?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловая переписка

Депутату Государственного Совета
Чувашской Республики
шестого созыва
И.Ю. Молякову


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Рассмотрев Ваше обращения от 01.09.2017 г. № 09-11 в адрес Администрации Президента Российской Федерации в интересах гр. Григорьевой Т.П., Кабинет Министров Чувашской Республики сообщает следующее.
В связи с изданием Федерального закона 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон) в региональное транспортное законодательство внесены необходимые изменения. В частности, в Закон Чувашской Республики от 29 декабря 2003 г. № 48 «Об организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом в Чувашской Республике» внесены изменения, предусматривающие передачу органам местного самоуправления полномочий по установлению регулируемых тарифов на перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок.
Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.12.2016 г. № 534 утверждены Правила организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в Чувашской Республике (далее - Правила), разработанные с учетом норм Федерального закона. В рамках Правил разработан проект административного регламента по предоставлению государственной услуги «в установленном порядке принимает решение об установлении, изменении, отмене межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок», который в настоящее время согласовывается с Минэкономразвития Чувашии и прокуратурой Чувашской Республики.
Статьей 14 Федерального закона предусмотрено установление муниципальных и межмуниципальных маршрутов, осуществляемых по регулируемым тарифам. Федеральный закон предусматривает предоставление льгот на проезд именно на таких маршрутах. При присвоении регулярным перевозкам вида «по регулируемым тарифам» у заказчика перевозок возникают обязательства компенсировать выпадающие доходы перевозчика, обслуживающего такие маршруты, которые делятся на две составляющие: от предоставления льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке, и от регулирования тарифов. Определение перевозчика для обслуживания маршрута, перевозки по которому будут осуществляться по регулируемым тарифам, осуществляется посредством проведения торгов в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Следовательно, уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по организации регулярных межмуниципальных перевозок, администрация органа местного самоуправления должны в соответствующем бюджете предусмотреть средства на компенсацию выпадающих доходов перевозчика, обусловленных обслуживанием такого маршрута. Указанные средства заказчик обязан рассчитать и обосновать, при этом до настоящего времени отсутствует единая методика расчета начальной максимальной цены контракта на осуществление регулярных перевозок пассажиров по регулируемым тарифам (далее - Методика). По имеющейся информации Минтранс России завершает разработку Методики и до конца 2017г. она будет утверждена.
Учитывая отсутствие в настоящее время утвержденной Методики, социально значимые автобусные маршруты, характеризующиеся убыточностью, обслуживаются ГУП ЧР «Чувашавтотранс» в рамках Договора на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом на межмуниципальных маршрутах от 07.05.2015 г. № 117 (далее - Договор). Указанные перевозки осуществляются в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 февраля 2017 г. №51, т.е. являются перевозками по регулируемым тарифам. Перечень автобусных маршрутов, являющийся приложением к Договору (далее - перечень), включает в себя все «садовые» маршруты, предусмотренные региональным реестром автобусных маршрутов регулярных перевозок. Открытие новых «садовых» маршрутов на сегодняшний день (в отсутствие Методики) может осуществляться на основе открытых конкурсов, проводимых Минтрансом Чувашии либо администрациями муниципальных образований (в зависимости от территориальной принадлежности).
Копии нормативных правовых актов органов государственной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления, которыми утверждаются перечни маршрутов регулярных перевозок, не могут быть представлены ввиду отсутствия в Федеральном законе требования утверждать такие перечни. В соответствии с нормами Федерального закона заказчики ведут реестр маршрутов регулярных перевозок и размещают соответствующую информацию на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики
И.Моторин

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner