся. Можно было пристать к человеку, мол, что, не слышишь, к тебе обращаются. Но я был не быдло. У меня свой стержень, делавший меня отличным от остальных. Не хочет говорить, значит, не хочет. А обиду на него можно засунуть себе в задницу.
Но рок-музыка – это мое. Там революция. Но не только это. То, что в рок-музыке, а позже и в джазе, было чужим нашей музыкальной культуре, нравилось мне больше всего. Агрессивный, наглый индивидуализм, одиноко бредущий по вересковым полям у «Прокол Харум». То, что буржуи подхватили и растиражировали, в роке мне и нравилось.
«Криденс» «лег» на чувства к Тане. Первая же любовь никак не согласовывалась с жизненной вертикалью – с правильностью, пессимизмом и черно-белым ленинизмом. Полыхнуло любовью. Пламень потребовал адекватного языка, тут и случились братья Фогерти.
Когда хреново, на выручку спешат и беспощадные глаза Христа, и яростный «Led Zeppelin».
На этом нас взяли. Мы, поколение 70-х, сдали страну. В душе проходил фронт: мой Ленин и чужой «Криденс», ставший голосом первой любви. Революция и Ленин – главное. «Криденс», как символ нового и разрушительного, - тоже мое. Душа колеблется в такт с роком.
Поколение сломалось. Не шестидесятники. Это были советские люди. Советскую власть ненавидевшие по-советски и без советской власти никому ненужные. Лучшие из этих «советских» антисоветчиков уже покинули этот мир. Остались пошляки, типа Никиты Михалкова, которые для настоящих советских антисоветчиков бегали в гастроном за портвяшком.
В теле моего поколения находился тот хрящик, ударив по которому, враг добился своего. Шарнир особого мира был сломан. Долго нащупывали.
Мудрен Черчилль, кавалерийский офицер. Про потайной хрящик славянской души знал. Затеял «холодную войну». Но он же хвалил Сталина. Отчего хитрый Черчилль расхваливает людей, которые ему не чета? В патриотических газетах, цитируют эти восхваления. Плюнуть и растереть.
Потайной хрящик западные коновалы нащупали в теле нашего поколения. Ударили ломиком.
Наше поколение не сделало ничего. Нет великой музыки. Нет великих книг. Нет великой архитектуры. Пустота. Рванули ребята в Америку и, особенно, в Англию. Сейчас осознают, что на хрен они там не нужны. Необратимый процесс перерождения пошел. На поверхности – странные персонажи. Быков, Пелевин и Сорокин.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 16th, 2017 08:26 am (UTC)
Самокритичненько ;-)

"Наше поколение не сделало ничего. Нет великой музыки. Нет великих книг. Нет великой архитектуры. Пустота. Рванули ребята в Америку и, особенно, в Англию. Сейчас осознают, что на хрен они там не нужны. Необратимый процесс перерождения пошел".
Процесс вырождения... Дегенераты, одним словом. Вот и ваши коссофет с капмином дегенаратами набиты, выродками то есть! Касутарства, плятьсукка, чавашский рещпуплика, рассыянская педерация :-((( РОИССЯ, ВПЕРДЕ!!!
Быстрей бы уж что ли клятые пиндосы это государство членовКПСС-предателей, а ныне - жуликов и воров окончательно зачморили :(
P.S. Радуюсь каждому угандошенному в Сирии генералу (и не только генералу) ;)))))))
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner